Вопрос по поводу Trial-ности Cubase AI4

• Автор темы Автор темы Vit44
  • Дата начала Дата начала
Поставил AI4 :ok: Если его не регистрировать - через месяц или 300 запусков нужно будет просто переустановить? Регистрация на сайте снимет это ограничение в месяц юзания и 300 запусков?

Поставил AI4 :ok: Если его не регистрировать - через месяц или 300 запусков нужно будет просто переустановить?
Если пользоваться этим способом, то сам куб переустанавливать не надо, только LCC
и каждый раз будет снова лимит в 300 запусков, а с датой можно накрутить и побольше месяца ->

Регистрация на сайте снимет это ограничение в месяц юзания и 300 запусков?
Да, эти ограничения снимутся

pasha192, На всякий случай , запасной вариант не помешает - может у кого то интернета нет :to_become_senile:

Правильно
+ если захочеш его юзать на нескольких компах, без заморочек с кучей регистраций на оффе
+ если ты вдруг смениш комп, а к тому времени Штейнберг прекратит регистрацию/активацию

ЗЫ вот только подумал, жаль что нет 5 AI (((

И всё же, если его не регистрировать - через месяц или 300 запусков нужно будет просто переустановить?

=DRiNK=, будет ишшо. Мне в четвёрке понравились эти мелочи аля лучше нарисованный микшер, конечно же инструментальный трек (ну прям как во фрутилупсе сто лет назад :sarcastic: ) и т.д. Но что есть интересного в пятерке, что бы о ней мечтать?:give_heart:

И всё же, если его не регистрировать - через месяц или 300 запусков нужно будет просто переустановить?
да, но куб можно не трогать, достаточно "правильно" переустановить License Control Center :)

В кубе5 (только в полной версии) для меня очень радостно иметь возможность править лажу вокалистов прямо в программе.

В кубе5 (только в полной версии) для меня очень радостно иметь возможность править лажу вокалистов прямо в программе.

:good:
Хоть я и "из другого лагеря" и убедил коллегу "пересесть" с Винды и Nuendo на Мак и Logic Studio,
хоть и снабдил его Мелодином (он работает, в основном, с вокалистами),
функцию Warp Samples, которая является безусловным козырем Steinberg при работе с аудиоматериалом, кроме как в полной и, чёрт подери, платной версии взять негде...
Не срубят Штейны тех денех, которые запланировали, напьются и перекроют кислород триальщикам. Эт их теперяшние друзья-хацкеры научили. TRY BEFORE BUY...

А я наоборот это хорошей фишкой считаю. Зарабатываешь деньги музыкой, есть своя студия - наверняка не проблема купить и лицензионный софт. Не зарабатываешь, музыка как хобби, нет кучи денег - получи специальную бесплатную легальную версию программы. Чем плохо?

pasha192, +1
К тому же, это такая замануха - типа все кинутся кубейс юзать и, как результат, выросшее новое поколение профи будет досконально его знать, что, несомненно, отразится и на продажах;)

pasha192, +1
К тому же, это такая замануха - типа все кинутся кубейс юзать и, как результат, выросшее новое поколение профи будет досконально его знать, что, несомненно, отразится и на продажах;)

Оптимистично :soldier:
Разумеется, триальность - умный маркетинговый ход Steinberg :tender:.
Так же, как и дробление продукта по потребностям.
Будем честны - триал-версия AI4 ориентирована, в основном, на работу с виртуальными синтезаторами и является своеобразной альтернативой Fruity Loops, Albeton Live, Reason и Reaper. Не забывайте, друзья мои, что эти продукты тоже активно развиваются и сориентированы они тоже на новое поколение музыкантов.
Давайте вернёмся к теме топика - зачем же Штейны пугают своих почитателей?
Как заметил =DRINK=, выращенный на конкретном продукте музыкант - потенциальный покупатель этого продукта.
Согласится ли молодой чел в условиях такого сурьёзного разнообразия осваивать профессиональный продукт ("Не надорвусь ли?"), если его грозятся закрыть? И "Зачем копить деньги на такого монстра (которого ещё и нужно изучать), когда мне мне вполне хватит сбалансированных под мои цели альтернатив?"
В триалах нет тех профессиональных преимуществ, ради которых знающие люди отдают деньги. Как же подрастающее поколение, у которого вечная нехватка времени, оценит их по достоинству?

Будем честны - триал-версия AI4 ориентирована, в основном, на работу с виртуальными синтезаторами и является своеобразной альтернативой Fruity Loops, Albeton Live, Reason и Reaper.

Reaper-у альтернативой точно не является хотя бы потому,что не работает в 64-битной системе.

И "Зачем копить деньги на такого монстра (которого ещё и нужно изучать), когда мне мне вполне хватит сбалансированных под мои цели альтернатив?"

Абсолютно верно.
Вырос-то на кубе 2.01 под атари...а 5ку покупать не стану даже при наличии лишних 10 тыс.

триал-версия AI4 ориентирована, в основном, на работу с виртуальными синтезаторами и является своеобразной альтернативой Fruity Loops, Albeton Live, Reason и Reaper

Да ну? :crazy:

осваивать профессиональный продукт

Ты считаешь, что Куб сложен в освоении, а Фрукты не профессиональный продукт? :sarcastic:

В триалах нет тех профессиональных преимуществ

Например? Перешёл с "профессионального" третьего на "не профессиональную" четвёрку - полёт нормальный, в чём меня накалывают? :girl_pinkglassesf:

View hidden content is available for registered users!

Не работает короче ничё.

и что мешает с сайта взять нормальную лицензию?

Это при запуске Syncrosoft License Control Center

a238f085ebd4.png

Это - при запуске Steinberg Cubase AI 4

02af42c884dd.png

0991b5835c8e.png

А мешает то, что не каждый рабочий компьютер подключён к инету.

Хз, я вчера поставил...всё ок.

Ну мне-то от этого не легче :smile:

LCC нужно запускать обязательно при установке Кубейса- он сам предложит.
Я вначале отказался, поставил LCC уже после установки- и ничего не вышло.
Потом полностью деинсталлировал, запустил опять, и В ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ Кубейса предложился инсталлироваться LCC.
Согласился, он инсталлировался- и после этого доинсталлился Куб, и всё ок.
ЗЫ Никаких ключей /regsel не ставил.

Spartak, я разные варианты пробовал. Но у меня в процессе установки Куба никаких Синхрософтов устанавливать не предлагает.

Сейчас просматривают