Вот повторюсь здесь. Думаю, эти нюансы будут полезны многим при выборе и их нужно учитывать.
Смотрел ролик с презентации от русского продавца на Ютюбе. Там их всего пару... Так что не перепутаете.... Так вот: Продавец ошибается! КЛИК МЕТРОНОМА МОЖНО СДЕЛАТЬ на отдельные каналы барабанщику. Для этого в настройках метронома нужно выбрать канал (не 1-2) а 3-4. И таким образом он будет поступать на эти каналы.
Еще один важный момент при выборе тоже не договаривают, только уже не в ущерб себе
- аппарат шумный сигнал шум -81db. Это как на самых дешевых бюджетных пультах. Шумит, как зараза. Это именно аналоговый тракт такой. Шум весь пишется в рекордер на SD карту. А вот если писать в студии в комп на прямую - шума нет. Потому что преды и АЦП умеренно не шумные, но это не Octa-Capture. Разница примерно как преды и АЦП RME и преды M-Audio.
В Оcta-Capture есть Гейт в настройках компрессора. Здесь нет. А вот он бы здесь сильно выручил.
Еще, с Лоджиком работает не корректно. При нажатии кнопки shift каждый раз выскакиевает стандартный Лоджиковский эквалайзер. И все функции (как в синхронизации с Sonar ) не работают. Бредовая версия (лучше бы вообще не было) рулежки эквализации.
Еще, мониторы и наушники независимо крутить НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Это вообще болезнь у Roland... на многих их звуковухах. Даже на Octa-Capture не продуманно это (единственный способ настройки через шины Мix A-D, ногу сломишь). А в этой карте вообще не вариант. То есть хотите одни уши слушать - вытыкайте мониторы или на мониторах (или коммутаторе) рутить только громкость. Но зачем такой геморой придумали, я не знаю...
Аудиорекордер лупы - только для приличия. Ровной петли не сделаешь, пауза после повтора. Нет ни каких инструментов работы с семплами после записи. А не помешали бы простые подрезка начала, конца.
По стабильности - ОЧЕНЬ СТАБИЛЕН. По надежности элементов - железный кирпич крепкий на вид. Но крутилки стандартные. Так что метать ее не стоит и лучше в меру аккуратно. Это не БлекДжек от Мекки, которым можно вместо молотка работать, гвозди забивать
.
К функционалу привыкаешь очень быстро. Все ведь просто. Скажем так.