Запись ПСР по миди в Sonar7 или 3

MBLegend

New Member
19 Мар 2009
20
1
3
Может быть здесь уже такое было-я не нашел,Записываю по миди стиль с ПСРки в Сонар-все нормально пишет,все как надо,Но вот на каком-то такте я сбился и мне надо переписать именно с этого такта,а по мидисинх запись опять начинается с 1-го такта,куда бы я бегунок не выставлял.Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?Где тут порылась собака?

Может быть здесь уже такое было-я не нашел,Записываю по миди стиль с ПСРки в Сонар-все нормально пишет,все как надо,Но вот на каком-то такте я сбился и мне надо переписать именно с этого такта,а по мидисинх запись опять начинается с 1-го такта,куда бы я бегунок не выставлял.Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?Где тут порылась собака?
Для того чтобы продолжить запись с нужной позиции, нужно чтобы миди подсистема ПСРки знала о таком миди сообщениии как Song Position Pointer и передавала его в секвенсор(Sonar в твоём случае).
Можно заглянуть в мануал на лист который называется
MIDI Imprementation Chart, там в разделе System Common таблицы будет указано доступно ли это сообщение для твоей ПСРки.
Как правило SPP не фиксированный параметр, то есть имеет возможность быть либо включенным, либо выключенным...скорее всего у тебя он отключен.
Полистай миди настройки ПСРки и поищи там этот параметр, если найдёшь, то активируй его(On).

Спасибо ОГРОМНУЩЕЕ!!!За много лет первый толковый ответ.Обязательно посмотрю,еще раз спасибо!!!

Спасибо еще раз IvanI4,попытаюсь несколько конкретизировать-поискал в ямахе параметры-не нашел.У меня-ПСР 3000,довольно мощная машина.Все-таки именно в 3000-где эта греб..ая кнопка?Я уже где только не лазил- и в Яме и в Сонаре и в нэте и литературу перекапывал...Очень странно,но она должна быть...эта кнопка,тудыть ее в качель...ГДЕ ОНА!!!!!
Не думаю,что только я на всю Рашу такой ...Заранее спасибо...

Где кнопка я не знаю, но иногда тоже записываю стили с пср-630
в миди для последующей редакции. Пишу на дискету инструмента,
затем импортирую миди с дискеты в секвенсор. Если сбился - ничего
не останавливаю а просто играю этот такт (или квадрат) ещё раз,
а затем в уже секвенсоре удаляю нежуное и делаю прочую редакцию.
Затем отредактированный миди обратно на дискету, и в кафе на работу :)
С записью стиля напрямую в секвенсор попробовал раз-другой,
получил то ли рассинхрон с сеткой, то ли ещё что-то, понял что
нужно чего-то там долго настраивать и в итоге стал писать на дискету :)
Для меня это оказался самый простой вариант записи стилей.

Ага,спасибо Александр,да,это вариант тоже,но всеж таки привычнее - ошибся-перебил...Я стиль пишу в Сонар нормально,косяков особо нету,но ...Все-таки очень хотелось бы найти ответ на этот вопрос...Я кстати делаю еще проще-в моей 3000-й писать довольно удобно+наворотов куча,так я делаю вступление-купл-прип-проигрыш+вариации на уже набитую гармонию-финал,потом все это на заключительной стадии множу и клею в Аудишине 1.5-3.0.Довольно все быстро...
А вот с вышеописанной проблемой...хотелось бы конкретно все-таки разобраться.Мало ли чего в жизни может пригодиться...Очень жестко я с этим столкнулся когда мне на растерзание принесли Корг ПА50-у него для записи аккомпанимента секвенсор вообще плохо приспособлен-как в дешманских Касио-по тактам стиль забить не получается,только в режиме пошагового редактирования,а енто--х-х-х-еще то,творчество уходит...И чувак который мне его принес-один краевой композитор-вот по этому поводу сильно сокрушался и хотел найти выход...Я тоже бился-бился,и вот через Сонар мы в такой косяк уперлись и теперь мне это дело иногда снится-ГДЕ НАЙТИ ЕНТУ КНОПИЦУ!!!...Давайте все-таки еще мозгами попробуем пошевелить...А вдруг..Тут я смотрю очень много всякого музыкального народа тусуется, этож хорошо...А???

Я тоже мануал читал-ни фига не подвариваю,он довольно мутноватый,и спецификация тоже...Ну удачи!Вдруг тебе повезет больше---проЯснится,как говорится...У меня не горит,так что срочно не обязательно,могу подождать...Тут наверно уже больше вопрос принципа...

Я тоже мануал читал-ни фига не подвариваю,он довольно мутноватый,и спецификация тоже...Ну удачи!Вдруг тебе повезет больше---проЯснится,как говорится...У меня не горит,так что срочно не обязательно,могу подождать...Тут наверно уже больше вопрос принципа...
К сожалению тебе не повезло :(
Трехтысячная не поддерживает SPP ни на передачу, ни на приём.
Вот фрагментик из её MIDI Implementation chart, в нём всё наглядно видно-

spp_on_psr3000.JPG

Как вариант, а почему бы тебе не попробовать писать по другому - Сонар мастером, пср слэйвом, midi out компа на midi in пср, midi out пср на midi in компа.
Набрасываешь в одном миди треке Сонара гармонию, второй миди трек ставишь на запись.
Стартуешь Сонар на запись и пишешь.
Если сбился, то при таком варианте по фигу отсутствие SPP, выставил в Сонаре указатель в нужную позицию, топчешь запись и продолжаешь.
Причём, учитывая возможность Сонара отображать многослойность клипов, думаю, что будет очень даже комфортно работать.

Вот блин.....Не ну засада,ядрен батон....Елки-палки....Ладно,Спасибо огромное за беспокойство IvanI4!!!,....Не,да так-то я пишусь нормально,вот с этой козой хотелось разобраться...Значит и с ПА50 такая же хрень,т.к. я там точно такие же миди-опции обнаружил...Это см.пост выше...Жалко,жалко....А интересно на каких моделях самоиграек и может не только такая опция работает? Если кто знает-черкните,просто вот интересно какой агрегат с таким гемором может работать...Т.е. вот в редакторе ставишь на например 20-й такт и с этого места по синхрону пишешь чего-нибудь из забитого в аппарате-стиля,апеджа,ну или сонга просто..
Как,блин,запущщено то все.....

КАМНЯМИ НЕ КИДАТЬСЯ!!!А может можно чего-нибудь в Сонаре отключить???...Сорри...упрямый просто....

КАМНЯМИ НЕ КИДАТЬСЯ!!!А может можно чего-нибудь в Сонаре отключить???...Сорри...упрямый просто....
Нечего там отключать.
ПСРка передаёт в Сонар миди сообщение Start,
а старт без учёта SPP - всегда от самого начала, т.е. с первого такта.

Может быть здесь уже такое было-я не нашел,Записываю по миди стиль с ПСРки в Сонар-все нормально пишет,все как надо,Но вот на каком-то такте я сбился и мне надо переписать именно с этого такта,а по мидисинх запись опять начинается с 1-го такта,куда бы я бегунок не выставлял.

Ну и пиши с 1-го такта на другой трек. Потом подтяни этот клип вправо, подгони его начало к концу предыдущего.

Ну и пиши с 1-го такта на другой трек. Потом подтяни этот клип вправо, подгони его начало к концу предыдущего

Да я проще делал в таком случае-по сетке сдвигал все 8 треков тактов на ..дцать вперед и дописывал то че не прошло с первого ..хы-хы..все проще,но спасибо все равно!!

Сейчас просматривают