Официальное руководство пользователя.

Читали ли вы официальное руководство пользователя Cubase\Nuendo?

• Всего проголосовало
    40

Versia Nova

Ветеран такой
12 Мар 2005
2.581
1.009
0
43
Питер
goo.gl
После прочтения темы во флейме возник вопрос: кто вообще читал официальное руководство пользователя Ку/Ню от начала до конца? Если нет, то почему? Если да, то что осталось непонятным?

Читал перед тем как перейти с Sonar 2 на Cubase SX в 2003 году. Оч. понравилось)) Затем перечитывал с выходом каждой новой версии (Sx2, Nu3, Cu4 и сейчас читаю Cu5) Несколько раз читал просто так - чтобы освежить память. Каждый раз находил для себя что-то новое. Пользование программой с каждым разом становилось всё проще, понятнее и удобнее. Сейчас просто не представляю себя за другим секвенсором\редактором.

• Like
Реакции: Versia Nova
книгу на день раЖЖенья когдато задарили ...счастья было капец . лицензии пока в руках недержал... 4ЛЕ несчитается

• Like
Читал со словарём, очень старался во всё вьехать, но с моим знанием английского это оказалось невозможным...

Versia Nova, знаешь, я больше знаний в Ню получил не из руководства, а из чтения нашего форума:wink3:
Ну и практика конечно даёт о себе знать....

• Like
Я с английским дружу, читал когда возникали вопросы по конкретной области, читать от и до времени нет(

И совсем не понял ничего про контрол рум, вроде бы назначение и функции ясны, а как с ним работать не всосал) Ну не тупой я, времени нет совсем разбираться, сводим альбом рокерам :gamer1:

• Like
Я тоже в контрол рум целый год, наверное, въезжал. В конце концов сжал в кулак остатки мозга, поднапряг его, приплюсовав туда раздел мануала и разжёвывание Rustami в FAQе про КУ\НЮ и ... въехал. Теперь при установке Кубэйса\Нуендо первым делом включаю контрол рум - оччч. удобно. Считаю, что лучше уделить немного времени и понять как что-либо можно сделать удобнее\быстрее\легче\качественнее ит.п., чем тратить время на монотонное повторение однообразных операций (я сейчас не о контрол рум говорю, а вообще..)

Втечении 10 лет действовал наощупь, и вполне хорошо себя чувствовал,
а сейчас неожиданно для себя с удовольствием читаю Теда Брауна для новичков (Quick Start)

Не понимаю, почему бы господину Штейнбергу не заказать вменяемый перевод официального руководства на русский язык, или так мало берут здесь!?

С5.
Официальное руководство пользователя-
672 страницы.
Хорошо знать инструмент, на котором работаешь-это хорошо.
Но, читать мануал как худ. литературу, по вечерам у камина...??

Читаю только по надобности.

PS: с большим уважением отношусь к людям, которые читают мануалы и инструкции инструментов и досконально знают аппаратуру и софт на котором работают.

Сейчас просматривают