Интересная МИДИ клавиатура

• Автор темы Автор темы K.L.
  • Дата начала Дата начала
Офигенная штука !
Я как-то на ютубе смотрел ролики с выставки NAMM 2008, там чел на ней играл, фишка в том что если на обычных клавишах играть что-то сложное , там грубо говоря будут пальцы и руки "путаться" а на этой клаве все проще ) конечно если привыкнуть :)

уж очень мне напомнило БАЯННОЕ построение аккордов:pioneer_smoke:кто нить из баянистов черкните по этому поводу,сам то я больше по аккордеону))))

:crazy:

ну типа:
хочеш мажорный акорд - жмёш три рядом стоящие клавиши так чтобы треугольник смотрел вершиной вправо

хочеш минор?
треугольник смотрит влево!

а самый прикол - акорд можно играть одним пальцем нажав в середину треугольника!

:crazy:

правило действительно в ЛЮБОМ месте клавиатуры

аххаха!
любые три рядом стоящие клавиши наклоненые по диагонали вправо - это увеличеный акорд,
любые три наклоненые влево - это уменьшеный акорд... мясо какое

Вложения

• jb_381.jpg
    jb_381.jpg
    53,4 KB · Просмотры: 97
Последнее редактирование:
Ну очень круто! Интересно, сколько надо потратить времени на освоение аппликатуры? :gamer2:

автор пишет на сайте что -
освоение и адаптация происходит очень быстро и лехко, особенно если уже на чём то играеш (тренированые пальцы),

фактически надо запомнить всего одну позицию пальцев для каждого акорда (!) и использовать по всей клавиатуре...

после пиано с туевыми хучами позиций для каждого акорда это просто праздник

А мне после пианино такую приблуду и в руки брать - желания никакого не возникает....

напоминает боян :) но штукень прикольная! можно с огромной скоростью арпеджио лобать так как на ф-но не сыграешь :) а последние 2 видео кстати использовали патчи из Korg M3. :)) рад их слышать! люблю этот аппарат :)))

напоминает боян :) но штукень прикольная! можно с огромной скоростью арпеджио лобать так как на ф-но не сыграешь :) а последние 2 видео кстати использовали патчи из Korg M3. :)) рад их слышать! люблю этот аппарат :)))

вот и я о том же, мечта перформера,
мало того что на ф-но с такой скоростью не сыграешь, так и акорды такие на ф-но не возьмёш просто пальцы так не растянешь

типа попробуй возьми на ф-но 2 акорда одной рукой с интервалом в октаву...
а на этой клаве - двумя пальцами лехко

:) ну незнаю :) аранжировки на нем конечно не попишешь :) я на ф-но 18 лет лобаю :) больше чем октава одной рукой играю :) но тут конечно гораздо проще все! особенно когда он тритоны за секунду прошел! жесть :)))

Последнее редактирование:
акорды 7 и 9 можно сыграть двумя пальцами

Мда....осталось дождаться счастливого времени,кода 11 и 13 можно будет играть одной фалангой пальца.попивая при этом пивко,лёжа на диване:sarcastic_blum:

Мда....осталось дождаться счастливого времени,кода 11 и 13 можно будет играть одной фалангой пальца.попивая при этом пивко,лёжа на диване:sarcastic_blum:

:rofl:
на самом деле так и есть, посмотрел: Минор 11 и 13 можно сыграть одной фалангой пальца!

вот и я о том же-дитя баяна появилось)))))))))
вообще, появление чего-то такого давно можно было ожидать. отсутствие привязки к механике - когда каждая клавиша сама по себе является источником звукового импульса (не молоточки, не струны, не клапаны, а датчик с проводочком) - порождает простор для фантазии. взять хотя бы тот же каоссилятор.

так что скоро мы вполне сможем повстречать выпусников консерватории по классу шестиугольной клавиатуры. как говорится, все будет зависеть от..

блин.. на такой гамму сыграть - пальцы не расплетешь. :girl_prepare_fish: про хроматическую вообще молчу.:gamer1:

Тык а зачем её играть-то? :dance: Хотя, я не клавишник, меня не слушайте =)
Но вот в фортепиано как раз это меня и пугает- что пальцы надо по-разному ставить для одного и того же.

блин.. на такой гамму сыграть - пальцы не расплетешь. :girl_prepare_fish: про хроматическую вообще молчу.:gamer1:

внимательнее посмотри вот эту картинку http://www.c-thru-music.com/cgi/?page=layout_notemap :this:

хроматическая гамма играется тремя пальцами, без всяких "заплетаний"

тоже мне - невидаль! :dirol: в пятирядном баяне тоже не надо менять аппликатуру.:blum3:

хм... а попробовал бы ты пятирядный баян в горизонтальное положение приспособить... :laugh1:

Так ведь известно что классический кнопочный аккордеон (в Росси называемый еще баяном) в отличие от аккордеона с фортепианной клавиатурой намного техничнее последнего. Просто психологически проще ориентироваться на фортепианной вездесущей клавиатуре, но зато кнопки распологаются намного компактней, а значит можно двигаться быстрее, так и здесь. По сути ничего нового, нужно только перейти психологический барьер.

я, как баянист, говорю, что должен быть очень удобный для создания Фонов, игры на арпеджиаторах, и построения аккордов. фактически всё под пальцами . главное привыкнуть к апликатуре

внимательнее посмотри вот эту картинку http://www.c-thru-music.com/cgi/?page=layout_notemap :this:

хроматическая гамма играется тремя пальцами, без всяких "заплетаний"
смотрел я на картинку. с мажорной гаммой пальцы заплетаются. а уж с хроматической - вообще молчу. :clapping:

Сейчас просматривают