Человек под микроскопом (фото)

  • Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Красные кровяные тельца
human_1.jpg

Эритроциты (от греч. ἐρυθρός — красный и κύτος — вместилище, клетка), так же известные под названием красные кровяные тельца — клетки крови человека, позвоночных животных и некоторых беспозвоночных (иглокожих). Основной функцией эритроцитов является перенос кислорода из лёгких к тканям тела, и транспорт диоксида углерода (углекислого газа) в обратном направлении.

Однако, кроме участия в процессе дыхания, они выполняют в организме также следующие функции:
участвуют в регулировке кислотно-щелочного равновесия;
поддерживают изотонию крови и тканей;
адсорбируют из плазмы крови аминокислоты, липиды и переносят их к тканям.

Расщепленный кончик человеческого волоса
human_2.jpg

Во́лосы — составная часть защитного покрова, главным образом, у млекопитающих. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью. Так называемые «волосы» (trichomes) также найдены на растениях. Внешняя оболочка волоса образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Видимая часть волоса называется стержнем. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом. От формы фолликула зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного.

Нейроны Пуркинье (грушевидные клетки)
human_3.jpg

Клетки Пуркинье (Purkinje cells) - крупные эфферентные нервные клетки, имеющиеся в большом количестве в коре мозжечка. Свое название клетки получили в честь их первооткрывателя, чешского врача и физиолога Яна Евангелиста Пуркинье.

Тело клетки Пуркинье имеет грушевидную форму, от которой отходит множество обильно разветвляющихся дендритов, которые образуют множество синапсов с другими нейронами и направляются к поверхности мозжечка. Длинный аксон, который берет свое начало от расположенного в глубине коры мозжечка основания клетки, направляется через белое вещество к ядрам мозжечка, образуя синапсы с их нейронами, а также к вестибулярным ядрам.

Вкусовое окончание на языке
human_6.jpg

Вкусовая сенсорная система (почки, бокалы, рюмки) — сенсорная система, при помощи которой воспринимаются вкусовые раздражения. Вкусовые органы — периферическая часть вкусового анализатора, состоящая из особых чувствительных клеток (вкусовых рецепторов). У большинства беспозвоночных вкусовые органы и органы обоняния ещё не разделены и являются органами общего химического чувства — вкуса и обоняния.
 
Последнее редактирование:
Да, завораживает яйцеклетка, наверное так и должно быть, иначе не было бы жизни на Земле...
 
Чё-т подумалось: а не продолжаем ли мы под видом всяких-разных идеалов и сверхценностей банально бегать в поиске очередной яйцеклетки? :SHABLON_padonak_03:
 
Интересно как это всё запечатлели ?

Впервые вижу такие чёткие и яркие снимки. .
 
а почему яйцеклетка круглая а не треугольная? :spiteful:
 

Сейчас просматривают