Arturia Synths

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
2.040
468
83
41
Moscow (Rus)
У вас эти синты хорошо работают? у меня периодически слетают, помогает переустановка, хотел спросить как у других они ведут себя?

качай полнодисковые варианты, и усе бут нормально.
в лодже и аблтоне прошли проверку

VST-версия через адаптер вроде нормально работает.

у меня слетает только CS-80 когда пресеты быстро переключаешь крашится весь лоджик и так всегда было ещё с шестой версии лоджика с остальными синтюками проблем нету

N0-body, зачем vst? когда есть au? или vst стабильнее?

На самом деле au от Arturia - это ни что иное, как переходники для VST. Если не верите, удалите VST и попробуйте запустить au версию.

Хочу заметить, что меня поражает их ресурсоемкость(лоджик) в сравнении с аналогичными версиями на PC (кубэйс, рипер). Такое ощущение что писали их и оптимизировали на PC, а потом на Мак портировали.

Также удивляют непомерно большие ресурсные затраты на интерфейс. Например личина Arturia Modular потребляет 15% четырехядерника, а в свернутом состоянии всего 2%. Странно, не находите?

Звучат все 4 плагина отлично, но схоже. Возможно ли такое, что в них один движок?

N0-body, зачем vst? когда есть au? или vst стабильнее?
au последних версий не проходит валидейшн в лоджике (точнее, проходит, как ни странно, после смены системного языка на английский) и жрёт процессора раза в полтара больше, чем vst под адаптером от fxpansion.

au последних версий не проходит валидейшн в лоджике (точнее, проходит, как ни странно, после смены системного языка на английский) и жрёт процессора раза в полтара больше, чем vst под адаптером от fxpansion.

Причина скорей всего в том, что wrapper от Артурии медленнее чем FXPansion.

• Like
Реакции: tony_ns
сделал адаптером, все хорошо, только там vst отдельно, как начинаешь его двигать то полная лажа:( неужели вы так работаете? или это у меня глюки? cм скрин:)

Вложения

• 555.jpg
    555.jpg
    16,8 KB · Просмотры: 30
сделал адаптером, все хорошо, только там vst отдельно, как начинаешь его двигать то полная лажа:( неужели вы так работаете? или это у меня глюки? cм скрин:)
угу. подтверждаю. может из за леопарда, хз..

Приходится так работать. Выручают два монитора. На втором как раз артурийцы и прочие плагины пропущенные через FXpansion, стараюсь их не двигать =)))))

Последнее редактирование:
а можно поподробнее....

ну есть на плагине кнопочка Editor- если кликнуть - даёт выбор на Controls - и плагин меняет вид с фирменного на лоджиковскую оболочку, т.е рамочку со слайдерами, - в таком виде его можно передвинуть куда хочешь, потом снова вернуть на Editor :-)

• Like
Реакции: tony_ns и Open_Mind
скажите, я тут собираюсь весь покет купить лицензию, плаги по прежнему будут так лагать? просто это мой самый рабочий пакет))

Будут так же лагать. У меня все официальные обновления с сайта. И оригинальные CD диски от каждого плага. Т.е. никаких кряков нет вообще. Плаги весьма грузные. Minimoog в unison 32 голоса убивает процессор. Modular, когда виден на экране ест по 15% каждого ядра. Имхо лучше купите, то чего нет в народе. Jupiter и Prophet или всю V Collection например. :buba_phone:

• Like
Реакции: tony_ns
Будут так же лагать. У меня все официальные обновления с сайта. И оригинальные CD диски от каждого плага. Т.е. никаких кряков нет вообще. Плаги весьма грузные. Minimoog в unison 32 голоса убивает процессор. Modular, когда виден на экране ест по 15% каждого ядра. Имхо лучше купите, то чего нет в народе. Jupiter и Prophet или всю V Collection например. :buba_phone:

V Collection и хочу!!! неужели такие-же лаги там будут:( мне главное, чтобы они не вылетали, как сейчас, пожже кину скрин :) мне юпитер очень ка краз нужен и Prophet + moog...

onlyforum, не сломали, но лицензия пашет идеально, все синты они переписали:)

с Minimoog, CS80 и ARP на Лео 10.5.4 проблем ни каких не было...

есть v collection весь,весь пакет работает идеально на 10.5.8 но хочу продать тк купил origin)

Сейчас просматривают