Вокальный софт сетап на концерты

• Автор темы Автор темы andygo
  • Дата начала Дата начала

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
Сразу оговорюсь, что подобные темы помню, но поиском не смог найти. Прошу прощения у модераторов, если я проглядел и попрошу если можно тему в нужный топик переместить. Спасибо!
В общем суть в заголовке. Хотим перенести всю обработку в ноут (прошу не начинать Hard/Soft, харда имеем не мало, просто хочеться по мобильнее всё).
Соответственно хочу выбрать плаги с минимальной задержкой и макс. качеством. Весь пакет Вэйвс устанавливать не хотим. Вот бы что-то типа Vocal Rack только с адекватным качеством и мин. задержкой. Главное конечно компрессор/лимитер, ну и хорусик с рев./делэй. Буду благодарен за любые советы!

Ableton Live со встроенными обработками отлично справляется

за задержку отвечает быстродейтсвие компьютера в основном (процессор). Нормальный ноут свободно потянет стрип из компрессора, ревера, делея экю на вокал. Ну и, желательно асио драйвер чтобы был. а саундбастери тут не при чем )

Советую всять соннокс - там и динамика хорошая, и ревер. а делей что нить простое типа из сонаровских ультрафанк. Поставить эфффекты, разроутить сенды и сделать тимплейт проекта )) и в путь!

Pro Tools HD и TDM плагины - и никакой задержки ) Не то, чтобы очень мобильно, но зато вопросов не будет никаких. А еще VENUE купите )

Если серьезно то вряд ли что-то помимо REq, Rvox и IR-1 и может еще mutli-tap вам на голос будет нужно. Я бы не стал тратить 1000$ на полный бандл, если можно за 500-600$ купить только то, что нужно. К тому же в Vocal Bundle, если я не ошибаюсь входит Tune, который на концертах явно не пригодится, а зато ревера и делая нет вообще, что весьма плохо.
Sonnox, в принципе стоит почти столько же. Так что выбор только на вкус и цвет.

Про "весь пакет вейвс" - это шутка у вас такая? У вас все WAVES. но вы не хотите их ставить? Объясните )

Последнее редактирование:
протулс))) хорошо прикололись ))) микроскопом копать яму )))

andygo
не забывайте еще что нужно многоканальную карту с гибкими возможностями роутинга, если с компа помимо возврата с эффектами будет и приямой сигнал идти (или еще партии музыки), чтоб все это на концерте сводить на пульте.

А вообще непонятно.. если есть бабосы на компы и вэйвс то почему бы не взять специально заточенную приблуду от Тиси все в одном, там и ревера и гармонайзеры и чего только нет, а не решать вопрос через Ж.
Если же вы хотите каких то особенных спецэффектов на компьютере добиваться, то сами должны лучше знать какие вст юзать ))

в любом разе ради компрессора и делея я бы затевать не стал с компом...

а если...))))))))))))))))))))) гы хотите на халтурах сэкономит с ноутом и халявными вст - то скажу сразу, не вариант, лучше пультик с обработкой.

Да спасибо за советы!
Действительно, при чём здесь саунд бластер?
У нас RME FireFace 800 и ноут вполне адекватный. Да, забыл упомятуть, у нас Nuendo и менять её пока не будем (так что PT тоже не подходит, а он был), т.к. там вся автоматизация и гитарный сетап. Да Vocal Bundle не подходит, там пространственной обработки нет. Попробуем соннокс.
Может что ещё посоветуете?

не забывайте еще что нужно многоканальную карту, если с ноута помимо возврата с эффектами будет и примой сигнал идти, чтоб все это на концерте сводить.

А вообще непонятно.. если есть бабосы на компы и вэйвс то почему бы не взять специально заточенную приблуду от Тиси все в одном, там и ревера и гармонайзеры и чего только нет, а не решать вопрос через Ж.
Если же вы хотите каких то особенных спецэффектов на компьютере добиваться, то сами должны лучше знать какие вст юзать ))

в любом разе ради компрессора и делея я бы затевать не стал с компом...

С многоканальной картой всё в порядке. ТиСи очень не стабильна, пробовали.
С компом и так всё завязано (автоматизация, клик, гитарный сетап), посему хотим и голос туда же. Ещё раз повторюсь, железа хватает, не в нём проблемма.
Хочется мобильности и собственного, отстроенного под себя (у нас InEarMonitoring тоже с нашей карты) звука.

мм. т.е. вы оператору хотите стереопару отдавать вообще?

мм... как то. ну не знаю. по моему не очень хороший вариант если это так... вокал пропускать через комп.. ну ИМХО ведь кому то из группы придется на себя взять тогда боольшую часть работы звукооператора, а со сцены... не совсем это адекватно делать

в общем соннокс тогда ставь пакет, проц мало жрут а играют хорошо.

Да везде играть. Да стереопару. Запись не интересует, у нас своя нормальная студия. Человек который компом занимается есть. Мы так уже давно играем, и очень довольны ( Нашествие 2008 и т.д.), просто и голос туда же хотим. Дабы не от кого не зависить. :-))))

Уад 2?там есть режим без задержки вообще.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    73,8 KB · Просмотры: 68
  • Like
Реакции: andygo
Осмелюсь предложить ещё одной железкой затариться -USB аудиоинтерфейс http://www.muztorg.ru/cat/details/A011470/
Втыкаете 2 микрофона (гитары)+ линейный вход. Фонограмма идёт с ноутбука. Полная обработка вокала: компрессор, параметрик, ревер, дилей, хорус, моделирование предусилителей, готовые пресеты под распространенные модели микрофонов. Очень хорошо себя зарекомендовала в живой ресторанной работе - хорошо звучит и легко управляется в реальном времени. Как раз ваш вариант всё в две дырки.
Удачи.

Сейчас просматривают