Новый хост Studio One. Ваше мнение?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vitaly Zolotarev

Well-Known Member
20 Июн 2008
207
274
63
Только сегодня об этом узнал - Studio One новый хост от Presonus. Создан одним из главных бывших разработчиков Cubase/Nuendo и создателем VSTi для Steinberg. Ожидается летом, цена US$399.

Что скажете коллеги?

Всего доброго,
Виталий.

кто пробовал обмануть 30 дней в триале ?
ну там часы перевести или еще как ?

Скажите, ЧЕГО именно там нет, чтобы "создавать музыку"?....просто интересно...
Нет продвинутых МИДИ-фич например, элементарной квантизации концов нот, разрезания и склейки нот, легато, преобразования СС64 (сустейна) в длину ноты, убирания наложения нот... в общем того, что можно сделать в несколько кликов для получения нужного результата, что в итоге приведёт к длительной мышиной возне, что на конвеерной работе - необоснованная потеря времени. Нет оффлайновой обработки аудио для тюна вокала (и никаких встроенных для этого фич). Это то, что важно лично для меня. Есть пока ещё и баги - например с питчбендом в загруженных МИДИ-файлах, я написал об этом на бетатестерском форуме, пока тишина. Некоторые саундфонты могут крэшить программу - частично этот баг устранён с моей подачи, но ещё не до конца. Инструменты для своей стоимости могли быть попродвинутей - драммашинка сильно простая, нед даже слоёв с велосити, одноголосный синтюг - вообще недоразумение, ИМХО, бесплатные есть намного лучше. Это всё навскидку.

• Like
Реакции: kutuz
Подскажет кто-нить про Запись миди на "Лету" ? .. есть такая фишка ?

Что понравилось при первом просмотре ...

Работа с мультиканальными ин-тами .. (назначение аудио выходов на микшер). Так же удобнее работать с велосити в миди редакторе , чем в нуендо .. Правда в Лодже для меня удобнее всего.

Не понравилось. Пока только невозможность при двойном клике на миди дорожке развернуть её в полное окно ...

Вообще такое ощущение что мало место стало на экране .... 24 ` Конечно интерфейс ближе всего к Лоджику.

А по поводу встроеных синтов .. так это скажем так на любителя ... думаю что обработка (плагины) важнее .. а они там (по первому просмотру) не плохие .

Я вот ни как не мог увеличить то что мне надо нормально...там zoom резкий и кривой какой то...

осмотрел пока только на лету, внешне так сказать
интерфейс нравиться
чето я непонял насчет автоматизации ... на треке одна огибающая, чтобы вторую под нее сделать это как ? чето тащить надо сверху из черного окна ? только так ?

чето я непонял насчет автоматизации ... на треке одна огибающая, чтобы вторую под нее сделать это как ? чето тащить надо сверху из черного окна ? только так ?
да, можно тащить

59919264.gif

это понятно, либо из окна проекта сверху либо из окна плагина ...

а если много автоматизации то получается много этих треков автоматизации ... как их сгруппировать и свернуть/спрятать ?

а где фолдер трэк ? облом

и еще: эти треки автоматизации не пропадают при удалении плагов к которым они "привязаны"
, так и остаются висеть в проекте "потерянные" треки автоматизации

скачала, поковыряла. Что в нем есть! Эх..только освоила немного рипер, а тут на тебе, новая штукенция)))
:vampire:

Я вот ни как не мог увеличить то что мне надо нормально...там zoom резкий и кривой какой то...

Зум там просто преотличный!! Плавный и прямой!))...я сначала тоже был в шоке...потом разобрался...

скачала, поковыряла. Что в нем есть! Эх..только освоила немного рипер, а тут на тебе, новая штукенция)))

Тока ты меня понимаешь))))...

• Like
Реакции: Eva Kade
Что-то вы перегнули ребята с автоматизацией ...
Достаточно одного трека автоматизации в котором можно выбирать (отсортировать) нужные параметры для инструмента или для трека!
Назначается Automation Treck и в нем выбирается все что нужно для счастья! :tender:

Фолдер треки не повредили бы эт точно ...
Или функция отображения элементов в окне проекта (подобно как в микшере) - что назначил то и отображается ...

• Like
Реакции: eshbal
Кстати, автоматизацию можно не только делать "перетаскиванием", как тут уже писали....

Если клинуть правой конпкой мыши на выбранный параметр на плаге, появится предложение его автоматизировать. Мне, например, так удобнее....и таскать никуда ниче не надо))))

• Like
Реакции: Arlekin
Что-то вы перегнули ребята с автоматизацией ...
Достаточно одного трека автоматизации в котором можно выбирать (отсортировать) нужные параметры для инструмента или для трека!
Назначается Automation Treck и в нем выбирается все что нужно бля счастья! :tender:
так и этот один трек никуда не спрятать ... на каждый трек по одному с автоматизацией вот уже и огород
ну как можно было не сделать фолдер треки я непонимаю :russian_ru:

Если клинуть правой конпкой мыши на выбранный параметр на плаге, появится предложение его автоматизировать. Мне, например, так удобнее....и таскать никуда ниче не надо))))
а на VSTi тоже? ))))

так и этот один трек никуда не спрятать

как это "не спрятать"???.....наверхе емеецо спешал кноб с буковкой "А" и ломаной линией....жмете на нее и все убирается и появляется......убирается и появляется....

как это "не спрятать"???.....наверхе емеецо спешал кноб с буковкой "А" и ломаной линией....жмете на нее и все убирается и появляется......убирается и появляется....

ТОлько хотел написать об этом : )))) это как в Лодже получается.

В общем прога неплохая.

Но мне для работы явно не хватает.

1 Фриза.
2 Записи миди в офф лайн режиме (наигрываешь партию без нажатия кнопки записи , далее нажимаешь комб. клавишь. и партия появляется).
3 Невозможность увеличить микшер. (воможно нужно привыкнуть).

Кстати, други!!!! Кто найдет нечто напоминающее фриз...отпишитесь сюда, а?.....я пока никак не смог обнаружить...:dash1:

А в чем, скажем, 5 основных фишек этой проги, по отношению к другим секвенсорам? Стоит дороже рипера, а функционал, имхо, пока слабее.

На счет сравнения пиано ролл между S1 и Ableton (мое мнение): У аблетона он тоже не супер навороченный. Но, все равно его хватает. Даже можно сказать что в S1 по функциональности по более.
На счет автоматизации темпа: Да, тут есть не удобство в S1, плавным его сделать будет трудно.

А в чем, скажем, 5 основных фишек этой проги, по отношению к другим секвенсорам? Стоит дороже рипера, а функционал, имхо, пока слабее.

Да, соглашусь, рипер по некоторым функциям даже аблетон превосходит!

На счет автоматизации темпа: Да, тут есть не удобство в S1, плавным его сделать будет трудно.

через "темпотрек" пробовали?....слева наверху кнопка с будильником...если ее нажать, то откроется темпотрек...возможно, собака порылась именно там....сам пока еще не пробовал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают