Yamaha TX-7 vs. TX-802

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.259
1.280
113
Интересует мнение пользователей - планирую приобретать одну из них - в связи с этим возникает вопрос - в рэк удобней запихнуть TX-802 (да и мильтитембральность не помешает), но насколько велика разница в ЗВУКЕ между TX-7 и TX-802 ? Вроде по отзывам TX-7 звучит лучше ...

Так я и говорю что рэковая TX-802 и она была бы мне удобней - но вопрос ПО ЗВУКУ.

depo88, а можно плиз ссылочку на форумы где сравнивают (хоть и субъективно) звук?
конечно, можно допустить, что ямаха лоханулась и поставила в бюджетную модель (которая без компа с редактором по сути, коробка с 32 пресетами) какие то конверторы получше.. как например, говорили о роландах 1080 и 1010, но на то время то...
а разница между тх7 и тх802 как дх7 и дх7мк2....

Последнее редактирование:
Просто я натыкался в свое время на одном из форумов на утверждение, что TX-802 значительно мыльней по звуку TX-7 - поэтому возникает вопрос. Оценка звука дело субъективное - но интересуют ПРОСТО МНЕНИЯ пользователей обоих приборов а не технические параметры которые и так известны. Вся линейка Роландов у меня была - поэтому я могу охарактеризовать отличие по характеру звука JV-1080 от XV-5080 НА СВОЕ МНЕНИЕ.

• Like
Реакции: Indigo_TM
Вся линейка Роландов у меня была - поэтому я могу охарактеризовать отличие по характеру звука JV-1080 от XV-5080 НА СВОЕ МНЕНИЕ.
немного оффтоп, но это уже немного разные аппараты разных линеек. мною имелась ввиду линейка JV в которой роланд ставил разные конверторы, 18 и 24 бита

Бери ТХ 802 и не парься.Для цифрового синтезатора 16 бит "по звуку"лучше.Шипит он гораздо меньше ТХ 7.да и ряд преимуществ--таких,как мультитембральность (2),соответственно 2 в одном ,сплит ,дюал и унисон 4 голосый чего стоит ,дли "уплотнения"тембра.Ммм..... и в рек влазит!!!:girl_drink3:
Это ведь Yamaha DX7 2FD !!!
dx7ii.jpg

Despite its name, the TX802 FM Tone Generator is basically a rack-module version of the DX7mkII with full 8-part multi-timbral operation for sequencing and/or key mapping. It has 16-voices of polyphony and six digital FM Operators, the same as in the DX7mkII. There are 128 preset and 64 user patches for your sounds, as well as an external memory cartridge slot.

As if the large keyboard DX versions weren't difficult enough to program, the TX802's limited interface makes editing and programming your own sounds next to impossible without the help of external hardware or software editors. In the late 1980's, the TX802 was an excellent way to get a compact box full of Yamaha's DX sounds.
tx802.jpg

Пользователи TX-7 и TX-802 ответьте на мой вопрос ...

Есть и такое мнение--не тест в чистом виде,но все-же ,я так понял,Вы опираетесь на него???

Philipp Koltsov:
> Знаете, а вот интересное дело...тут я делал одну работку в компании нашега Морбида, и потому сошлюсь на нега, как на свидетеля. Словом, использовал, как водится, звуки dx7, а музыка R&B, к слову, была нужна для этога заказа. Так вот, естественно я задействовал TX802. Все вроде хорошо, DX7 и DX7, читается в миксе звук прекрасно, нечего и выкрутасничать...

>

> А тут Морбид и говорит: а это что такое? - указывая на модуль TX7. - Зачем это? А давай на ней сыграй для смеху.

> Ну я и сыграл. Звуков TX802 просто не стало, друзья. Хотя там стояли абсолютно одинаковыя банки, скромная TX7 - тон генератор первой DX7 звучала на порядок насыщеннее тон генератора второй семерки.

>

> Ну мы их в результате обе в леер запустили все же:)))

>

> Однако факт остается фактом, и свидетель при том присутствовал, соврать не даст:)) Первая, монофоническая семерка оказалась более плотной в миксе, чем вторая, стереофоническая!

А у меня теперь тоже ТХ-7. Повозился, послушал сисексы, освоил SoundDiver-програмированье этой игрушки. Очень удобно на работе держать ( коллеги думают,что это модем:-), поэтому не стучат начальству.
Единственный минус - шипит игрушечка.

• Like
Реакции: depo88
Есть и такое мнение--не тест в чистом виде,но все-же ,я так понял,Вы опираетесь на него???

Philipp Koltsov:
> Знаете, а вот интересное дело...тут я делал одну работку в компании нашега Морбида, и потому сошлюсь на нега, как на свидетеля. Словом, использовал, как водится, звуки dx7, а музыка R&B, к слову, была нужна для этога заказа. Так вот, естественно я задействовал TX802. Все вроде хорошо, DX7 и DX7, читается в миксе звук прекрасно, нечего и выкрутасничать...

>

> А тут Морбид и говорит: а это что такое? - указывая на модуль TX7. - Зачем это? А давай на ней сыграй для смеху.

> Ну я и сыграл. Звуков TX802 просто не стало, друзья. Хотя там стояли абсолютно одинаковыя банки, скромная TX7 - тон генератор первой DX7 звучала на порядок насыщеннее тон генератора второй семерки.

>

> Ну мы их в результате обе в леер запустили все же:)))

>

> Однако факт остается фактом, и свидетель при том присутствовал, соврать не даст:)) Первая, монофоническая семерка оказалась более плотной в миксе, чем вторая, стереофоническая!

А у меня теперь тоже ТХ-7. Повозился, послушал сисексы, освоил SoundDiver-програмированье этой игрушки. Очень удобно на работе держать ( коллеги думают,что это модем:-), поэтому не стучат начальству.
Единственный минус - шипит игрушечка.

Спасибо за информацию - по ходу действительно буду брать TX-802 - не люблю шипелок. Я просто заморочился с выяснением, потому что в памяти отложились негативные отзывы о слабости по звуку TX-802 в сравнении с TX-7...

может, стоит также присмотреться к копеечному TX81z? аналог ДХ11, дополнительные волны в отличие от синусод и бОльшая палитра звуков. и стоит в 2-2.5 раза дешевле 802))

• Like
Реакции: The GP
может, стоит также присмотреться к копеечному TX81z? аналог ДХ11, дополнительные волны в отличие от синусод и бОльшая палитра звуков. и стоит в 2-2.5 раза дешевле 802))

У меня был TX81z. По глупости год назад продал его знакомому. Теперь пришлось торговаться на Яху. Но он уже куплен и едет. Что такое TX81z я прекрасно знаю - я вот ни (DX) TX7 ни (DX IIFD) TX-802 у меня не было - поэтому разные комментарии на разных форумах привели меня к необходимости уточнить детали касаемо TX7 vs TX-802.
p.s. потянуло на музыку 80-х - вот и собираю синтюковый сетапчик тех лет.

Купил TX-802 - оч. доволен - звук более открытый по сравнению с виртуалкой FM7, хотя разница думал будет более значительной ... Ну, не в этом суть - появилось несколько вопросов к пользователям сего девайса. По поиску в инете никаких Кубейсовских панелей или миксер-мэпов для TX802 не нашел. Не нашел и вменяемого эдитора/библиотекаря (МидиКвест глючный - ну его нах) - не подскажет ли кто кроме стандартных СаунДайвера и УниСин?

Купил TX-802 - оч. доволен - звук более открытый по сравнению с виртуалкой FM7, хотя разница думал будет более значительной ...

А Ты сводить когда будешь, все поймешь:give_heart2:

• Like
Реакции: Arlekin и show_master
Демонстрация Yamaha TX802

[video=youtube;zGgKodoBnHo]http://www.youtube.com/watch?v=zGgKodoBnHo[/video]

[video=youtube;OgiedgOY_u0]http://www.youtube.com/watch?v=OgiedgOY_u0[/video]

Сейчас просматривают