Веб программисты пишут про 24битный звук!

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала

vaxa

пенсионер
27 Июл 2004
4.597
1.302
113
Киев
Долго ржал, с какой серъезностью пишут, вроде бы на уважаемом ресурсе, в разделе "я умный" веб разработчики про 24битный звук в потлора раза громче :crazy:
http://habrahabr.ru/blogs/i_am_clever/56055/

"Выбегалло горько усмехнулся.

— Вот видите, товарищ Ойра-Ойра, — сказал он. — Так вот и возникают нездоровые сенсации."

А как по мне всё написано, хоть и простым языком, а правильно. Ведь чем больше битность - тем лучше отображается кривая, и соответственно, тем детальней отображается изменение амплитуды, о чём и хотел сказать автор, но не смог за отсутствием необходимого словарного запаса.

Я вижу, меня тут уже цитировать начали. А надо бы не меня...
"Народу не нужны нездоровые сенсации!" - вот это сказано мощно!
А то что на том сайтике написано... мрак...
Есть МИФ, что, дескать, на DVD пишется изначально 16-битный звук.
Эээххх... милай, посмотрел бы на те файлы в пост-про... тебе 16 бит счастьем покажутся, значить!

...кодек типа AC3 не битный, а логарифмический...
Объяснить мне это кто-нибудь сможет? Или это означает, что AC3- труъ вармъ тьюб аналогуе кодек, позволяющий на двд записать труъ вармъ аналогуе логаритхмиц саунд?! :slow:

пишут, вроде бы на уважаемом ресурсе, в разделе "я умный" веб разработчики про 24битный звук в потлора раза громче
На самом деле гораздо более лучше - к каждому файлу прибавляется справа целых восемь нулей !!!
Представьте себе такое прибавление ваших доходов.
Но поскольку человеческая психика не может осознать такие большие числа + несовершенство слухового аапарата, так и выходит где-то раза всего в полтора. Но это на основе статистического анализа большого количества данных. Умершие и нерожденные люди совершенно не воспринимают улучшения качества звука, люди с обостренным восприятием воспринимают же все, а люди абсолютно глухие - действительно, как значение улучшения раза в полтора, что и соответствует среднестистическому значению восприятия для авторов концепции.

На самом деле гораздо более лучше - к каждому файлу прибавляется справа целых восемь нулей !!!
Представьте себе такое прибавление ваших доходов.
Но поскольку человеческая психика не может осознать такие большие числа + несовершенство слухового аапарата, так и выходит где-то раза всего в полтора. Но это на основе статистического анализа большого количества данных. Умершие и нерожденные люди совершенно не воспринимают улучшения качества звука, люди с обостренным восприятием воспринимают же все, а люди абсолютно глухие - действительно, как значение улучшения раза в полтора, что и соответствует среднестистическому значению восприятия для авторов концепции.

Эвона как..... А я подумал, что 1,5 было получено в результате арифметических операций =) Ну, вроде того:
16 бит- это качество 1,0.
1,0=2*8.
То есть, 8=1,0/2=0,5
24 бита=3*8=качество 1,5 <--- вот оно, улучшеньеъ!!!

Сейчас просматривают