Каким плагинчиком можно сделать такую штуку?

• Автор темы Автор темы bsp
  • Дата начала Дата начала

bsp

Hardware Freak
8 Июл 2006
1.870
2.612
113
Kiev
www.facebook.com
Дорогие друзья! Интересует чем можно добиться подобного эфекта а-ля ЛФО. В пример привожу отрывок с голосом.

Вложения

• Vocal.mp3
    Vocal.mp3
    442 KB · Просмотры: 209
Понял, я так и думал вообщем то. А вкаком семплере такую манипуляцию лучше провести? В Контакте?

там кусок зацикленный стретчится и ретригирится заново с кадым новым циклом - похоже так, т.е. если просто зациклить и сделать timestretch - смажется звук. Либо там ретриггер семпла с небольшой модуляцией не только длины, но и точки старта. Нужно искать что то из области granular. Реакторовская приблуда наверное какая-то...

• Like
Реакции: bsp
Дорогие друзья! Интересует чем можно добиться подобного эфекта а-ля ЛФО. В пример привожу отрывок с голосом.
ЛФО ни при чем. Это просто луп, в котором плывет точка старта: сначала влево (время лупа увеличивается и он начинает захватывать естественное "подвывание" вокалиста), потом вправо (луп "ускоряется" и выравнивается по ноте). Это можно элементарно проверить даже в Форже (что я только что и проделал :))

• Like
Реакции: bsp
ЛФО ни при чем. Это просто луп, в котором плывет точка старта: сначала влево (время лупа увеличивается и он начинает захватывать естественное "подвывание" вокалиста), потом вправо (луп "ускоряется" и выравнивается по ноте). Это можно элементарно проверить даже в Форже (что я только что и проделал :))

Ок, может и так. И чем такое сделать?

vitold_, а на фига такие заморочки с лупом?
только LFO мы много лет назад еще такие штуки проворачивали, если надо-дам послушать

loDJica написал(а):
а на фига такие заморочки с лупом?
Потому что в примере не смещаются резонансы, меняется характер и скорость их изменения, так же как в случае синхронизации осцилляторов. Несколько похожий эффект можно добиться granular/timestretch подбирая/изменяя величину "гранул" в реальном времени.
В примере хорошо видно что семпл вообще не питчится (ни в первой, ни во второй части), просто ретригирится с разной частотой.
А как такое сделать обычным семплером, да еще с LFO?

я советую "в два клика" на daft funk vst. он бесплатный.

в контакте, навскидку, тяжело.
если у кого-то получится - кидайте пример плз сюда.

• Like
Реакции: Paul Hided
гы ...зачетный плаг этот daft funk ... я все голову ломал как Лиам (из продиджи) в Омене с вокалом лфо эффект так красиво зделал :)
с daft funk как 2 пальца ..такой эффект замутить ;)):i-m_so_happy:

Интересный плагинчик! Попробуемс. Спасибо!

Вложения

• pioner.gif
    pioner.gif
    35,6 KB · Просмотры: 367
  • prikol_436.jpg
    prikol_436.jpg
    38 KB · Просмотры: 384

Сейчас просматривают