В России возобновляется производство виниловых пластинок

• Автор темы Автор темы Long
  • Дата начала Дата начала
Serg196, Ну вобщето сейчас подумал, если заломить цены и перподнести это как нечто антиквариатное, и выпускать маленькими тиражами, то может быть и да, чёртего знает

-- Если не будет ГАРАНТИРОВАНА 100% аналоговая запись - то это точно лоходром, и сдохнет сам по себе.

Раз они уже делали заказы в Чехии и успешно продают продукт, то почему бы и нет?
Минимальный заказ у них на заводе - 250 копий, т.е. минимум 250 человек купило этот релиз за 850-1000 рублей (самая маленькая цена).
Сделать 300 копий с полноцветным яблоком и полноцветным картонным конвертом стоит примерно 850 фунтов, пятьсот копий - 1000 фунтов, 1000 копий - 1500 фунтов.
Делать это на своём заводе и на своём оборудовании наверняка будет дешевле. Вот и считайте.

Последнее редактирование:
Видел "супер-пупер" винил, где в уголочке меееееленько так написано:
DSD Mestering
Охрененный аналог...
-- Если не будет ГАРАНТИРОВАНА 100% аналоговая запись - то это точно лоходром, и сдохнет сам по себе.
А ничего, что начиная с конца 70х мастеринг винила делался в большинстве своем через 12битные линии задержки? DSD куда как получше смотрится в этом плане.
А так - ну наладит Штудер снова производство машин с 2мя трактами воспроизведения для обеспечения задержки, долго ли, умеючи. ;)

с конца 70х мастеринг винила делался в большинстве своем через 12битные линии задержки
-- Ох, ни фига ж себе! :(
А как ЭТО?
Да и какой в этом смысл? Проще дополнительную головку поставить.

Проще дополнительную головку поставить.
Видимо, все-таки ДЕШЕВЛЕ купить один магнитофон с одним трактом и раздваивать сигнал, один - напрямую на мониторинг, а второй, через задержку, - на резак.
Надо будет покопаться - были у меня фотки Штудера этого двухголового...

-- Да вроде как опережающее чтение применялось для управления шагом нарезки...

Да, конечно. Но и на мониторинг шли оба сигнала. :)

Ifrit, Long, :suicide2: :laugh4: маньяки!
лохи все равно ведутся на "аналагавый реальный звук". в том числе диджеи. а уж если винил новый и актуальный будет появляться up-to-date в столицах - ох! цена винила будет евро 10 я думаю, короче все может быть.
з.ы. - мы в 2006 хотели возобновить производство. просчитали - вроде выгодно. особенно если выпускать пластинки с timecode:good:

Да нет, и реальный полностью аналоговый винил делают сейчас и выпускают...
Здесь в магазинах винил стоит в среднем чуть дороже того же издания на КД. Причем пластинок стало намного больше. Цены - около 18-20 долларов.

-- Ох, ни фига ж себе! :(
А как ЭТО?
Да и какой в этом смысл? Проще дополнительную головку поставить.
Совершенно верно так, я простыню с гирслатз постил на кроше от мастеринг-инженера, который смеялся на всю эту "аналоговость" винила.

"Сейчас в лучших домах Лондона и Парижа очень в моде ситечки." А еще вместо мобил запустят телефоны размером с утюг и крутилкой сбоку и диспетчерами. Звонить будем так: "Алё, барышня, соедините меня с Кремлём".

оборудование то поставят это понятно. главно чтоб оне там с мп3 сборников не переписывали ))

А ты думаешь ценители винилового звучания их на этом поймают? :prankster2:

PS На виниле в силу технических особенностей носителя верх отрезан от 15, низ от 50 и разделение стереоканалов, так на память, децибел 30 - в несколько раз хуже, чем у встроенной аудиокарты. Я к тому, что оличить c WAV или MP3 резалось - на виниле невозможно чисто физически.

зачем завод открывать в России, сейчас?)
все эти пластинки и так купить можно,
они периодически переиздаются либо в стока валяются...а зачем
группа "Поющие Трусы" на виниле я не полнимаю)))

зы: чешский кстати завод один из самых поганых... если печатать так или в Англии , или в Германии

duophonic.de
кому надо много,сделаю за путылку скидку на 3 путылки-)
:popcorm1:

duophonic.de
кому надо много,сделаю за путылку скидку на 3 путылки-)
:popcorm1:
Хмм, вполне вкусные цены.
А матрица потом заказчику передается или как?
и кстати, надо мастер диск отсылать или сами мастерите?

-- А где Вы сейчас сами нарежете хотя бы лак?
Уж не говоря о матрице...

-- А где Вы сейчас сами нарежете хотя бы лак?
Уж не говоря о матрице...
Ну вроде даже Крош восстанавливал/имеет резак? Я понимаю, что вещь в Раше редкая..

Long: я дабплейты сейчас в Бристоле нарезаю, когда тираж
делаю то лак заказываю в Лондоне, с этим проблем нет никаких

m-clis, насчет звука винила, а ты родной хоть раз сам играл на виниле, или слышал в клубе как качает винил вместо голимой цифры сд или, боже упаси, мп3?
то-то и оно, что видимо нет, жалею что пришлось перейти на сд с мп3 (вообще ужас), но специфика профессии поджимает иметь только все супер-пупер новое :(

У меня дача по киевскому шоссе. Еду через Апрелевку. Вообще-то там полный развал, куда они там оборудование ставить будут. В надувные ангары чтоль?

Ну а если честно, то дело хорошее

Minikin, у меня дома около 1000 пластинок пылятся.....все равно не продам и не отдам, все обыгранное, все родное, поставишь нарпимер Jamiroquai-High times (remix) аж многолетней давности, и все внутри уже кипит от звука, он теплый, он качает, там не надо искать связки бочка-бас, там и так все хорошо....
о как написал :) сам не ожидал :)

loDJica: я сам не понимаю зачем все эти товарищи выпускают пластинки если сами играют с сд или того хуже с аблетона или трактора...

Сейчас просматривают