Помогите с выбором комплектующих

• Автор темы Автор темы FeVeR
  • Дата начала Дата начала

FeVeR

New Member
6 Апр 2009
12
0
0
Помогите пожалуйста с выбором комплектующих для хакинтоша. Цель собранной системы, наверно как и у многих здесь, - обеспечить полноценную работа Мак ОСи и Лоджика, а также минимум геморроя при установке последнего Леопарда, так сказать найти близкую к родному Маку сборку. В наличии есть 10000р, на эти деньги требуется купить мать, проц, оперативку, и видеокарту. Все остальное уже есть. Т.к. цель - музыка, следовательно видеокарта самая ненужная составляющая, нужна самая простая, обеспечивающая необходимые режиы. Омперативку, в принципе, можно в будующем докупить. Желательно, чтобы все в материнке работало. Что посоветуете?

Маловат бюджетец.
Intel Core 2 Duo E7400 2.80 GHz
MB Intel DG45ID
iG45 DDR2 Video DVI/HDMI 1394 S775 mATX
DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X (KHX8500AD2K2/4G) Kit of 2
Видео встроенное
Более старое железо брать не рекомендую

Маловат бюджетец.
Intel Core 2 Duo E7400 2.80 GHz
MB Intel DG45ID
iG45 DDR2 Video DVI/HDMI 1394 S775 mATX
DDR II 4096Mb (2x2048) PC8500 1066 Mhz Kingston Hyper X (KHX8500AD2K2/4G) Kit of 2
Видео встроенное
Более старое железо брать не рекомендую

Спасибо. Процессор хотел примерно такого уровня. Мать тоже неплохая, но меня смущает поддержка небольшой частоты оперативки, да и она не поддерживает IDE, а у меня 2 винта именно такие. И еще я не нашел ее в компатибилити листе.
Почему ваш выбор пал именно на Kingston Hyper X? Что в ней такого замечательного? Я хотел купить для начала 2гб, а потом со временем докупить уже.
А что скажете насчет Asus P5Q? По моим предположениям для хакинтоша оптимальный вариант. Отличие в стоимости от предложенной вами всего 100 рублей, но мне кажется потенциал больше в P5Q. Видеокарта думаю проблемой не будет, можно ведь поставить какуюнибудь GeForce 6600GT 128MB, она, я думаю, обеспечит необходимые условия, ведь так?

А что скажете насчет Asus P5Q? По моим предположениям для хакинтоша оптимальный вариант. Отличие в стоимости от предложенной вами всего 100 рублей, но мне кажется потенциал больше в P5Q. Видеокарта думаю проблемой не будет, можно ведь поставить какуюнибудь GeForce 6600GT 128MB, она, я думаю, обеспечит необходимые условия, ведь так?
так уж повелось, что товарищ vicle советует Асус мамки, товарищ Voodoo - Интеловские, а я - гигабайты). поэтому мой совет по одной из самых беспроблемных мамок где вам не нужно будет связывать с перепрошивкой биоса - P35-DS3(L). встают самые последние сборки (в т.ч. и ретайл сборки, сами)))
не знаю сколько 10000р. будет в долларах по новому курсу, но за долларов 300-400 сейчас можно взять:
1. с рук за копейки видяху типа 6600-8600 - у меня была и 6600, сейчас 8600, держат отлично ci/qe.
2. проц уровня Е6х00-Е7х00 кор2дуо. оперативы 2 гига.
3. оперативка. хватит 2 гига недорогой но одного бренда типа хиникс. потом доставите еще по надобности.
4. вышеозначанная гигабайт мама или ее разновидности
5. сата двд. стоит копейки. обязательно.
6. сата винт. обязательно. пусть даже самый недоогой самсунг

• Like
Реакции: konion
так уж повелось, что товарищ vicle советует Асус мамки, товарищ Voodoo - Интеловские, а я - гигабайты). поэтому мой совет по одной из самых беспроблемных мамок где вам не нужно будет связывать с перепрошивкой биоса - P35-DS3(L). встают самые последние сборки (в т.ч. и ретайл сборки, сами)))
не знаю сколько 10000р. будет в долларах по новому курсу, но за долларов 300-400 сейчас можно взять:
1. с рук за копейки видяху типа 6600-8600 - у меня была и 6600, сейчас 8600, держат отлично ci/qe.
2. проц уровня Е6х00-Е7х00 кор2дуо. оперативы 2 гига.
3. оперативка. хватит 2 гига недорогой но одного бренда типа хиникс. потом доставите еще по надобности.
4. вышеозначанная гигабайт мама или ее разновидности
5. сата двд. стоит копейки. обязательно.
6. сата винт. обязательно. пусть даже самый недоогой самсунг
Спасибо. Ок, гигабайт, так гигабайт :) Что скажете насчет GA-EP45-DS3? И что без сата винта никак не прожить мне?

тогда готовьтесь к битве с jmicron, com.apple.Boot.plist not found и т.д. :)
ужос:) придется что то с винтом тоже придумывать. ну а что насчет мамки? p45 чипсет посвежее p35, да и оба они вроде как совместимы с леопардом. и какую память брать по скорости?

p45 чипсет посвежее p35, да и оба они вроде как совместимы с леопардом. и какую память брать по скорости?
да, р45 норм, главное вложитесь в бабки. по сути, там комплектующие +/- те же. память брать - совместимую! ддр2.

присоединяюсь к теме. скоро предстоит сбор хака.
по мощи хочется корИ7, видео - пофиг, чтобы 2 моника держало, мать - соответствующую, память - тоже, винты сата... кто может что посоветовать чтоб гимора по минимуму, мож сборки какие с готовыми конфигами, чтобы не возиться с кекстами и т.п.

сборки были с соседней теме (о установке ритейла), 10.5.6 Universal Install (рекомендую), xxx 10.5.6.и вроде ideneb новый 10.5.6 все позиционируются как ритейловые и содержат минимум колотых дров и требуемых телодвижений. для видяхи только надо стринги завести и для железа типа сетевой, вифи поставить пару дров если не заведутся...

так уж повелось, что товарищ vicle советует Асус мамки, товарищ Voodoo - Интеловские, а я - гигабайты)

В данном случае я посоветовал мать Интел:blum:Это из-за малого бюджета(покупку
ненового железа я не рассматриваю)Но снова сажусь на своего конька:crazy:
Я рекомендую мать ASUS cерий P5Q.В отличии от Гигабайтов работает с одним кекстом(декрипт),перезагружается,засыпает и просыпается,не требует никаких патчей.
Память лучше взять двухканальную(kit) сразу,дабы потом не мучаться с совместимостью.
От IDE устройств лучше отказаться полностью,чем больше левых кекстов,тем дальше от retail:victory:
Cборки(типа iDeneb и пр.)не рекомендую.Разве только для знакомства с Маком.В дальнейшем -только retail

Вот моя конфигурация!
Встают любые образы! Но самый лучший, что мне попадался это XxX x86 10.5.6 Install Disc Universal Final.v2 (6 march 2009)

Обратите внимание на мамку:

OS
XxX 10.5.6 Final v.2
Motherboard
Intel® DP45SG (Intel P45 + ICH10R)
CPU
Intel® Core™2 Quad Q9550
LAN
Intel® 82567LF (Motherboard)
Memory
Patriot DDR3 (PC-10666) 1333MHz (2Gb+2Gb)
Video
Sapphire HD3870 (512Mb)
Audio
CME UF400e (FireWire)
HDD
320GB, 320GB, 320GB, 500GB (SATA в режиме AHCI)

Обратите внимание на мамку:

OS
XxX 10.5.6 Final v.2
Motherboard
Intel® DP45SG (Intel P45 + ICH10R)
CPU
Intel® Core™2 Quad Q9550
LAN
Intel® 82567LF (Motherboard)
Memory
Patriot DDR3 (PC-10666) 1333MHz (2Gb+2Gb)
Video
Sapphire HD3870 (512Mb)
Audio
CME UF400e (FireWire)
HDD
320GB, 320GB, 320GB, 500GB (SATA в режиме AHCI)
Мать просто отличная.У меня есть несколько вопросов.
А как обстоят дела с DDR3.Система ее распознает правильно?
Процессор определяется без патчей?
Сколько попугаев выдает geekbench
Почему не ставишь retail?

ЗЫ Терзают сомнения :dash3:взять такую мать+quad или пересесть на i7.Смущает,что цена получается практически одинаковая,не рано ли переходить на i7

Мать просто отличная.У меня есть несколько вопросов.
А как обстоят дела с DDR3.Система ее распознает правильно?
Процессор определяется без патчей?

Всё правильно отображает и память и процессор!
Во всяком случае, колличество ядер, частоту и т.д.
Ни каких патчей не ставил.

Почему не ставишь retail?

Я когда почитал, как его ставить через boot123, сразу передумал ...:mosking:

Сколько попугаев выдает geekbench
Не проверял.

• Like
Реакции: vicle
Я когда почитал, как его ставить через boot123, сразу передумал ...:mosking:

Так у тебя такой же загрузчик и стоит:sarcastic_blum:
Там нет ничего сложного.Сделай загрузочный диск....и вперед с бубном

А вот как процессор и память определяются на чистой системе хотелось бы посмотреть.Большинство процессоров(которых нет на мак) unknown.И уже потом
их прописывают или используют about_this_mac

Там нет ничего сложного.Сделай загрузочный диск....и вперед с бубном

Так в итоге получится тоже самое (в моем случае XxX x86 10.5.6 Install Disc Universal Final.v2).
У меня сейчас стоит ядро Хамелион.
Там есть моменты, которые я не могу понять при установке через boot123. Там надо что-то в терминале вводить ..., я уже устал мозги напрягать.
С этими установками я уже музыкой перестал заниматься ...

А вот как процессор и память определяются на чистой системе хотелось бы посмотреть.

Модель процессора опредиляются как unknown. Но характеристики то он пишет правильно (частота, кэш и т.д.). Я поднимал вопрос на applelife, там знающие ребята сказали, что это не влияет на производительность.
Прикрепляю тест, который выдал Xbench:

Вложения

• Like
Реакции: vicle
У меня сейчас стоит ядро Хамелион.
камелеон это помоему загрузчик) а ядро у вас (тоесть, у нас) походу ванильное, (тоесть, оригинальное) ))
Там есть моменты, которые я не могу понять при установке через boot123. Там надо что-то в терминале вводить ..., я уже устал мозги напрягать.
С этими установками я уже музыкой перестал заниматься ...
последние сборки делают это автоматом. по сути одно и то же. 1-2 лишних кекста все равно ни на что не влияют если можно обновляться с сайта эппл к следующей версии оси

• Like
Реакции: Dennis.Synth
ну что, завтра буду покупать следующие компоненты:
1. Мать Asus p5q
2. C2D E7400 BOX
3. 2ГБ DDR2 800Mhz Hynix.
или все же отговорите меня от чего нибудь?:)

У меня вопросик к ultrashock.
Пробовал завести OCX на Р35 S3L, Проц core 2 duo E6850
CD и винд сериал-ата, память 2 гига,толко вот видяха АТI x300.
В итоге OCX не ставится. Проблема в видяхе, или в конфигурации?

в видяхе. если вы читали инсайнлимак, то наверное, находили что х300 удавалось вроде как только на тигре заводить. ройте далее инсайнлимак или меняйте видяху. и при установке где видео не отмечайте никакие галки

У меня вопросик к ultrashock.
Пробовал завести OCX на Р35 S3L, Проц core 2 duo E6850
CD и винд сериал-ата, память 2 гига,толко вот видяха АТI x300.

Поможет установка с ключом -x(безопасный режим).Но потом,если не найдется нужный драйвер,нужно менять видяху

GA-P35-DS3P rev.1.1
на этой плате оригинальный дистрибутив кто-нибудь пробовал ставить ?...
или готовый загрузчик boot-132 бы для нее найти бы...

(процессор: Intel Core 2 Duo 6550 (2.33GHz)
Видеокарта: Gigabyte GeForce 8600 GT 512 Мб)

GA-P35-DS3P rev.1.1

(процессор: Intel Core 2 Duo 6550 (2.33GHz)
Видеокарта: Gigabyte GeForce 8600 GT 512 Мб)
Вот отсюда качаем образ который 40 mb
http://www.applelife.ru/mac_os_x_le...originalnoy_mak_os_na_pk/9663.html#entry62603

в нем есть все,прожигаем на диск и вперед(установка будет возможна только с CD)

GA-P35-DS3P rev.1.1
http://www.applelife.ru/mac_os_x_leopard_ver_10_599/10_5_6_i_nativnik_i_sborka/15945.html
а вот тут уже все готово, и не надо никаких загрузчиков ставить

купил все, что запланировал + видеокарточку geforce 9400gt за небольшие деньги. осталось купить сата-винчестер и усб-клаву, ну и болваночку:) а что там с биосом делать надо? какой биос прошивать я нашел, а вот чем?

Сейчас просматривают