Как защитить свой псевдо.. авторские права

Тебе в музыке надо что ли авторские права? или где?

В музыке да:)
хочу писать музыку под НИком Cj Astral..
а то бывает . начинаешь и через месяц появляется какой нидь Cj Astral

В России нужен. Условия регистрации у всех разные, но интерес к деньгам автора одинаковый.
Кроме интереса где есть такая контора, не плохо было бы узнать и репутацию.

Рааскажу как это делается у нас... пачпорт, музон, деньги))... и взнос за вступление и помесячная оплата , если тебе адвокат понадобится ))) они слухают , регистрируют в отделе авторских прав и потом если ты слушаеш что твой музон на радио играет, звониш им и они сами начинают разбираться в суде... но в месяц ты платиш 5 евро... а взнос 100 )) Удачи

Дело - нормальное. Только тебе сначала надо всё подробно узнать по поводу условий регистрации, а потом уже собрать мнения, стоит ли...

%)) тут на эстонском:) тока не врубаюсь:))
А меня на права то идея посетила... т.к делаю музу..и сразу кто то из местных берёт её..вырезает мелодию и делает какой то драм... так злит

:rupor:
берёш пасспорт и идеш в Таллинскую контору,
там все по русски говорить умеют,
говориш чё нада - тебе всё объясняют и помогают заполнить бумажки
ВСЁ БЕСПЛАТНО!
после этого если где прозвичит твой зарегестрированный песняк
то на банковский счёт теве автоматом деньга перечесляется...

:lol:
подразумевается что ДиДжеи пользуют лицензионные СД,
которые они купили в магазе,
а с них тебе идет процент...
:gigi:
система работает кстати - я проверял

:lol: :lol: :lol:
это факт!
парадокс - но тут начинаеш понимать тех
кто делает продукт, софт, музон или кино...
да - мы вынимаем бабло прямо из их карманов пользуя варезы...
:contract:
клянусь мамой что я куплю рано или позно весь софт лицензионный
который щас использую в работе
:gigi:
ето просто будет мой знак уважения тем кто придумывает
всякие крутые проги!

Николай

Интересные вещи тут говорят. Я даже не задумывался о том, что надо что-то регистрировать. То есть например названия Глюкоза, Корни, Звери и т.п. это всё где-то зарегистрированно? И как это делается в Москве?

Пылесос
Название группы или проекта желательно регистрировать, ты можешь засветиться под каким то названием и работать спокойно без регистрации и предположим становишься известным, и тут могут появится какие нибудь ушлые товарищи, которые попытаются сорвать с тебя денег ( они естественно заранее узнают зарегился ты или нет и если нет, быстро делают регистрацию под себя ), приезжают к тебе, показывают документы, мол ты( в смысле твоё название ) - это они, ну а дальше сам понимаешь...
Регистрация названия у нас мягко скажем не дешёвая, так как приравнивается к понятию "Торговая марка". Дурдом!
Ещё вопросы?

Originally posted by Николай
Пылесос
и тут могут появится какие нибудь ушлые товарищи, которые попытаются сорвать с тебя денег ( они естественно заранее узнают зарегился ты или нет и если нет, быстро делают регистрацию под себя ), приезжают к тебе, показывают документы, мол ты( в смысле твоё название ) - это они, ну а дальше сам понимаешь...Ещё вопросы?
Чушь, ни один суд не примет их доводов. Если они не игорь крутой.
Если ты к тому же подписан на рекорд компании, они этих умников порвут, как грелку, им за наезд еще придеться и деньги выплачивать, судебные издержки(за услуги твоего адваката 10000$) нарушение авторских, где то около 10000 МРОТ, ну и за понесенные убытки.
Обычно таких умников обламывают адвакаты за 5 минут разговора по телефону.

Регестрируют права если твой трек крутится по радио 20 раз в час, чтоб авторские получать, а так...

dj astrslов в любом урюпинске 40 человек.

Вообще сам факт выпуска в тираж CD уже является резервированием авторских прав. Уже ни название, ни мелодии после тиража просто так брать нельзя.
Если хочешь к примеру зарегистрировать авторские права на песню, до того, как она издана (с целью продажи например), то надо идти в РАО, приносить текст, ноты (или запись)....

Или НААП или в Первое музыкальное издательство, или открыть собственную паблишинговую компанию... :gigi:

От РАО толку вообще нет :lol: так если делать нечего :gigi:

РАО в прошлом году собрала авторских по всей стране, за все, порядка 17 зеленых лимонов, во блин обороты, гнать бы их все в шею за отвратительную работу.
Скучно даже расказывать как рао работает...

biiin
Поищи на форуме топик, я рассказывал о ситуации когда песня вышла в сборнике и появились люди подали на меня в суд и потом полтора года трепали мне нервы. Уверяю, никто их не порвал. Я долгое время занимался авторским вопросом, мимо меня проходили такие дела, место которым в фантастических рассказах, например как чувак зарегистрировал рельсы...
А вообще бииин, я хотел предостереч и поделиться опытом, а из за таких всезнаек, не хочется больше ничего говорить...

Я в этом полный ноль... вот поднял вопрос... стоит ли делать права какие нидь...
диски не продаю..но местные все знают

Сейчас просматривают