"Хрипотца" в голосе диктора - плагин?

• Автор темы Автор темы LogicS
  • Дата начала Дата начала

LogicS

Неисправимый любитель
17 Апр 2008
1.341
1.905
113
Большой Камень
Позвонил человек с телевидения, поинтересовался, обладаю ли я прибором (софт/железо?), способным внести в мужской дикторский голос (в рекламных роликах, в частности) эдакую мужскую хрипотцу, придающую особый шарм. Даже приставил к монитору сотик, шоб я прослушал. Говорит, что такое могут делать только в Москве. Я сказал, что разузнаю.
Друзья, пожалуйста, пролейте свет на истину. Почему вопрос во "Флейме" - потому, что я сумлеваюсь :mda:

Лично могу лишь предположить, что, если это плаг, то что-то вроде гранулятора, действующего избирательно на область нижней середины и низа.

Нет такого плагина. А "только в Москве так умеют делать" потому что все артисты с голосами с хрипотцой съезжаются в Москву. Так что твой человек с телевидения находится под влиянием распространённого среди региональных вещателей заблуждения о "волшебном плагине", который есть в Москве. Чем скорее он от него избавится - тем лучше. Только практика показывает, что некоторые всю жизнь ищут "свой плагин"...

Сейчас распространены всякие обмены голосами по сети - лучше найти в их базе подходящий голос и заказать начитку.

MoVoX, спасибо (во "Флейме" такой кнопки почему-то нет)
dist, дружище, спасибо за участие, я так и предполагал, поэтому эта тема здесь...
Спасибо, что развеял мои сомнения.
Среди моих знакомых есть "басистые" парни, говор которых слышно через стены. Но от интонационной начитки они далековато.:russian_ru:
Воспользуюсь твоим советом.

LogicS,
Как вариант напиши 2 дороги - одну басистого пацана а вторую - прокуренного доходяги- и сведи побуквенно - секас - но могет прокатить

есть еще антарес авокс - им можно попробовать поправить - но это не панацея...
Лучше всего природный тембр такой- попробуй артистов из драм театра поискать...

Как вариант если работа единовременная - можно из других городов начитку поиметь - многие так практикуют - даже помоему гдето банк голосов есть..

Hostpital, спасибо, дружище! Вообще, по большому счёту, этот человек предложил сотрудничество, мол вот текст, делаю начитку - получаю денажку. Шоб не через Москву - видимо, или дорого или долго. Понимаю, что нужно ДЕМО. Попробую все варианты - тема интересная.

Pavell, голос в примере - именно то, что нужно, спасибо, но компрессия и эквализация подчёркивают то, что в нём уже есть. Придётся искать "пацана", плаги - дело второстепенное. Спасибо.

Последнее редактирование:
Прибор который добавляет гармоники которых в исходном сигнале нет - это эксайтер. В данном случае отлично помогает. Попробуй в частности BBE 2.0 Sonic Maximiser. Кстати он есть и железный и софтовый

Прибор который добавляет гармоники которых в исходном сигнале нет - это эксайтер. В данном случае отлично помогает. Попробуй в частности BBE 2.0 Sonic Maximiser. Кстати он есть и железный и софтовый

sunet, Испанский ГалстоГ, Pavell, спасибо! :drinks:
В обработке голоса, как и во многих других областях, я новичок, поэтому ваши советы и рекомендации для меня очень важны. Постараюсь испытать и использовать всё перечисленное. Спасибо!

Безусловно все лучше решать на уровне материала, но не всегда это возможно... Увы - "незаменимые люди" ... есть...

Ребята. Ну вы же отлично знаете, что ни Spectrolizer ни BBE ни Анатрес с любым иксайтером не сделает из "белого" голоса красивый актёрский баритон. Не сбивайте человека с толку. Проходили всё это тыщи раз уже...

не сделают... но хоть как то можно выкрутиться. в антаресе можно форманты понизить и субтон на желаемой частотке накрутить... химия конечно но имхо может прокатить

не сделают... но хоть как то можно выкрутиться. в антаресе можно форманты понизить и субтон на желаемой частотке накрутить... химия конечно но имхо может прокатить
Женя Петров как-то сказал замечательную фразу: сколько из г*вна конфету не делай, вкус будет отдаленно что-то напоминать. Диктор без качественного тембра, хорошо выстроенной подачи и ясной артикуляции не правится никакими плагинами. И наоборот, хорошего диктора плохими плагинами еще попробуй запороть :)

В-общем, исходя из всего вышеизложенного можно сделать такой вывод:
Всё же "исходник" должен быть достаточно "фактурный", в частности интонационно/артикуляционно (поэтому предпочтение отдаётся актёрам, насколько я понимаю). Чем ближе к желаемому или требуемому - тем лучше.
Перечисленные плагины призваны обогатить материал гармониками - пусть это и химия, цель оправдывает средства. Во всяком случае, качества не бывает много, к нему нужно стремиться всегда. Но и "палку не перегибать" :acute:

"исходник" должен быть достаточно "фактурный", в частности интонационно/артикуляционно (поэтому предпочтение отдаётся актёрам, насколько я понимаю). Чем ближе к желаемому или требуемому - тем лучше.
Абсолютно верно. Одно уточнение по поводу актеров. Годятся не любые из них. У многих из них:
- есть дефекты дикции, незаметные в театре, но звучащие жутко в микрофон;
- есть манера (особенно у женщин) говорить в неестественной, выпяченной подаче;
- присутствует большая косность, т.е. количество вариаций, в которых может быть прочитана одна фраза сводится к 2-м-3-м отработанным "амплуа".
- многие привыкли "лепить образ" интуитивно и не способны четко выполнять формальные требования.

В общем, часто простые радиоведущие оказываются предпочтительнее.

Перечисленные плагины призваны обогатить материал гармониками - пусть это и химия, цель оправдывает средства. Во всяком случае, качества не бывает много, к нему нужно стремиться всегда. Но и "палку не перегибать" :acute:

Все верно.

Ребята. Ну вы же отлично знаете, что ни Spectrolizer ни BBE ни Анатрес с любым иксайтером не сделает из "белого" голоса красивый актёрский баритон. Не сбивайте человека с толку. Проходили всё это тыщи раз уже...
Причем тут это? Какой бы фактурный голос не был - иксайтер поможет еще более расскрыть его. Я так, на все голоса вешаю иксайтер, кстати по наводке Вишневского с саундфронта...

Какой бы фактурный голос не был - иксайтер поможет еще более расскрыть его. Я так, на все голоса вешаю иксайтер,

Ну, на все голоса явно не стоит! Но тусклые голоса мне не раз удавалось вытянуть при помощи BBE

а я тоже на всё абсолютно вешаю озоновский эксайтер!!!даже если кажется что ярче некуда,то ставишь его и ещё ярче голос становится:shok:

Сейчас просматривают