надо поменять местами эффекты в инсертах

• Автор темы Автор темы vax
  • Дата начала Дата начала

vax

Чукча-писатель
13 Ноя 2002
7.397
4.595
113
45
Kiev/UA
www.andivaxmastering.com
единственный момент, который мне не понятен в кубе.
как можно поменять местами эффекты в инсерте?
допустим я поставил в 1-й инсерт eq, а во второй - компрессор.
а теперь хочу наоборот 1-й - компрессор, второй - eq.

можно? как?

Как ни старался, тоже никак не нашёл... Мож кто знает?
Очень неудобно, когда настроил плаг, а его нужно передвинуть, чтоб повесить чё-нить перед ним...

Сохраняешь настройки в пресет плагина и меняешь-наверно больше никак

ой, а можно я поязвлю - пользуйтесь сонаром :biggrin:

В Сонаре с этим действительно проблем нет
но вот в Кубе....
кстати в 3-м это исправили ???

Я не пойму, почему в кубе не реалузована эта функция. Допустим, у меня 6 плагов и я решил перед ними воткнуть еще один, так придется сохранять пресеты всех шести, потом переоткрывать их все. В том же Фрути Лупс есть фича по смещению выбранного плага вниз/верх, а в таком монстре как куб - нет, Штайнбергу должно быть стыдно (если действительно нет никакого другого способа решения упомянутой задачи). А как с этим в Сампле?

Gukk:x: пункт в меню по-моему audio configuration или audio preferences. появляется весь routing. жмешь на нужном плаге правую кнопку мыши и не отпуская тянешь куда надо. если нажать еще ctrl - скопируешь плаг. дерзай! ж)

А что мешает в кубе к проимеру ,втыкать плугину не в 1й ,а куданить там в 3й слот ?,штоб потом при прозрении и осинении ткнуть в 1й и 2й то что необходимо было поставить до 1го загруженного плага.

to Zloi again: а если у меня уже было 2 таких прозрения, а вот теперь наступил черед третьего, а запаса пустых слотов уже нет? Уж извините меня такого недальновидного, я, в отличие, от гениев жанра не могу предсказать результат микширования тридцати дорог с добавлением на каждую из них нескольких эффектов, чтобы заранее всех расставить на свои места.

В принципе сейчас у меня такой проблемы(с изменением порядка эффектов) не возникает...раньше да, было дело...сейчас же я четко себе представляю последовательность плугинов, и практически никогда ее не меняю :)

Есть ещё способ: начинать вешать плаги в инсерт не сначала, а с середины. И вешать так, чтоб было одно место свободным между плагами

AlexReed
Да, я так и делал в кубе, и хотел написать об этом. Но вопрос был о том, как поменять местами уже настроенные эффекты... Хотя зачем менять действительно. Все равно перенастраивать после перестановки.

Давайте разберемся...какие эффекты вешать и куда... лично я в первый слот всегда втыкаю эквал, потом уже все остальное...

меня тоже беспокоит эта проблема.
Но очень редко - меньше плагов в разрыв лучше звук ;););)
тока не надо пинать меня ногами сейчас ;)

Originally posted by SoulTrain
Блин, хоть кто нить с третим работал ????

а что вас, собсно, интересует? я не знаток всей программы, но чем смогу...
менять эффекты местами в 3 невозможно. меня это не особо беспокоит, так же как и нехватка 8 слотов. NIKK правильно заметил - меньше fx - меньше грязи - чище звук. хотя иногда хочется звук попортить основательно :biggrin:

Наверно у штайнберга такая идеология:
"Да какой ты звукорежиссер, если не знаешь куда и в каком порядке плаги совать?"

В принципе, на практике такая ситуация действительно нечасто встречается

NiKK
Я хочу запинать! :lol::lol::lol:
А это реально? Я чё-т не замечал никакой разницы... есть разрыв, нету - как-то вроде... Мож чисто субъективно кажется? Поделись, если сталкивался :help:

Я думаю точнее мысль Nikk'a можно выразить так: надо использовать как можно меньше плагов для достижения задуманного результата.

Сейчас просматривают