M-Audio Studiophile BX5a Deluxe

Feomothar

Живее всех живых
10 Июн 2008
558
174
0
Казахстан, Шымкент
Кто слышал эти моники? На ixbt прочитал достаточно интересную статью про них. Кто нибудь их уже слышла? именно Deluxe, просто BX5a я слышал, не очень канеш...

Я слышал. Испытал 4 дня непревзойденных ощущений - крутишь эквалайзер +- 3 дб, и никакой разницы. Накачиваешь микс лимитером, поднимая фейдер... поднимая... поднимая, поднимая!!!!!! И никакой разницы.
Все, что могу о них сказать.

Feomothar
это не мониторы,это-компьютерные колонки,покатят на щитконтроль,но для щита дорого.

Если работаете с речью, так для этой цели они может и прокатят, но для работы с музыкой без дополнительного сабвуфера IMHO не подходят совершенно. Как уже упоминалось в топеге, особенно интересные ощущения возникают при кручении эквалайзера НЧ. Правда когда я общался с этими ээ колонками, в их названии вроде не было слова Deluxe. Mожет это какая-нить новая секретная модификация :crazy:

С уважением
R.

не-не,мы с D.Darvin ими торгуем на своей основной работе,так что знаем о чем говорим:yes3:

Кстати, по-поводу хобота...
Я раньше читал обзоры, и в некоторой мере на них ориентировался. Потом понял, что на слова не надо смотреть ни в коем случае, стал ориентироваться только на графики измерений.
А теперь я вообще туда не захожу. Потому как, абсолютно случайно, выяснилось, что в их контрольной комнате "намерено не заглушены высокие частоты". Зачем это сделано - выше моего понимания. Кроме того - КАК? Материал, который глушит средние, должен по идее глушить и высокие. Может там какие нибудь рассеиватели хитро развешаны, или еще что...
Я посмотрел АЧХ VXT6 и увидел приличный задир высоких, где-то от 10 до 18 кГц, что меня весьма расстроило, так как у VXT8 стоят такой же модели пищалки, а значит у них должно быть то же самое. Они только ехали ко мне, скажем так на тест, деньги еще отданы не были, но тем не менее... И на форумах наших тоже кричат "высокие нечестные!"
Теперь-то я понимаю откуда эти "профи своего дела" берут информацию об аппаратуре!))))
Посмотрел что намеряли буржуи - никакого задира и в помине нет. Послушал - никакого задира.
Вот такой вот хобот.
Кстати, после четырех дней ада с BX5a Deluxe, я прочитал их обзор там же.
Не знал - смеяться мне или плакать.
зы Измерили они их там, в принципе, достаточно точно. То, что на графике, то и в жизни: визг и писк, ничего больше.

Какую можете посоветовать хорошую альтернативу Ямахам HS50? на форуме просто так повелось есть пара заезженных моделей которые везде и вся рекомендуют) может есть что нибудь бюджетное в пределах штуки бачей за пару.

Feomothar
ну вообще в пределах штуки ты можешь взять извечную классику-Yamaha NS10 и усил,например,Сакевич. Ищи б/у по Москве и Питеру-там бывает продают,ну и договаривайся с продавцом как отправлять-перевозить. Вот D.Darvin недавно KRK V6 продал за штуку.Вобщем можно найти что-то адекватное.

• Like
Реакции: Feomothar
А я купил себе Adam A7. За 1050$ пару. Новые. Абсолютная термоядерная бомба, ИМХО. Yamaha HS-50 вспоминаю, как страшный сон... Вернее, не так - вообще о Ямахах не вспоминаю.

Кстати, Feomothar, по поводу совета, который дал тебе ДимаЛев:
Feomothar
ну вообще в пределах штуки ты можешь взять извечную классику-Yamaha NS10
Черкани камраду SKA в личку, и поинтересуйся ощущениями человека, сменившего NS-10M на Adam A7. А еще рекомендую почитать книжечку такого себе Фила Ньюэлла:wink:, главу про мониторинг - и посчитать, сколько раз он вспоминал эту "извечную классику" "незлым тихим словом"((с) Т. Г. Шевченко.)
Всё сугубо ИМХО, и, конечно, сорри, если что... :friends:

diggidon
дак Ньюелл,ругая их,признавал тем не менее, что именно на них можно что-то понять.Он,конечно,говорил при этом что другие моники должны быть в наличие,но заявлял,что если Ваш монитор стоит меньше 5000уёв,то это не монитор вовсе,а так... В наших же условиях зачастую одна пара моников,и очень эта пара далеко от этих 5000. Я сам чуть не купил энэс,но решил все же повременить.

Вот несколько цитат из русского перевода книги "Project Studios" by Philip Newell.

Глава 5
Требования к мониторному контролю.
...
Лично я против использования одного комплекта небольших мониторов, таких как Yamaha NS-10М, как единственного средства мониторного контроля в студии. Они физически не в состоянии воспроизвести и вскрыть все возможные дефекты записи. При многоканальном сведение с использованием процессоров эффектов могут возникать некоторые нежелательные явления, которые на мониторах "среднего" качества не распознать. Я понимаю, что хорошие мониторы относительно дороги, но, в конечном счете, именно они являются единственным средством оценки тонального баланса, нелинейных искажений, фазовых аномалий, детализации, точности передачи, пространственности и т.п., если в результате должны появиться высококачественные записи.

...
Чтобы быть уверенным в качестве записи при использовании полупрофессиональных записывающих цепей, Вам потребуются лучшие мониторные системы, чем это было бы необходимо при использовании записывающих цепей, составленных из наилучшего оборудования и компонентов. Недавно я прочёл статью об одном знаменитом инженере и продюсере звукозаписи, который заявил, что сейчас он использует при сведении только мониторы NS-10. Возможно это и так. Но было бы величайшей глупостью попытаться следовать этому принципу. В отличие от него, Вы не можете позволить себе использовать лучшие в мире микрофоны и другое звукозаписывающее оборудование в лучших в мире студиях, работая с лучшими в мире музыкантами, и не имеете 45 летний опыт работы в сфере звукозаписи за плечами. Все что остаётся нашему вышеупомянутому продюсеру - это сбалансировать звучание музыкальных инструментов. Всё остальное принимается им как должное благодаря супер-качеству всего, что его окружает, и уверенности в том, что многодорожечная запись будет выполнена хорошо. Читая подобные статьи, не вообразите, что подражание такой чепухе сойдет с рук простым смертным. Особенно в project-студиях.
...
Проблема состоит в том, как провести действенные и объективные испытания с повторяемостью результатов, чтобы дать объяснение какому-либо распространенному субъективному мнению. Что мы можем измерить в NS-10, чтобы объяснить его популярность на протяжении двух десятков лет?

Кстати, ДимаЛев, цитата оттуда же:
...
В ценах 1999 года разумно подобранный комплект мониторов стоил бы примерно 1500-2000 долларов. Например, Genelеc 1030A и Quested F11s, хотя и у них недостаточное воспроизведение низких частот для полнодиапазонного мониторинга. Это активные системы со встроенными кроссоверами и раздельными усилителями для каждого громкоговорителя.

Это так, что в глаза бросилось, просматривая наскоро пятую главу.

Последнее редактирование:
diggidon
опять же и за 2000 его не устраивает (последний процитированный абзац),цифру 5000 видел в этой же книжке,не помню главу.Ну у него-то другя несколько ситуация:) А тут вопрос о 1000 за единственную пару... К А7 удалось-то саб подобрать? я тоже о них подумываю,но отстутствие низа! И меня пугает вариант с сабом: боюсь гудеть будет.К нам вроде должен какой-то саб студийный приехать-придется тащить всё к себе и пробовать...

ДимаЛев, на самом деле с низом в А7 - полный порядок. Низ там очень чёткий и артикулированный. А с сабом - это я так, выё... гм, выделываюсь.:blush: Скорее всего, даже не буду брать саб, а просто возьму какие-нить неплохие восьмёрки на среднюю зону. Thruth B2031A, кста, очень клёвые мониторы.

diggidon
я там низ услышал только на готовых фонограммах,но наша-то задача его сформировать.И вот тут тяжело... Да и то скорее в месте какой-то стоячки этот низ пробился-мы тогда моники по шоуруму таскали. А производитель вроде их и позиционирует для роаботы с сабом. На самом деле,конечно,взять 8ки-куда более адеквавтное решение.

diggidon
Я,честно говоря, только в ходе рекордсессии надеваю.Дискомфортно мне в них долго находиться:)Хотя зины 250е

Ну дык, и я о том же:
Хорошие наушники - это что-то типа микроскопа, ну и суб-низ контролировать (в паре со спектроанализатором). А сводить... только в мониторах. Ничего не поделаешь - психоакустика, пиля...
:wink2:

Может канеш угарать будете... но я тут недавно прикупил наушники Takstar TS-610, Изначально я их брал с целью записи вокала, ибо они такие массивные, закрытые ушки, которые я в магазине заслухал, в целом многого от них не ждал.... но принес я это добро домой.... Воткнул послухать на нормальном усилителе для наушников... и чес говоря был в шоке... я в них слышу много вещей которых в ямахах не слышу хоть убей, очень детальный звук, с низами там не очень, но хватает, а серединка и высокие потрясающий... и теперь я их во время сведения регулярно одеваю, ибо детальность потрясающая... сенхи HD 380 Pro теперь в щкафу пыляться.. а ушки эти такстаровские стоят... 4000 наших казахских тенге... 800 рублей короче)) 380 сенхи не помню за скок покупал, но помню сильно дороже. Я по некоторым причинам со студии уволился, теперь работаю ток дома, ибо к звукорежиссуре сердце лежит, по этому собираю домашний сетап сейчас. так вот на заметку, если будет возможность послушайте эти такстары,

Ну ясное дело что не хайэнд моники, низы хреновые, но за свою цену они мне нравятся. Я их за 200 новые взял.

Я ищу адамы 7- ки. Где брал, если не с:music2:екрет?

Последнее редактирование:
felix dounaev, ошиблись вы темой. )))
Задайте вопрос в соответствующем топике.. Заодно почитайте отзывы, особенно про хрипы, доносящиеся из фазика.... Может лучше присмотреться к крк вхт или фостекс нх?

Сейчас просматривают