Плотный, громкий kick

была подобная тема на рмм - про бочки хипхоповские.
А вообще, я бы реализовала так - два семпла бочки - один верхний, который создает тычок, а второй что-то среднее между саббасом и бочкой, такой протяжный и глубокий. Делов-то:whistle3:
(картинка не моя.. сама прикрепилась откуда то)

Вложения

• 2884936.jpg
    2884936.jpg
    68,3 KB · Просмотры: 226
Последнее редактирование:
у меня такое ощущение что там бочка с коротким румом идет, а-ля 80-е годы в роке, только исходник сам по себе еще и тяжелый

Вложения

• 3292748.jpg
    3292748.jpg
    52,7 KB · Просмотры: 178
  • Like
Реакции: ArtemSmirnov
PSP Mix Saturator и трансиент дизайнер плюс EQ почистить бочку от постороних призвуков ну и компрессия:good:

• Like
"тело" бочки нарулить в bazzISM, сверху наложить акустический кик со срезанным низом, ну и балванс там, все такое, на слух...

... причем, не обязательно вторым слоем кик... можно подмешивать что угодно - малый, хет, все вместе (да что угодно) в определенных, конечно же, пропорциях... поиграться с длиной верхних слоев...

а в примере как раз жестко сатурированный кик, отчетливо "попердывает" )

дослушал до конца - ужас, припев биткрашером убит в сопли, как такое слушать можно? хуже димму боргира ))))

• Like
Для бочки берем эквалайзер который умеет вносить цифровой перегруз (я это делаю ТДМ вейвс ренисансом), задираем низкие частоты, величина задира и его частота по вкусу, потом компресируем хорошим компресором( я выхожу в аналог и использую для этого Орбан или Нив), потом прогоняем через аналоговый фильтр( я использую Муг фильтр), добовляем качественную комнату по вкусу(у меня для этого Лексикон)..
С басом проще)) его нужно правильно подобрать, добавить ламповый окрас (на бочке тоже он похоже есть), сделать копию партии баса(одна будет верхним другая нижним), с верхним поработать эквалайзером, с нижним эквалайзером и макс-басом от вейвсов, откомпресировать хорошим компресором, отрегулировать баланс по отношению друг к другу, дальше в подгруппу и баланс относительно бочки, фейзер или хорус по вкусу...

• Like
Многослойные сэмплы тут помогут. Попробуй как говорит Eva Kade, только не 2 сэмпла возьми, а больше и звук получится плотным, будет "бить в грудь" + эквалайзером пройдись.

Да-да. +1. Сделай бочку из семнадцати семплов. Чтоб выворачивало грудь. Причём каждый из 17ти семплов обрабатываем эффектами. Разными. Можно по несколько эффектов на каждый семпл.
С такой бочкой захочет петь даже Сам Киркоров. Можно сделать типа хип-хопный вариант Тимати vs Киркоров.

• Like
Реакции: .X.x.X. и Pluton81r
http://www.sendspace.com/file/w3gavg
Хочется громкий кик, без эффекта "перегруза".
Помоему в примере там не только кик перегружен,учитывая что рмс микса скачет до - 4 дб
На счёт кика советую подобрать изначально сэмпл с желаемым звуком\окрасом и лиш доработать его экв и компрессором... а не извращаться с многослойностью наложениями и т.д. как советовали выше это всё ИМХО

Последнее редактирование:
нужен хороший плотный бьющий в грудь сэмпл изначально, хотя бы один из двух (если используете два сэмпла)... т.е. попробуйте порыть библиотеки, может хип-хоповские...

недавно столкнулся с такой же проблемой, но пока не решил... может просто частотного баланса нет... или может возьмите прям из примера сэмпл и попробуйте отрезать верха

и еще учтите, что в миксе и отдельно звучание сэмплов может отличаться.. слушайте в миксе...

удачи

ИскусствоБарабанногоНаложенияСлоев

Вот тут описанно как добиваться звучания барабанов(бочки в том числе)
наложением слоев друг на друга. Переименуйте только из rar в iso. Книжечка
на английском но там есть вав примеры и все очень понятно. По крайней мере
я понял хотя английский знаю "по наслышке" :-D

Вложения

• Like
Реакции: deemah

Сейчас просматривают