Контрольная комната

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Не совсем о мониторах, но уж очень близко к ним :) Нужно мне соорудить более-менее приличную контрольную комнату для прослушки 5.1 Существуют международные стандарты на такие комнаты, но в инете ничего не нашёл. У кого есть такие, а также кто имеет знания опыт в построении подобных, прошу посоветовать, с чего начинать и что да как делать. Размер комнаты может быть любым, т.к. её пока не существует (будет в строящемся доме)...

тут надо поточнее...
Вы будете только слушать, или всетаки фильмы в 5.1 сводить?!
Какую аккустику планируете брать?
Каков бюджет, если не решились с аккустикой. :feminist:

Сюда сходите:
http://www.johnlsayers.com/phpBB2/index.php
Инфы там на эту тему - немеряно.:yes3:
У меня с инглишом не очень, потому не справлюсь там с поиском инфы...

Комната скорее для прослушки, чем для перезаписи. До выбора акустики дело не дошло, т.к. это будет Бог знает когда, бюджет тоже не ясен :) Сейчас нужно только решить с размерами и конфигурацией комнаты, а само её обустройство ещё будет далеко не скоро...

Нету стандартов. Все зависит от бюджетов (раз комнаты даже нет пока что). Советую обращаться к специалисту - и не заочно, а напрямую )

Можешь обращаться к:

Кравченко Александр
акустический дизайн, проектирование студий звукозаписи
представитель Ф.Ньюэлла в СНГ
vita46@yandex.ru
ICQ 341-480-986

Лучше обращайтесь в западные фирмы. Будет дороже, но акустика будет современная, а не в стиле 70-х СССР. Самый дешевый пример - realtraps.com )

Извините за оффтоп, но не в тему ваши наезды. Я лишь выразил свое мнение по-поводу большинства частных спецов по акустике в России, равно как по-поводу большинства студий у нас. В России есть отличные спецы по данному вопросу (В теоретических знаниях отечественных спецов в плане акустики помещений я ни сколько не сомневаюсь, кстати), но обычно их мейл не на яндексе )
Я предложил западные конторы лишь исходя из практики своей взаимосвязи с ними, равно как и исходя из подхода западных специалистов к своему делу. Редко в России встречаются специалисты в это области, действительно делающие клиенту то, что ему нужно, а не то, чему их учил старый профессор в ВУЗе.

Я лишь выразил свое мнение по-поводу большинства частных спецов по акустике в России, равно как по-поводу большинства студий у нас.

GrinGrin, мне кажетса Вы чуть таропитесь с мненьями...
Можете заглянуть сюда: http://sound-consulting.net, патом скажете свое мнение.

Последнее редактирование:
Господа, а у меня схожая вопросина:gamer4:
Правда мне для домашней студии под 5.1 для начала правильно расстановку колоночек подсчитать. Ведь есть некая концепция, схемы и расчёты.
Комната 40 кв.м., но только часть её будет задействована под 5.1. Никаких особых надстроек делать не планируется, просто отгорожусь чем-то похожим на это: http://www.soundworks.dk/vi_flexiwall.htm
Сверхестественного ничего не планируется, просто ковырять проекты и смотреть фильмы.

Сейчас просматривают