Вопрос по самоиграйкам

• Автор темы Автор темы andygo
  • Дата начала Дата начала

andygo

Well-Known Member
9 Май 2003
1.080
67
48
Mars
Друзья! Старых тем, с компиляцией сих чудо машин не нашёл, посему прошу если таковые темы всё же есть указать мне на них, а если нет то пусть будет эта.

Прошу помочь составить весь список.

1. Groove Agent
2. Virtual Bassist
3. Virtual Guitarist
4. Broomstick Bass

А есть ли что либо пианинно-электропианное :-) работающее по принципам Virtual Bassist например?

MusicLab Real Strat
Uebershall Liquid Guitar (итп - их там пачка)
Wizoo XPhraze

Вообще хотел новую тему создать- но подключусь.
Раздвину тему.
Кто нибудь из особо продвинутых может объяснить какого черта до сих пор нет нормальной самоиграйки VST?.
Со времен выхода первой Gigastudio и переход на винты 7200 прошло уйму времени. Обьяснение корыстных интересов- что производители блюдят нераспространение в софте, то чем обладает мало мальски интерактивный синтезатор слабоутешительное. Если брать такой принцип- тогда бы вообще ничерта не было, а сейчас вопрос ,что лучше софт или железо даже уже и затихает. Каждый др...т как захочет лишь бы получалось. И вот на фоне всего этого- до сих пор ничего нет.
Я не говорю, что дайте эмулятор Tyrosa 3, но какой нибудь позорной самоиграйки Casio, или низкого уровня PSR так и нет.
Все выше перечисленные( в прежних топиках)- либо нужна своя карта с прошитыми звуками, либо какой нибудь виртуальный GM банк, который даже ставить то не охота, что б не засерать комп, либо в он лайне не работает.
X-Phraze конечно хорош- но это специфично, и узко. Гитарист есть гитарист- его еще в микс умудрится впихнуть надо. Вообщем непонятно кто кого ждет?
Или я не прав?

To KDL

Действительно, самограек VST по типу Ямаховских PSR-ок не встречал..

Но есть же PG Music Band-in-a-Box

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/softother/bb12/pgmusicbandinabox12.php

Чем тебе не самограйка ?
На выходе получаешь готовые миди партии, закидывай их в любой хост, навешивай VSTi, и всё..

To KDL

Действительно, самограек VST по типу Ямаховских PSR-ок не встречал..

Но есть же PG Music Band-in-a-Box

http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/softother/bb12/pgmusicbandinabox12.php

Чем тебе не самограйка ?
На выходе получаешь готовые миди партии, закидывай их в любой хост, навешивай VSTi, и всё..

на сколько я помню в банд боксе неподдерживалась реальная игра на миди клаве, нужно было ввести сначала аккорды а потом уж она превращалась в самоиграйку,или я чего то путаю???:search:

to zhoga

ничё не путаешь, так и есть.. в реалтайме она не снимает игру с миди-клавиш, но в остальном секвенсор-самограйка..

Вот ребята я о чем и говорю.
Если спросить здесь любого- скажи какие синтезаторы порекомендуешь?
Такой список приведут- смотреть замучаешся, ни то что изучать или юзать( я сейчас не про качество, я про количество).
А про самоиграйки? Вот оно в том то и дело- бык мык, ну да, ну в реалтайме не работает, ну да можно VST навешать задним числом.
А на деле то вопрос стоит так- почему? Почему никто не выпускает?
Ведь по большому счету- преобразуй тот же Hypersonic или Kontakt, допиши модуль для самоиграек- и всё. Но почему производители этого не делают?
Странно.

Вот ребята я о чем и говорю.
Если спросить здесь любого- скажи какие синтезаторы порекомендуешь?
Такой список приведут- смотреть замучаешся, ни то что изучать или юзать( я сейчас не про качество, я про количество).
А про самоиграйки? Вот оно в том то и дело- бык мык, ну да, ну в реалтайме не работает, ну да можно VST навешать задним числом.
А на деле то вопрос стоит так- почему? Почему никто не выпускает?
Ведь по большому счету- преобразуй тот же Hypersonic или Kontakt, допиши модуль для самоиграек- и всё. Но почему производители этого не делают?
Странно.

это всемирный заговор!!!:feminist_en::buba_phone:

Встряну,ну во первых,по моим сведениям джаммер-про тоже в реал тайме не жарит,а во вторых никто чтоли не слышал про Sound Studio Pro II от Эволюшэн ?Довольно прикольная и зашибательская,тут скачал -посмотрел -Ну вот оно,чего так долго и дожидались,правда прога эта уже не выпускается и не обновляется и года она вроде 2006,стили в ней неплохие,для работы с какими либо зв.модулями правда доработки требуют и еще их не очень много,но если заняться-мне очень понравилось с ней работать,все доступно,секвенсор тоже понятный,к ней помоему можно ВСТ цеплять,но точно щас не скажу.Вот так.

Встряну,ну во первых,по моим сведениям джаммер-про тоже в реал тайме не жарит,а во вторых никто чтоли не слышал про Sound Studio Pro II от Эволюшэн ?Довольно прикольная и зашибательская,тут скачал -посмотрел -Ну вот оно,чего так долго и дожидались,правда прога эта уже не выпускается и не обновляется и года она вроде 2006,стили в ней неплохие,для работы с какими либо зв.модулями правда доработки требуют и еще их не очень много,но если заняться-мне очень понравилось с ней работать,все доступно,секвенсор тоже понятный,к ней помоему можно ВСТ цеплять,но точно щас не скажу.Вот так.

ну на счёт джаммера твои сведения не верны в корне!!!!испытано на себе)))))а sound studio pro повесил у меня компутер,и состояние комы возвращалось при каждом запуске сия программы))))))))))

Не,у меня Саунд ПРО2 очень здорово колбасит,а вот про джаммер не знал,просто у меня на работе чувак на ней работал,так он на джаммере так долго все делал,так я решил,что это типа Сонара.Ну вот спасибо,буду знать..

Не,у меня Саунд ПРО2 очень здорово колбасит,а вот про джаммер не знал,просто у меня на работе чувак на ней работал,так он на джаммере так долго все делал,так я решил,что это типа Сонара.Ну вот спасибо,буду знать..

а я вот никак не могу в толк взять почему у меня саунд про вешает систему:help:может версия старенькая была:sorry:

zhoga, тебе отправил,чего просил,а у меня следующее-
А скажите,мона ли на 1 Мэн Бенд писать например 10 тактов,а потом дописывать,а то я пока еще только конечно пробую,но при записи после остановки программа сразу предлагает сохранить файл...Можно ли как я предположил выше?

• Like
Реакции: Александр Жога
А не путает товарищ Zhoga случаем Jammer Pro, на котором надо предварительно вводить аккорды и Jammer Live, где как раз можно играть аккордами в реалтайм?

А не путает товарищ Zhoga случаем Jammer Pro, на котором надо предварительно вводить аккорды и Jammer Live, где как раз можно играть аккордами в реалтайм?

да,да,каюсь,конечно live)))просто для меня все джаммеры на одно лицо:yahoo:

Кстати, для Jammer Pro есть примочка, который превращает его в миди плагин для Sonar, и через wrapper это даже работает в Cubase 4, я как-то экспериментировал, кривовато, но работает.

Вы можете в Кубе назначать любой синт на каждый из 16 каналов Jammer Pro.

Где-то в Яндексе лежит.

Слушайте,екрный бабай,эти самоиграйки софтовые в реальном времени писать умеют??...Посмотрел щас Джаммер Лайв,тоже кнопки рек. не нашел...И вопрос свой повторю из поста выше---А скажите,мона ли на 1 Мэн Бенд писать например 10 тактов,а потом дописывать,а то я пока еще только конечно пробую,но при записи после остановки программа сразу предлагает сохранить файл...Можно ли как я предположил выше?

нет. сделал набросок - отправляйся в обычный секвенсор для доработки.

Кстати, для Jammer Pro есть примочка, который превращает его в миди плагин для Sonar, и через wrapper это даже работает в Cubase 4, я как-то экспериментировал, кривовато, но работает.

Вы можете в Кубе назначать любой синт на каждый из 16 каналов Jammer Pro.

Где-то в Яндексе лежит.

А сам wrapper какой версии для С4 нормально работает?

Многие хотят как в Тайросе:
нажал левой ручкой аккорд и качественная музыка шикарными тембрами "полилась"...
Но чуда нет...виртуальные самоиграйки редки смешны...на удивительном примитиве:
звуками GM и нехитрыми стилями.
Лучшая:
Самоиграйка виртуальная "OMB 10".
Пытливый ум найдёт её в сети.....

Вложения

• discovery_midicc.jpg
    discovery_midicc.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 245
Многие хотят как в Тайросе:
нажал левой ручкой аккорд и качественная музыка шикарными тембрами "полилась"...
Но чуда нет...виртуальные самоиграйки редки смешны...на удивительном примитиве:
звуками GM и нехитрыми стилями.
Лучшая:
Самоиграйка виртуальная "OMB 10".
Пытливый ум найдёт её в сети.....

Согласен, но OMB 10 может играть и хорошими звуками, например HIPERSONIC и др. или через хост по вирткабелю. Еще и конь-троллеры программируются. Поэтому клавиша должна, желательно, быть с ручками и падами, тогда все будет как на Торесе. Стилей валом, подходят от Ямахи. Стили можно делать самому из любой мидийки. Вполне приличная самограйка с невзрачным видом. Лучше нет, но надо постараться разобраться.

Слушайте,екрный бабай,эти самоиграйки софтовые в реальном времени писать умеют??...Посмотрел щас Джаммер Лайв,тоже кнопки рек. не нашел...И вопрос свой повторю из поста выше---А скажите,мона ли на 1 Мэн Бенд писать например 10 тактов,а потом дописывать,а то я пока еще только конечно пробую,но при записи после остановки программа сразу предлагает сохранить файл...Можно ли как я предположил выше?

ДА, можно

Вложения

• skazki2.jpg
    skazki2.jpg
    47,6 KB · Просмотры: 381

Сейчас просматривают