Здраствуйте ! Нужна объективная критика.

• Автор темы Автор темы Medic
  • Дата начала Дата начала

Medic

Аускультолог
29 Мар 2009
31
3
0
38
Тамбов
Доброго времени суток. Вот записал свою идею

Просьба оценить аранжировку, сведение, исполнение, музыкальное содержание, ну и по саунду в целом. На гитаре играю лет 5, а вот со звуком работаю, не так давно, к сожалению (и скорее всего вы это услышите) нигде этому не обучался. Лишь пара книжек(Пол уайт, Д. Гибсон,), видео, интернет и полгода в сборке рекламных роликов. Но ооооочень хочется понять как и что делать.

По записи:

1. ПисАл, сводил и обрабатывал в Nuendo 3
2. Бас, барабаны и синтюк программные
3. Гитару писал и обрабатывал посредством Line6 TonePort UX1

Так как мне сказали, что этот сайт полон умных и адекватных людей, то надеюсь, что критика будет объективной и конструктивной. Заранее благодарен.:wink3:

С уважением
View hidden content is available for registered users!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Zulu
В самом начале - 80-е, конец 70-х. Если цель была такая - вы молодец. Если нет - то нужно почитать что-то более новое чем Д.Гибсон.
Как только начинается расколбас все разваливается, к сожалению.
Из конкретных вещей, которые сразу убивают уши: верха много слишком на барабанном лупе. А басов в миксе вообще почти нет. Бочка отсутствует как класс. Любите Dream Theater? Послушайте какие у них барабасы. Да, и гитара ) Попытайтесь "слизать" их звук.

• Like
Реакции: Medic
ВЕсли нет - то нужно почитать что-то более новое чем Д.Гибсон.

Был бы признателен если посоветуете пару книжек.

А басов в миксе вообще почти нет

В мониторах моих их тоже не было, но анализатор спектра показывал их достаточное наличие в области 60...250Гц. Да и когда прослушивал на стационарной аппаратуре (саб и два сателлита Alto активные), низа было более чем достаточно.:unknw:
У меня проблемы с субъективным ощущением низких частот, или тут что то другое кроеца?

А что такое басы в миксе?? Это мужыки, стоящие на сцене и низко поющие? Или много бас гитаристов?? Или 4я струна на виолончели?
GrinGrin, вот реально при всем уважении, зачем ляпы такие делать?? Сразу попрошу прощения за такой наезд.

Запись.
АААА кайф. Но маленько ощущение есть какой то недоделанности. Точней сказать нимагу пока

Имелась ввиду плохая работа с LF. Если у вас слово "бас" вызывает ассоциацию с тембром голоса, когда речь идет о критике инструментального микса, мне жаль. Вообще глупо судить обо всем этом.

Слова "кайф" и "не кайф" - лучшее что можно сказать в плане критики. Не кайф.

хет раздрожает .

Так и знал что нефиг было энхазер на мастер вешать. Вообще про хэт не Вы первый и, скорее всего, не Вы последний. Следовательно надо с ним чета делать.

попробуй побольше amb. и он.

Да я боюсь, если оверхедов добавить, то тарелки полезут через край, а ambience там тоже вроде достаточно. Я бы даже прибрал малек, а то рабочий по моему совсем проваливается.

Да я боюсь, если оверхедов добавить, то тарелки полезут через край, а ambience там тоже вроде достаточно. Я бы даже прибрал малек, а то рабочий по моему совсем проваливается.
у тяж ударка адектив ,там всё рулиться отдельно без проблем .

Гитара сказочно просто понравилась)))) Я таг не умейу аааа:girl_prepare_fish:

у тяж ударка адектив ,там всё рулиться отдельно без проблем .

Эт да. попробую.Неужели они так легко узнаваемы? А вот про НЧ составляющую трека не могли бы ничего сказать? Почему на анализаторе и аппарате все звучит норм, а в мониторах низ проваливается. Да и товарищ GrinGrin тоже негативно отзывался по этому поводу. Дело втом что када я в мониторах слышу все норм, то на аппарате все тонет в НЧ. Мониторы не фонтан канешн Tannoy Reveal, но работают исправно. Да и с размещением вроде все норм. Не знаю вообщем в чем дело......может не дано просто

Слукавиллл :wink:
Сам то каверок резвый записал )))))))))

Он имел ввиду соло!:wink2:

Послушал - в целом я не любитель подобной музыки и стилистики, так что судить мне сложно. Скажу что не понравилось - во первых сам подбор звуков неахти какой. Отсюда и определённый развал и отсутствие пачки как таковой и отсутствие низа и выпирающее железо. Звук ритмовый не понравилсо воще, какой то пластмассовый.
По композе - слишком затянуто, композе самое время минуты 4ре, не больше. Техничное и красивое обыгрывание аккордов это прекрасно, но где же сама мелодическая линия? С самого начала идёт рачительное валиво, которое уже через минуту просто надоедает...имхо канеш...потом это же валиво "туда сюда" повторяеццо снова, по второму кругу, что не есть хорошо. Такое ощущение что решил в 5 минут уложить всё что знаешь и умеешь, да нехватило разнообразия и пошли повторения. Как по мне то именно само валиво, есси оно воще обосновано в какой то конкретной композе, должно быть не более примерно минуты. Дальше уже напрягает, а по сути оно должно быть кульминацией, тоесть имхо нужно играть не "горизонтально" во времени, а "вертикально"...есси уж всадить то так шоб по самые помидоры и при этом не растянуто!:laugh3: Но это приходит с опытом! Вощем работы непочатый край, желаю удачи в творчестве и покорения новых вершин!

• Like
Реакции: Medic
Начните сведение с комбинация бочка + бас, когда вы добьетесь того, что и на мониторах слышно, и анализатор не буйствует - добавляйте малый, оверхеды и гитару ) И так далее...

Начните сведение с комбинация бочка + бас, когда вы добьетесь того, что и на мониторах слышно, и анализатор не буйствует - добавляйте малый, оверхеды и гитару ) И так далее...

Фу а я уже стал думать что не может такого быть, чтоб на анализаторе завал, а по факту ничего, думал пора к ЛОРу идти. ))) Я вроде бы так и делал, но будем пробовать еще. Признателен )))

Ну что же мои надежды по поводу опытности и адекватности людей тусующихся здесь, подтвердились. Благодарю всех Вас еще раз и в следующий раз постараюсь нарисоваться с более грамотно сведенным миксом.

ни чего против адектива не имею но по моему в них сабака зарыта ,если юзать тупо готовые пресеты ,то их в микс такого муз. направления сложно воткнуть ,на мои уши они страдають излишними нч.(да простят меня поклонники ад)п.с. тембр соло гитарки понра +1 молоток:music:

Сейчас просматривают