Работа в SynchroArts Vocalign

• Автор темы Автор темы MJSound
  • Дата начала Дата начала
Osman, с Сонаром 7 Вокалайн дружит.
Выделяешь клип, в Tools нажимаешь Vocalign - Create Guide Track, потом Align Dub to Guide.

Под ПроТулз создавался изначально, там все ясно.
Когда-то стоил 650$, сейчас 299.

По поводу софтинки в целом - естественно, это не панацея. Где-то очень к месту, а где-то совсем не нужна.
Сейчас работаю над проектом, где много вокальных пачек - до 16 и более треков, но требуется разлив, раздрай и раздолбайство - "жопкин хор", поэтому здесь Вокалайн не применяю.
Особенно хорош софтик, когда нужна "клавишная" пачка.

В целом мой подход близок к описанному
portoponte.

• Like
Реакции: LogicS и Osman
Osman, с Сонаром 7 Вокалайн дружит.
Выделяешь клип, в Tools нажимаешь Vocalign - Create Guide Track, потом Align Dub to Guide.

Под ПроТулз создавался изначально, там все ясно.
Когда-то стоил 650$, сейчас 299.

По поводу софтинки в целом - естественно, это не панацея. Где-то очень к месту, а где-то совсем не нужна.
Сейчас работаю над проектом, где много вокальных пачек - до 16 и более треков, но требуется разлив, раздрай и раздолбайство - "жопкин хор", поэтому здесь Вокалайн не применяю.
Особенно хорош софтик, когда нужна "клавишная" пачка.

В целом мой подход близок к описанному
portoponte.

АААААА, блин, старый баран, опять прописать забыл в тоолз, спасибо Влад :) Только при выделениии клипа он сам собой в vokalign не прописывается, перетащил вручную в верхнее окошко образец, в нижнее дубль, нажал Align Dub to Guide, выровнялось, сохранить предлагает отдельный файл, и когда из проги (vokalign) выходишь в сонаре ничего не меняется и не спрашиваетcя, сохранить измененный файл, как это происходит с другими редакторами, форжем и тд, так должно быть, или я опять что-то забыл:dance2::dance2:
Спасибо!

smack,
в Tools нажимаешь Vocalign - Create Guide Track, потом Align Dub to Guide.

Эти команды, если я правильно понимаю, дабы связка Сонар-Вокалайн работала, должны быть как-то прописаны ж..? Т.е, для "прописки" Вокалайна в Сонаре создаётся рег-файл, так? А как команды нужные прописать? Не подскажешь? Или, может, текст рег-файла тут покажешь..?

А?

Спасибо!

• Like
Реакции: Osman
для особо одарённого поясните пж, пачки удобней всё же в vocaling равнять или в мелодине?:girl_pinkglassesf:

Однозначно пачки лучше править в VocAlign, желательнов версии4.0 и выше. Экономия времени раз в 10! А ущерб от обработки не так уж и велик.

Последнее редактирование:
Однозначно пачки лучше править в VocAlign, желательнов версии4.0 и выше. Экономия времени раз в 10! А ущерб от обработки не так уж и велик.

так у меня волна не отображается ни на студийном компе ни на домашнем,пробывал уже несколько разных сборок,а толку нет!!!у меня так было с аудишеном,когда ну не хотелась она отображатся в спектральном режиме:scaut_en:

Vocalign standalone понимает только .wav 44,100 и 48,000 Гц
Если Вы пытаетесь загнать что-то другое, он делает вид, будто ничего не происходит. Это основной и главный недостаток стандалоне.
Второй недостаток связан с тем, что он обрабатывает файлы длительностью до 2-х минут, а также не понимает буфер кубэйса и вэйвлаба.
По поводу процессинга - штука незаменимая, но я много раз сталкивался с проблемой дыхания - он пытается растягивать дыхание, что очень неприятно звучит и слышно в пачке (такие высокочастотные трески и щелчочки). Поэтому приходится перед выравниванием полностью резать дыхание. Этот недостаток есть даже в про версии для протулза. Если бы разработчики сделали фильтр, который не допускает к процессингу широкополосные сигналы (дыхание), было бы намного удобнее.

в вокалайне 2.91 с частотами ктонить чтонить экспериментировал? Имею ввиду ctrl+2 ctrl+3...
выбор частоты сравнения?

Всем привет!! Есть у кого нибудь колотый VocALignPro,чтоб работал под ProTools.M-Powered.7.4 - помогите пож-та.:this:

Работаю на ноуте в ProTools.M-Powered.7.4 с m-audio Audiophile, устанавливал разные варианты дров с SP2, SP3 под эту карту- всё равно идет небольшое потрескивание при работе с проектом.
Кто нибудь сталкивался в подобной проблемой?
модель ноута ASUS K40AB. Потресекивание не только в ProTools, но и в кубе.
Проверял на другой моделе Asusa,(более ранней) куб работает нормально без треска по карте.
На предыдущей моделе asusa этого треска не было.

На этом ноуте Во вкладке ProTools-- Playback Engine-- H/W Buffer Size есть только 256 Samples? изменить нельзя.??

для тех у кого ничего в окне не отображается - бывает что если в начале тишина, не вся дорожка в окне отображается, нужно масштаб уменьшить, у меня такое было пару раз

а кто нибудь разобрался как использовать VocALign.PRO 4.05 в кубейсе,чёт не выходит ничего хорошего,напишите у кого получилось

Лично у меня у ВСТ3-версии в кубе глючит интерфейс по-черному, в прямом смысле слова (семерка).

Александр Жога,но у меня лично таких результатов нет,здесь в демке в конце такая задержка и оно её засинхронизировало,у меня так не выходит. Я взял одну фразу скопировал на другой трек,отрезал окончание и сделал тайм стретч,чтоб различие было ощутимо,и не ровняет оно так как на видео. пробовал на виндовс XP и 7.
Инсерт ставлю на дабл треке, включаю кнопку сайдчейн,а на основном треке сенд,уровень 0.
Что делаю неправильно?

Работал в Кубе 5 под Виндовс ХР - всё ок. Не грузите в него отрывки длинной более 1 минуты.

Хотя всё ещё "по дебильному сделано", нужно файлы загружать в риалтайме.
Когда сделают быструю загрузку из окна проекта, как в Протулсе - вот тогда будет дело.

• Like
Реакции: alexgetman
Подскажите как установить VocALign,чтоб его увидел Sonar ?????

Iva, для того чтобы не жрал ресурсы при простое:beach:,хотя галку вроде как и ставят именно для этого,а зачем тогда убирать на самом деле???

Сейчас просматривают