Проблемка с прорисовкой интерфейса

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала

P00H

New Member
12 Мар 2004
8.192
2.760
0
58
Moscow
Короче в восьмёрке отвратительно прорисовывается интерфейс, нетяжёлый вроде проект а каието ошмётки от окон постоянно видны в самых непотребных местах, или вообще окна не прорисовываются, непойму в чём трабл, толи в сонаре толи в винде, в седьмой версии такого не замечал :ireful1: никто не сталкивался?

з.ы. вот типа пиано ролл такой иногда бывает :wacko:

Вложения

• 11.04.png
    11.04.png
    98,7 KB · Просмотры: 52
P00H, похоже на разных машинах сонар ведет себя по разному - в смысле прорисовки. У меня например - если горячей клавишей выхожу из prv режима - то на этом треке все путается, 2 громкости - 2 панорамы, в общем кавардак. Причем - если только делаю это горячей клавишей! Если использую кнопку мыши для входа в prv режим - то все нормально.все пропадает - как только закроешь и откроешь трек. У моего знакомого - он работает тоже в 8-ке - ничего подобного нет!

а того, что у тебя происходит с пиано роллом - такого у меня нет!

Последнее редактирование:
У меня, например, вообще в 8 сонаре появились щелчки при одновременном воспроизведении и покручивании ручек у некоторых плагинов и использовании анализаторов (того же waves Position). Также щелчки при записи если включена опция прорисовывать форму волны в реальном времени - пришлось отключить). Настройки с семеркой идентичны - значит дело в доработанном движке gui в восьмерке. Да уж... доработали...:nea:

P00H, бывает и у меня, и часто с Главным окном - парит жутко, приходится Сонар закрывать и запускать снова: то ошмётки загрытых только что окон синтов/плагов, то вдруг пропадает оцветка панелей, полос прокрутки и т.д. - вместо них что-то вроде тетрадки в клетку.., а то вдруг перестают полностью открываться треки в трек-фолдерах - и снова только перзапуск Сонара спасает. Часто при перетаскивании с одного дисплея на другой (а то и в пределах одного дисплея) пертаскиваемый объект вдруг исчезает, оставляя либо полосы от своего контура, либо опять же ошмётки своего фейса... Засада, короче!

млин, какойто хинт то должен же быть, работать то невозможно, в тяжёлых проектах совсем жопа. :ireful3:

Хех, кажись нашёл хинт, повырубал через msconfig автозагрузку всего что к службам nVidia относится, пока вроде полёт нормальный, GUI теперь прорисовывается без багов как и положено :dirol:

Не, у меня таких диких косяков не было, чтоб сонар перегружать, может потому что я как POOH дааааавно все повырубал к видяхе относящееся! У мя просто как Славыч грит какие то ошметки оставались при перетаскивании, но стоит чуть двинуть туда сюда,все нормализуется.

повырубал через msconfig автозагрузку всего что к службам nVidia относится

У мя на обеих студиях ATI... Можно попробовать их службы отрубить, но тока вот я гаммы цветовые под себя настраиваю - умолчальные мне "светят" не по мне.

Да возможно вполне в видяхой проблемы, летят микросхемы памяти в видеокартах, основной интерфейс вроде рисуется нормально, а разные глюки проявлются!

дык если бы проблема с картой была - во всех прогах косяки были бы, а тут только исключительно с сонаром :vampire:

У меня тоже ATI - а как там повырубать - то что не нужно то?... не подскажет кто?
хотя может, проблема именно с моей картой, она как то вырубилась совсем, потом ремонтировали, но , думаю, все равно с тех пор подглючивает...

Попробовал... Фих там - если c резидентом ATI траблы с графикой изредка, то без него - тут же: открыл стафф, закрыл, а его ошмётки на панелях и скроллерах остались... Засада продолжается... :ireful3:

Сейчас просматривают