Камрады, помогите, плс, выбрать понижающий транс.

Кузьма

New Member
19 Сен 2007
148
45
0
Приехал синт из Штатов, нужен понижающий трансформатор для его родного блока. На самом блоке следующие параметры: на входе 120 вольт, 35 ватт, на выходе - 9 вольт, 3000 милиампер.

Какой понижающий подойдет для этого дела? Любой 220-110 или только тот, у которого на выходе будет не меньше 3-х ампер? Просветите, плс, неуча :girl_wacko:

Посмотрел 3-х амперные понижалки - это ппц, какие гробы! 4 кг веса :hang1:

Приехал синт из Штатов, нужен понижающий трансформатор для его родного блока. На самом блоке следующие параметры: на входе 120 вольт, 35 ватт, на выходе - 9 вольт, 3000 милиампер.

Какой понижающий подойдет для этого дела? Любой 220-110 или только тот, у которого на выходе будет не меньше 3-х ампер? Просветите, плс, неуча :girl_wacko:

Посмотрел 3-х амперные понижалки - это ппц, какие гробы! 4 кг веса :hang1:

Может я туплю, но ампераж тут вообще ни при чём, по-моему.
Важна мощность.
Если берёт 35Ватт, то берите такой http://www.daytonline.ru/nf_-_60_220v_-_110v__110

• Like
Реакции: Кузьма
  • Like
а не проще просто найти бп на 220/9 В сразу и нужной мощности?

-- Угу. Передатчик, прямо в ЦРУ. :dash3:
Вроде, не 1-е апреля уже...

это о чем, не понял? Когда в маленькую такую коробочку входит 220 а выходит 110, там явно импульсный преобразователь. Применять такое в студии имхо не стоит.

Когда питание внешнее, конечно лучше сразу найти готовый блок. На радиорынке в Царицыно был отдельчик, где на заказ делали любые блоки питания (причем и стабилизированные тоже) и мотали трансы. Правда давно там не был, это рынок собирались закрывать. А вот в Митино такое есть стопудово. Там делов-то сделать приличный блок, всё отработано на уровне готовых микросхем давным-давно. Хоть импульсный хоть линейный.

это о чем, не понял?
-- О том, что 1-е апреля давно уже прошло.
И о том, что на ссылке - самый обычный трансформатор.
БП на заказ - ну, да. Сделать можно, не бог весть какая проблема. Тока стоить он будет НАМНОГО дороже этого транса.

и НАМНОГО лучше, смею заметить. БП у нас хорошо делают. А вот по ссылке (если там обычный транс) будет китайский лоу-энд по 2 бакса, с чумовыми накрутками нашей торговой сети.

Вот как раз должен мне приехать приборчик из штатов, там внешнее питание 24 вольта 1 ампер АС. Буду заказывать себе тороидальный трансик в корпусе, чем с переходниками путаться.

у меня такие сгорали на работе (в самом прямом смысле, с дымом и огнем), после этого зарёкся ). Особенно если постоянно в сети висит включенный. Сделан некачественно, начинает греться, потом изоляция потихоньку сыпется, замыкаются витки, нагрев увеличивается ну и тд и тд по нарастающей. Это еще если там один транс, а если БП постоянного тока, то и вообще туда заглядывать страшно )

-- Может, просто не везло?
У меня два таких, только послабее - включены постоянно уже года два. Без проблем, тьфу-тьфу-тьфу!:drinks:

у нас вообще сеть плохая, а УПСы - расходный материал :scaut:

Вложения

• fix.zip
    fix.zip
    194 байт · Просмотры: 73
Пока планы у нас сделать balanced power со средней точкой в студии. Но от отключений это не спасёт конечно, так что и УПСы потребуются всяко...

На сколько я знаю трансы не гадят в слышимую область сигнала...
У мну самый обычный китайский.... на студии, где брат тусует китайский...
работает превосходно : ни наводок, ни глюков...
Вместо заморота с конвертером можно вообще перемотать прибор на 220. Думаю по деньгам столько же выйдет.

• Like
Ну вы развели здесь баталии ))) Взял Штиль, все работает, ничего не шумит ) Спасибо!

Вложения

• 137447_nolito.jpg
    137447_nolito.jpg
    21,2 KB · Просмотры: 119
Друзья, скажите - насколько это правда?
На сколько я знаю трансы не гадят в слышимую область сигнала... У мну самый обычный китайский.... на студии, где брат тусует китайский...

Мне нужен транс для подключения к мониторам.
Думаю тут очень важно иметь хорошее питание.
Сейчас имею 2 штуки 3P150 Robiton ... отсюда
Это вроде как тоже китай. Но приборы тяжелые, выглядят аккуратно.

вопрос - оставить ли мне их или купить Штиль всё таки?
P.S. мониторов пока нету, жду из америки... поэтому ещё не подключал.

Если рабочие, то зачем их выбрасывать? ) Проверь, когда моники приедут.

Выбрасывать - это образно))) продал бы их если не нужны будут...

Я хотел спросить - какие симптомы будут у мониторов при плохом питании? шумы, кривая АЧХ или плохая динамика?
на что обратить внимание?

Друзья, кто знает - дайте плииз ответ...

гадят недорогие понижающие трансформаторы в сигнал мониторов или нет?

стою перед выбором - подешевле китайские Robiton3P150
или купить дорогие русские - фирмы Штиль?

Если транс плохой, то он не обеспечивает нужных параметров питания для нагрузки. А что из этого последует, то уже вопрос философский, зависит от блока питания мониторов в твоем случае. Если БП с этим не справится то может заглючить, перестать стабилизировать или сам загенерить что нибудь. То есть срач в тракте будет в самом плохом случае.

Китай он разный бывает, бывает что и вполне даже качественный. Но имхо русское честнее по части соблюдения заявленных параметров.

• Like
Реакции: DenNech

Сейчас просматривают