Помогите с выбором комплектующих

• Автор темы Автор темы FeVeR
  • Дата начала Дата начала
tressor, у меня такая мать, тока ревизия новая (EP35-DS3P, все работает... нужна тока сборка подходящяя, и терпение..

ok, погуглю. а еще посоветуйте как винт разбить? планируется еще ХР поставить, ну и предположительно под музыку и пр. раздельчик. Винт 250гб.

Последнее редактирование:
а еще посоветуйте как винт разбить? планируется еще ХР поставить, ну и предположительно под музыку и пр. раздельчик. Винт 250гб.
скачай программу parted magic и создай раздел по своему усмотрению, а винду лучше поставь на другой винчестер

а если я например поставлю на IDE винт винду, лео же не будет капризничать? тоесть просто этот винт не будет виден в лео?

ну вот я и поставил ретейл. пробовал ставить с двд привода, ничего не получилось, зависало постоянно на загрузке установщика. из-за этого убил один день, думал, что проблема в сд-загрузчике, перепробовал их кучу, так и не нашел подходящего. правда с одим загрузчиком установка продвинулась чуть дальше - уже появилась мышь и картинка леопарда. на этом мне надоело возиться с дисками. давно валялся образ Kalyway 10.5.2. поставил его, развернул установочный образ retail 10.5.4, и о чудо, все установилось. тут же на радостях начал ставить драйвер на видео через OSX86Tools. Закосячил ось, не загружалась ни с какими параметрами. Переставил заново. хорошо, что установочный образ никуда не делся, а то я бы повешался:) Сразу же поставил MacOSXUpd10.5.5. Система перезагрузилась, потом еще раз, потом не стала включаться. Загрузился только в безопасном режиме (-x). Поставил MacOSXUpd10.5.6, пару раз перезагрузился и все стало работать как надо. Затем поставил дрова на видео, потом на звук, на AHCI. Сеть в биосе выключил. Marvell тоже. До установки еще стояла сетевушка realtek 8139. завелась без каких либо дров.
В общем все. Спасибо всем, кто помог. :thank_you2:
надо лоджик ставить, изучать:)

установил оригинальную ось на своей материнке GA-P35-DS3P
какими тестами теперь погонять систему и железо ? (пока пробовал Xbench и GioFX OpenMarkKP)

GF8800 или GF7300 также у меня прекрасно заработала 7600 от лидтек - пробовал и инжектами и стрингами, также работает 8600 - но завелась только инжектом - эксперименты проводил на сборке 10,5,6 универсал инсталл

железо - мать Asus P5B VM DO Core 2 Duo 2.4 память 4 Gb HDD 500 Gb звук TC 24D через встроенный FW контроллер - работает все - шутдаун рестарт и слип, видео работает со всеми ускорениями на 2 монитора, ТВ выход не проверял за ненадобностью

вопросы видео прекрасно расписаны на applelife.ru в форуме - но в данный момент сайт почему то лежит

Видео лучше брать толковое имхо.
9-тую серию. Заводится через DSDT или Darwin-ом без проблем.
У меня 9500GT.

Друзья,хочу сделать апгрейд компа специально для установки и стабильной работы ритейла.Хочу,чтобы железо встало без проблем,как родное, и не пришлось бы использовать всякие патчи,инжекты,левые кексты и т.д.Прокомментируйте пожалуйста комплектующие,кот. я собрался покупать,может всё же стоит что-то изменить в конфигурации.Какую конкретно видюху советуете?Сразу скажу:я особо не игроман:
-проц Core2Duo E7500 2,93 GHz
-мать Intel DP45SG+ICH10
-видео Asus GForce 9500GT 512Mb 128bit DDR3 700/200
-Оператива 2+2GHz 800 MHz(DDR 2)Говорят,что пока нет смысла ставить DDR3
-будет стоять 2 HDD.На 250 GB и 1TB.Поэтому блок питания хочу купить на 500W
-DVD-RW . SATA,ессесно

Ну вполне нормальная конфа для нативного лео.

ЗЫ. 9500GT придется использовать кекст, его на родном яблоке нет.

Какую конкретно модель карты посоветуете?Чтоб и не очень дорого и реАльно сердито:blum:

Друзья,определился с выбором комплектующих для установки и стабильной работы нативного Лео.Завтра,вроде как,иду всё забирать.Прокомментируйте,пожалуйста;
-мать Asus P5Q
-проц Core2Duo E8400 3,0GHz
-RAM DDR2 2 по 2 GHz 1066
-видео Club 3D Radeon HD2600Pro 512 MB
-оптический Pioneer SATA
-два жёстких диска SATA
Изначально,конечно,мать хотел Intel DP45SG,но немного не влажу по бюджету.И ещё-сильно ли проигрывает P5Q по отношению к P5Q Pro?И эти же матери по отношению к Intel DP45SG?Буду очень признателен за компетентный совет,ибо от Вас зависит,-отдам я завтра деньги дядям или ещё подкоплю.Спасибо.
Или,мож,заменить мать Asus P5Q на Gigabyte EP45 DS3?

Последнее редактирование:
И всё же,хоть комментить никто и не хочет(то бишь,не кому мне помочь:mega_shok:),душа моя склоняется к матери Intel DP45SG.Хоть и дорого,но,думаю,всё же надёжней будет.

вчера поставил себе мак ос 10.5.7 оригинальную.

- мать Gigabyte EX58-DS4
- проц i7-920 @ 3.4 Ghz
- video Palit GF9800gt (пока не завел open GL, не снизил обороты кулера)
- sound ESI Juli@
-3 сата диска в AHCI режиме, ATA DVD-RW и ATA диск тоже видит.

- файрвайр не проверял
- пока не пашет ps2 клава (в каливее работала)

ставил из Kalyway 10.5.2 по скрипту с insanelymac для Gigabyte EX58-UD5. Работает стабильно.

Ребята, помогите выбрать самое простое видео PCI e для хакинтоша, только чтобы не было проблем и были реальные драйвера. )))) Заранее благодарен

Из новых есть варианты взять:

ATI Radeon HD 3650 Sapphire, 256Mb GDDR3

GeForce 9400GT MSI, 512Mb GDDR2

GeForce 9500GT Gainward, 512Mb GDDR2

Подойдет что-нибудь из этого?

Сейчас просматривают