Каналы в VST-инструментах? Но почему их нет?!

• Автор темы Автор темы WayBe
  • Дата начала Дата начала

WayBe

Member
14 Дек 2004
392
4
18
48
www.kaniv.ck.ua
Ну, значит, вставляю я синтез, создаётся один аудио и один миди трек. Назначаем канал 1.
Добавляем ещё миди трек, подключаем синт, выбираем канал 2.
на треке 1 - назначаем один пресет, на треке 2 - другой.
Звучит только один пресет. В обеих каналах.
Блин, приходится всё время грузить несколько одинаковых синтов.
Что подскажете? В чём проблема? Или ЭТО нормально?:help:
Юзаю Сонар 3 и 4, с ихними адаптерами

это нормально. есть грубо говоря "много-канальные" синтезаторы (эдиролы к примеру), но в основном синты "одно-канальные", то есть для каждый партии нужно грузить отдельный синт. так удобнее. и не нужно каждому синтезатору присваивать отдельный миди-канал (за исключением "много-канальных" vsti и некоторых особо странных случаев :) ).

\"много-канальные\" синтезаторы (эдиролы к примеру), но в основном синты \"одно-канальные\"
Точнее, одно- или многотембральные (мультитембральные). Ибо большиство синтов способны работать по любому МИДИ-каналу, но только с одним пресетом-тембром (однотембральные). Либо, как справедливо замечено Эдиролы - мультиканальные-мультитембральные.

А подскажите кто-нибудь, как мультитембральные использовать, ну чтоб несколько аудиовыходов одного инструмента?!

alexNpol
создаёшь нужное количество аудиодорожек, в каждой из них в поле In указываешь нужный выход с нужного инструмента.

PaulVadim
Зачастую это не срабатывает. Контакт, к примеру, как не настраивай, открывает свои аудио-выходы умолчально... У мя по крайней мере.

Спасибо!
А можно еще вопрос, у меня че то, поскрипывает Сонар, когда пишу в линию с мониторингом, в записи скрипов нет, но все равно напрягает. Карта Аудиофил, драйвер ASIO(кстати других дров в списке нет, помню раньше Сонар очень дружен был с WDM), буфер увеличивать пробовал, не помогает, проект 24/44,1. Подскажите, это Сонар скрипит или я что не так делаю, ну и если я, то помогите разобраться.
Еще интересно, после остановки курсор возвращается в нулевую позицию, можно как-то оставить его там где остановил?
И еще, у сонара есть встроенный аудио редактор или надо подключать что-то, если подключать, то что используют закоренелые Сонаровцы?!

WDM по-любому должны быть, их отсутствие подсказывает что что-то неладно в системе.

Насчет курсора - это настраивается в опциях.

Встроенного редактора нет, я подключаю SoundForge

alexNpol
насчёт редактора - смотря что редактировать собираешся, в большинстве случаев и сонаровского достаточно, для FFT фильтра я audition пользую например
а курсор чтоб оставался там где остановил - вместо пробела для остановки используй ctrl+space

Насчет редактора интересуют те же стандартные функции, что и в Лоджике с Нуендой, просто, открывши его я не нашел привычной панельки инструментов типа карандаш и т.п., наверное просто надо разобраться, уж оч давно я с Сонаром дело имел.
А подскажите еще, с Мелодином кто-нибудь работает в Сонаре!?

alexNpol
Ты б топик "Фичи и баги" почитал - там это уже обсуждалось (мелодин и т.д.).
А аудио-эдитор... Кому что удобнее, привычнее: я пользую Adobe Audition 1.5 и WaveLab5.01.

а я кстати удивлялся, почему у меня мультитембральность во вейвстейшене не работает, потому что во фруктах он определялся как мультитембральный, а в кубе ещё и два выхода имеет :)

Сейчас просматривают