Cамостоятельная дистрибьюция альбома(на СD)

• Автор темы Автор темы Taurus
  • Дата начала Дата начала

Taurus

Member
14 Май 2005
107
12
18
Всем привет!Если у кого получилось самого себя продать - поделитесь фактами и цифрами, please.

Одно могу сказать, по друзьям судя (одни тяжеляк играют, другие хип хоп, причем очень всё фирмово) короче, диски вы не продадите, а раздарите-выбросите со временем либо так и будете гордо хранить коробки с ними под кроватью. Дай бог штук 50-100 из 1000 уйдут ..."скрипя зубами":buba:
Сейчас альбомы звёзд не продаются толком и артистов у кого видеоклипы есть, а тут непонятно кто думает скинуть тираж:smile: За деньги даже мр3 альбомы мало кто хочет качать неизвестных исполнителей, а вы про CD.

Забудьте об этом, щас всё только в Digital нужно релизить + делать грамотную маркетинговую/промо компанию чтоб что то даже в мр3 продать!!!

зы: Кстати да, что за музыка то? Хотя один хрен:suicide2:
Но в танцевалке ещё хоть на диджеев можно расчитывать - если треки хорошие то они покупают их. А просто людям до балды, если это не какой то известный проект.

Последнее редактирование:
Продается нормально только шансон, да попса. Это понятно, потому что эту музыку слушают люди далекие от высоких технологий, у которых до сих пор единственный способ достать музыку - купить диск в магазине.

Музыка, пускай будет - поп-рок, например.
PR, будем считать,включен.
Мне интересно мнение тех, кто пробовал(пусть даже облажался).
Теорию я знаю :-)

Продается нормально только шансон, да попса.

Продаётся то, что крутится по ТВ, а если меня не крутят, не пишут в СМИ, не пиарят? Вот стоит мой диск на полке рядом с каким-нибудь там Магаданским Кабаном и Укуренной Целочкой, которых вся братва знает - с чего вдруг покупатель именно мой диск купить захочет? Ты сам-то покупаешь CD неизвестных тебе исполнителей?

Касательно Москвы и тяжелой, инди, панк и прочей в около подобных сферах вертящейся музыки Ё-]] :

За последние полтора-два года издавать за свои бабки стало нормой, лэйблы выживают еле-еле (АиБ весной тазиком накрылись, саунд эйдж не самые лучшие времена переживает, да и еще множество примеров). В итоге, получается, что издания 200-500 дисков за свои бабки (есессна диджипак, вкладочка на 12+ страниц, и т.п., иначе нет смысла) - единственный способ реально заиметь свою пластиночку в физическом виде.

Причем часть дистрибуции идет через те же самые лэйблы (они, как правило, не выкупают, но берут на реализацию или в обмен на свои релизы), плюс продажи на концертах. Ну и можно, конечно, не ленится и самим рекламировать, рассылать, развозить, обменивать - ничего сложного, в принципе, дело в энтузиазме и свободном времени.

В принципе, тираж со временем кое-как окупается.

А вообще давно пора привыкнуть к мысли, что диски покупают только для того, чтобы внимательно рассмотреть, повертеть в руках и поставить в рядок на полочку )))

Вложения

Продаётся то, что крутится по ТВ, а если меня не крутят, не пишут в СМИ, не пиарят? Вот стоит мой диск на полке рядом с каким-нибудь там Магаданским Кабаном и Укуренной Целочкой, которых вся братва знает - с чего вдруг покупатель именно мой диск купить захочет? Ты сам-то покупаешь CD неизвестных тебе исполнителей?

Я лишь хотел сказать, что из всего музыкального пласта в нашей стране хорошо продается попса и шансон. В общем и целом. , а не конкретные артисты в этих направлениях.

Я лишь хотел сказать, что из всего музыкального пласта в нашей стране хорошо продается попса и шансон. В общем и целом. , а не конкретные артисты в этих направлениях.

Но это ведь не значит, что если я запишу попсово-шансонный альбом - его все раскупят как горячие пирожки. Вот ты идёшь в ларёк шоколадку купить - ты что купишь? Вернее - что ты не купишь? Не купишь скорее всего то, что никогда не пробовал, и о чём не знаешь вообще. Может и купишь когда-нибудь из спортивного интереса. Но чаще всего покупаешь вещи известные, те, что на слуху, те, что рекламируют, и так далее. Это как брэнды в шмотках.

• Like
Реакции: onlyforum
Маааааалин..... Ладно, будем считать что я слишком ограничен, и не способен донести то, что я хотел сказать.

Дык что ты сказать-то хотел, о чём именно? Ты в плане что нормальная музыка не продаётся, а скачивается ценителями из нета, потому что чисто физически у нас её на CD в магазинах нет? Но тогда получаются те же проблемы - вряд ли у каждого музыканта найдутся столько сознательных ценителей, что бы они платили за скачивание и обеспечивали ему достойную жизнь.

Сейчас просматривают