Помогите:-)

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала

Nero

Member
15 Июл 2005
35
2
8
Волею судеб оказался далеко от своей студии. Надо срочно сделать мидяху, а под рукой только ноут и Сонар 7.01. Пришлось перескочить на Сонар:-) Прога дружелюбная, но вот пара моментов просто выводит из себя:-)
1) как выделить ВСЕ ноты в пиано роле без участия мышки? В других DAW просто делаешь Ctrl+A. А здесь почему то при Ctrl+A выделяются ВСЕ клипы проекта и это при открытом пиано роле как основном окне.
Приходится зумом уменьшать в пиано роле и выделять ноты мышкой... Чё то я не догоняю. Простая штука вроде, а вот, увы:-)
2) открывая пиано рол, мне хотелось бы видеть ноты только того клипа, которы собстенно я и открываю. А мне показывают все клипы в треке. и предыдущие и последующие. Можно ли как то этого избежать?
Звиняйте за ламерские вопросы, но нужно очень:-) в документациях ничего по этому поводу не нашёл...

1) Тыкайте на пианинке в пианоролле на нужную ноту - и все они выделятся (если не изменяет память)
2) Никогда не сталкивался с такой проблемой. По-моему нельзя, но not sure. Вам это сильно мешает?

1) Тыкайте на пианинке в пианоролле на нужную ноту - и все они выделятся (если не изменяет память)

2) Никогда не сталкивался с такой проблемой. По-моему нельзя, но not sure. Вам это сильно мешает?

дело в том, что нужно выделить не все ноты в горизонтали, это я умею:-), а все ноты в клипе вообще. Например, я наиграл фортепианную партию 8 тактов. Мне нужно выделить все ноты и отредактировать.
Приходится в пианороле выделять все ноты мышкой...

не то, чтобы мешает, но напрягает маленько:-) хочется видеть только тот кусок, который мне нужен. Просто в других DAW это как то по умолчанию, вот я и привык. А привычка, тяжёлая болезнь:-)

Хм ) У меня сейчас Сонар не стоит. Если вам никто не ответит до вечера - поставлю Сонар и попробую вашу проблему решить )

У меня как раз привычка что я вижу все ноты на треке (Сонар\ПТ)

1 - вдойной щелчок по клипу - входишь в пиано ролл, там просто проведи по клавиатуре вышкой - по всему диапазону сыгранных нот - все выделится - редактируй! Если нужно выделить только часть - захвати мышкой.
2 - клип отдельно не откроется - открывается трэк!

не знаю - все дело в привычке, мне все очень удобно. Зачем открывать отдельно клип? трэк удобнее. ИМХО.

• Like
Реакции: Nero
Nero,
А не проще установить DAW, удобную для Вас?
Просто если у Вас при этих элементарных операциях уже затруднения, то дальше это будет не творчество, а пытка.:mega_shok:

1 - вдойной щелчок по клипу - входишь в пиано ролл, там просто проведи по клавиатуре вышкой - по всему диапазону сыгранных нот - все выделится - редактируй! Если нужно выделить только часть - захвати мышкой.

спасибо за ответ:-)
а насчёт клипа-трека, в принципе, это не так уж важно.
Действительно дело привычки:-)

Nero,
А не проще установить DAW, удобную для Вас?
Просто если у Вас при этих элементарных операциях уже затруднения, то дальше это будет не творчество, а пытка.:mega_shok:

Я далеко от цивилизации, удобная для меня DAW слетела с бука, дистрибутива нет, домой вернусь через неделю, а работу сделать надо сейчас. У меня и интеренет то сейчас через мобильник:-) в лесах я...
А с Сонаром я разобрался, слава Богу, есть документация. Просто про эти мелкие штучки в мануалах не написано ничего. Видимо подразумевается, что пользователи должны знать и так... а я вот не знал:-) я уже лет 15 на другой DAW. А вообще, Сонар мне понравился:-) много интересного узнал для себя:-) Век живи, век учись:-)

Спасибо всем, кто откликнулся:-)
поблема решена. Работу почти сделал. Теерь наслаждаюсь лесом:-)
Тему закрываем.

ещё вариант выделения в пианороле - по таймлайну мышью проведи - выделится только этот диапазон в треке или клипе, ещё можно включить фишку чтобы границы клипов визуально обозначались.

• Like
Цитата:
Сообщение от P00H
можно включить фишку чтобы границы клипов визуально обозначались.

а как?

Как на картинке...
Сначала жать, где обведено кружочком сверху, затем ставим галочку "Show Clip Outlines"...

Вложения

• Clip_.JPG
    Clip_.JPG
    61,3 KB · Просмотры: 24
  • Like
Если нужно выделить только один трек, то можно ctrl+a выделить все, затем ctrl+tab перейти в потрековый вид и мышкой клацнуть по нужному треку, именно он и останется выделенным.

Ну, или если уж приспичоло одной кнопкой выделять весь трек, можно создать текстовый файл с любым именем и расширением .cal, записать в него следующий текст:

(do (ResetFilter 0 0) (= From 0) (= Thru (+ End 1)))

(NB - все пробелы обязательны)
поместить этот файлв в папку SampleContent и в key binding (в меню options) повесить на этот скрипт требуемую комбинацию, тот же ctrl+a.

P.S. Вложение - не мое. Как его убрать?
P.P.S. О, само убралось.

Последнее редактирование:
maxxl1,
Спасибо. Всё получилось. Ох уж этот Sonar - годам к 80, видимо, все фишки его и изучу - не раньше :)

Ох уж этот Sonar - годам к 80, видимо, все фишки его и изучу - не раньше :)

Sonar интуитивно понятнее многих альтернативных секвенсоров на мой взгляд (не буду называть их вслух, чтоб не разжигать дискуссий). В этом как раз его и прелесть!

Сейчас просматривают