Просветите плз насчёт покупки софтины в Инете

• Автор темы Автор темы Alex_HS
  • Дата начала Дата начала

Alex_HS

Super Moderator
Команда форума
19 Ноя 2002
20.359
30.173
113
57
Москва
В общем, созрел я на покупку сэмплера, который мне давно нравится. Как-то предлагал купить его вскладчину, но желающих не нашлось, поэтому решил взять сам (кручу демку и исхожу соплями, удобней и быстрей в пользовании ничего не видел). Просветите, плз, какую карту нужно завести для этого, что будет дешевле (в принципе, пока планируется одноразовая покупка). Visa Classic? Electron? Internet? Как её разблокировать для покупок в Инете? И как происходит эта процедура и насколько быстро?
https://euro.swreg.org/cgi-bin/s.cgi?r=1&s=81057&db_key=1647551&x=0&lang=&lnk=
Я так понял, в правой части (Shipping Information) ничего заполнять не нужно, так как физической доставки нет? По идее, мне должны будут прислать на мыло логин на страницу скачивания и файл лицензии.
В левой части - First Name и Second Name - это что - фамилия и имя (со школы не запомнил и вечно парюсь)? Адрес (почтовый) заполнять английскими буквами? С реквизитами карты вроде бы всё понятно - номер, срок окончания действия, секретный код.
Ещё вопрос такой. Если я найду человека с картой, готового мне помочь, то во всех полях можно писать свои данные или нужно писать данные этого чела (ФИО к примеру?). Информация о владельце как-то в карте заложена?
В общем, пока одни вопросы. Заранее благодарен за помощь!!!:drinks::thank_you2:

какую карту нужно завести для этого, что будет дешевле
Для покупок в инете самый оптимальный вариант - это специально существующая для этого карта Master Card Virtual.
(на сайте банке где пожелаете открыть счёт будет подробно всё расписано). В кратце - это именно для платежей в инет магазах и не более того, т.е. в банкомате вы ей не воспользуетесь.
Имя и фамилия
Адрес (почтовый) заполнять английскими буквами?
Конечно! :buba: (хотя если будет указано только Ukraine это тоже уже понятно, но лучше полный адрес)
Если я найду человека с картой, готового мне помочь, то во всех полях можно писать свои данные или нужно писать данные этого чела (ФИО к примеру?). Информация о владельце как-то в карте заложена?
Лучше так не делать, а оформить свою. Так как в разных ситуациях пользования такой картой через интернет могут быть проблемы - например адрес доставки должен совпадать с адресом на кого зарегистрирована карта или например иногда когда регаешься на каких то сайтах (с последующей процедурой покупок) могут попросить скан какого либо документа либо самой карты - чтоб удостовериться что это вы... ну и так далее, вариантов много. Мало ли, может вы хакер или просто украли чужую карту и ща накупите по ней всего чего попало... от сэмплеров до ящиков шампанского "Cristal":crazy:

• Like
Реакции: Alex_HS
Прийти в любое отделение Приватбанка и попросить оформить карточку Visa Internet (долларовую). Она будет иметь статус обычной карты Visa, но в банкомате ею воспользоваться нельзя. Потом так же в кассе любого отделения пополнять счёт и делать покупки в инете. В любое время дня и ночи можно позвонить и узнать сколько денег на счету. Пользуюсь около трёх лет. :gamer1:

• Like
В любое время дня и ночи можно позвонить и узнать сколько денег на счету.
А у нас круче:wink3: - в "Альфа Банк" есть услуга онлайн доступа... короче никуда не звоня я могу в любое время через инет зайти к себе в акаунт банковский и посмотреть скока денег на счету, сколько списывалось кем, куда и когда....:wink3:

услуга бесплатна:smoke:

Да да, я после УралСиба не могу нарадоваться Альфе!
Видно что, когда и сколько списали. А главное положить деньги можно практически в любом банкомате или устройстве кэшин.
А вообще можно завести любую Visa или MasterCard привязанную к долларовому счету, можно и к другой валюте, но тогда будет конвертация по курсу визы. И все)
Если продукт программный, и в ключе типа айлока не нуждается, тогда имейла будет достаточно.
Имя, адрес и прочее тоже нужно будет ввести с реквизитами карты, так надо)

А вообще можно завести любую Visa или MasterCard привязанную к долларовому счету
Это да, но вот всё же "береженого бог бережет", как грится и лучше для покупок в инете иметь отдельную карту с привязкой к отдельному счёту, чем это будет одна карта: и в инете платить и в кафе посидеть и заграницей на отдыхе прокатить и т.д.... :spiteful:

Я так понял, в правой части (Shipping Information) ничего заполнять не нужно, так как физической доставки нет? По идее, мне должны будут прислать на мыло логин на страницу скачивания и файл лицензии.
Алекс, там нужна доставка коробки или тебе просто код присылают?
Могу тебе оплатить, прямо со своей гривневой карты по их курсу UAH 904.17 (все равно гады на курсе нагреваются).
Надо будет пополнить счет в Укрсоцбанке.
Это если не хочешь заморачиваться с открытием... Доставку коробки увы, не гарантирую (укрпочта там и все такое, т.к. был негативный опыт), а проплатить смогу гарантированно
всякие визы электрон и мастеры электроники не рекомендую. бывает не правильно передается значение CVV, и даже если вы его вводите правильно карта не принимается. В некоторых банках эту проверку можно отключить. А по мастеркарду это запрещено

Последнее редактирование:
  • Like
для покупок через интернет, самый дешевый и оптимальный и универсальный, я бы сказал, способ - Visa Electron. Дешевое обслуживание, минимальная комиссия, не требует минимального остатка на счете, котировка во всем мире, позволяет просматривать остаток на счету в любом банкомате, чего не скажешь про мастеркард, циррус\маэстро.
Главное, что запрашивают при покупке онлайн, это CVV код, прилагается в конверте либо на обратной стороне карточки(в зависимости от банка), номер карточки и имя фамилию.
Транзакция происходит очень быстро, на почту приходит уведомление о платеже. Вот собссно и все. Пин код карточки нужен только для снятия нала с банкомата.

для покупок через интернет, самый дешевый и оптимальный и универсальный, я бы сказал, способ - Visa Electron
да ну? :crazy: а я вот насколько знаю (в т.ч. по собственному опыту) что Visa Electron не создана для оплаты в инете. Ей вы может платить у нас в магазах пожалуйста, даже деньги за рубежом в банкомате снимать - но вот в инете фигушки:pleasantry:

Например: сайты где я покупаю музыку (Beatport, Junodownload и т.д.) не принимают Электрон, когда еду на отдых зарубеж куда попытка забронировать авиабилеты на перелёты внутри других стран картой Электрон через инет также не прокатывает, также как и забронировать отель ей не реально, ну и т.д.
Поэтому через инет платить либо специально для этого сделанной - Master Card Virtual либо обычными Classic (Visa, MC). Электрон это по большей степени ключ доступа к вашему счёту из банкомата, не более того, у неё очень ограничены возможности.

Ну где то может и расплачиваетесь... видимо в не особо замороченных порталах инет торговли:spiteful:
Я лично описал пару своих примеров где Электрон не принимается, могу ещё продолжить. Да и я даже не понимаю как ей можно расплачиваться и заполнять форму по платежу - если у неё даже CVC2 кода нет?:crazy:

если у неё даже CVC2 кода нет?
У меня есть. :laugh4:
в последнее время многие банки стали снабжать выпускаемые ими карты Visa Electron кодом CVC2/CVV2 в дополнение к 16-ти значному номеру самой карты. Код CVC2/CVV2 - это нерельефный трехзначный код, помещаемый обычно на оборотной стороне карты (там же где подпись владельца карты).

Ну где то может и расплачиваетесь... видимо в не особо замороченных порталах инет торговли:spiteful:
Я лично описал пару своих примеров где Электрон не принимается, могу ещё продолжить. Да и я даже не понимаю как ей можно расплачиваться и заполнять форму по платежу - если у неё даже CVC2 кода нет?:crazy:

в том то и дело, что cvv2 код обязан там быть, а если его нет, то просто запросить, и его выдадут. это недавно начали обычным виза электрон присваивать cvv код.
Я все таки 3 года в банке работал, и именно по пластиковым картам и банкоматам:)

В общем, созрел я на покупку сэмплера, который мне давно нравится. Как-то предлагал купить его вскладчину, но желающих не нашлось, поэтому решил взять сам (кручу демку и исхожу соплями, удобней и быстрей в пользовании ничего не видел).

Если речь идёт о Сэмплелорде, то я тоже согласен сложиться...не особо если много.
Вчера только тему читал про него.
А что, вроде бы желающие ведь были? Ну тк и купим вскладчину.

У меня есть международная Visa Classic и счёт Paypal, ежели чего.

ultrashock,

Всё верно, 80 евро.
К сожалению, у меня сейчас нету столько...будут недели через две деньги

Хотя хз, может и пораньше. Займу там у кого-нибудь, а остальные участники потом рубли перечислят- свою долю.
Ну или сам перекину свои, если у кого сейчас есть на карте большая сумма и сможет оплатить сразу, не вопрос.

Нужен сэмплплеер, стабильно работающий в х64 и читающий напрямую гигины файлы, накопившиеся за 9 лет пользования...
GVI конечно, повкуснее, но на него не сложишься)))))))))

Сорри, что потерялся, не пахал Инет.
Spartak, В принципе, у меня есть ещё один чел желающий, готовый сразу бабки отдать. Единственно, я хотел сразу бандл взять с конвертилкой, чтобы потом, если чего, не заморачиваться с поиском её апдейтов (ESC). Это выходит 120 евро (или 167 баксов), получается 40 евро скидки на конвертилку. Бабки у меня есть (в $), нужно только будет определиться со способом их пересыла.
Коробки там никакой нет, на мыло присылается файл лицензии и пароль к доступу на скачивание.

Alex_HS,
насколько мне известно (из личного опыта), никаких проблем не вызывают карты VISA GOLD. Практически все предприятия, кто принимает к оплате пластиковые карты очень любезно-доверчиво относятся к данной категории. Естественно при обзаведении данной картой в банке, необходимо уточнить ее ликвидность по валютным операциям и конвертировании денежных средств которые на ней будут находиться.

Сейчас просматривают