Как соеденить ресурсы 2-х компоФФ

3D KILLER

New Member
15 Окт 2004
231
0
0
www.myspace.com
Обясню все в подробностях чтобы сразу было все понятно>>>

хачу купит новиы комп для LOGICa. выбрал уже материнку на 915 чипсете и сокет 775 (думаю GIGABYTE - она более мултимедийная чтоли мне каёетсе в отличии от ABIT или ASUS). для нее процессор Пень 4 3.2GHz (нацелилсR на p4 3.2 1мб box 540) - и вот тут возникает вопрос - box или retail? в чем разница и что для музыки лучше?

далее ;)
памяти 2х512 400MHz - все советуут KINGSTONE. почему? ест еще куча фирм за примерно такие же деньги. или ето не столь важно какая фирма?

тепер переhодим к части видео
так как на сокет 775 для видео ест PCIe то R нашел не дорогуу карту Club3D Radeon X300SE 128MB
я так и не понял - она поддерёивает DUAL-MONITORS(?) на будушее hочетсе и второй мониторчик для удобства поставит как подкоплу $$ ;)

HDD
SATA 150------ воббшем как мне сделат? взят один на 160Гб или купит например 2х80Гб ? если 2х80Гб будет то что нужно чтоbyi ето работало бiстра (типа памяти DUAL - ест что-то такое для жестких дискоФФ?). Ну и конечно какуу фирму? если же опять 2х80Гб будет то стоит брать одной фирмы или разных

звуковуhа у меня ECHO MiaMIDI

ну а тепер наконец-то самое главное: так сказат тема етой темы >>>> как соеденить ресурсы 2-х компоФФ

ест комп p4 2.4 materinka INTEL D845 HDD 40gb Ram 256 266MHz
как соеденить ресурсы етиh двух компов??? т.е я думал исползоватb как то ресурси второго kompa - 4to скажите если ето возмоzhно.
а так пока приxодит толbко мисль соеденить через сеть и сделат из второго компа сервер типа - на него поставит интернет и всякие качалки и откачивалки (инет постояний) + туда же зделат антивирус - штоби не грузит комп для музона которий) - ну и так сказат сделат из него синхронизатор - пустb копируует системние файлы s pervogo kompa и если система упадет то ФФсегда можно будет ее восстановит за 10 минут :) чо еще то можно замутитb?? mozhet Linux na servak postavit etot dlya nadezhnosti?
жду ваших высказований - думаую пост будет полезен многим - :smoker:

1. Box и Retail - равнозначные понятия.
2. Еси за одинаковую цену предлагают кингстона и др. память - бери первое.
3. После нового года нвидиа будет продавать Жифорс 6200 стоимостью меньше 100 уе. Жди.
4. Лучше два винта по 160 гиг на SATA, или Western Digital или Seagate. Без компромисов. Для увеличения скорости, мама которую будешь брать под свои нужды, должна поддерживать Raid. Потом соеденишь в биосе и всё пучком! Кстати, бери винты по 160 Гб потому что они шустрее, и я думаю ты это заметишь.
5. А вот линк тебе: хэтэтэпэ://3dnews.ru/multimedia/seti/

Есть Бокс(он же Ретайл) и есть ОЕМ. Разница в том, что в ОЕМ отсутствует(!) в комплектации процессорный куллер. Отсюда разница в цене. Лучше брать БОксовый(он же Ретайл), чтобы не парица с докупкой куллера. ;)

Есть Бокс(он же Ретайл) и есть ОЕМ. Разница в том, что в ОЕМ отсутствует(!) в комплектации процессорный куллер. Отсюда разница в цене. Лучше брать БОксовый(он же Ретайл), чтобы не парица с докупкой куллера
Если не хочешь купить взамен боксового эффективный, бесшумный и дорогой кулер.

Antonio....
Имей ввиду что последние пни имеют свойство грется побсильнее атлонов--сам испытал!Так что я бы посоветовал взять хороший вентилятор на проц--медный Zalman!Конечно всё зависит от размера блока и от его комплектации...
Если будут 2 винта+2 CD+еще борода всякая :) то я бы взял Zalman дабы избежать проблемы с перегревом!

Боксового куллера хватает за глаза. %)

Ну значит партии по качеству куллеров разные бывают %)
Лично мне хватало всегда, ничего не перегревалося пока что.

Про шум - отдельная песня.
Киллер ведь ничего не писал про шум, значит....

я вот где-то на саите читал что как раз для сtудии лучше брат бох - т.к. на ниh родние кулера и что они долговечние и не шумние - поетому и вибор такой - а шас мнения раздщелились
короче если я возму БОХ - я ёе смогу потом поменять етот вентилятор если чо?

1. По поводу проца...
Прескотт принципиален? Не знаю, какие у тебя цены в округе, НО! кажется, гораздо дешевле взять материнку на Socket478, на 865-м чипсете, и проц Нортвуд. Кэш у него меньше в 2 раза, НО конвейер короче в полтора. И сам кэш быстрее. Реально процы равнозначны по скорости на одних частотах.
А по мощности - Нортвуд жрет примерно 75вт, а Прескотт 105-110...
У меня стоит Нортвуд 3ГГц (800bus/512cache) с боксовым кулером, сидящим НА РЕЗИСТОРЕ, с оборотами, пониженными с 2500 до 1400-1500. Всего хватает. Не шумит ВООБЩЕ. Прескотту (1024cache) хрен ты так понизишь - не хватит ему обдува.
2. Мать на 865 дешевле гораздо. Выбор AGP-карт на порядки больше, чем для PCIEx16. Я свою мать Gigabyte 8IPE1000 pro3 брал за 106 грин. Посмотри эту можель поиском - может быть, это то, что тебе тоже подойдет.
3. Памяти много НЕ БЫВАЕТ. Возьмешь гиг - хорошо. Сэкономишь на маме - может, хватит на 2 гига... Тоже хорошо.
Кингстон - клевая память, если она Retail, т е в коробочках. Та, что россыпью - до 80% подделки. Кстати, есть много других, не столь дорогих, но нормально работающих брэндов... Hynix, в конце концов... У меня стоит NCP - люблю это имя со времен третьих пней. Не жалуюсь!
4. По поводу многокомповости - кажись, тут уж ссылались... Все, что найдешь на форуме по поиску "FX Teleport" :biggrin: :yees:

Киллер, ты Санданелло слушай. Правду глаголит.
Только я думаю человек принципиально хочет ЛГА775, наверное потому, что уже в 2005 году выйдут многоядерные протосы под него, плюс как сказал представитель Интела: мощность протосов, благодоря новому подходу за последующих 4-е года вырастет в 10-ть раз. Лучше переплатить но получить выгоду в будущем. К тому же Интел уже вроде выпускает протосы под тысячную шину. Тоже недавно перевели. И всё под ЛГА775. :beer:

SoNick
Ага правилна меня понял - проста не представитсе возможности купит комп еще в ближайшие года 2. поетому собирау систему поновее ;) и проц поменяем и памят на 533 поставим потом ;)

Sandello1973
Сэкономишь на маме - может, хватит на 2 гига...
a chto luchshe 2 Gb pamyati chem horoshaya materinka? prosta ved pamyat vsegda mozhno dokupit a vot materinku pomyat' eto problemno
a pro video kartu ya napisal model ATi Club 3D kakayato tam - ona 128Mb a eto to chto mne nuzhno - - shas stoit 64 :(
na shet pamyati v korobochkah - mozhno ssilochku podkinut posmotret? :P

АСУС - 3-и года гарантии(!!!!!!!!!!). Еси меньше - лажа.

У меня друзья работают в Сервмсном Центре по ремонту компьютеров и т.п.
Так вот они Очень даже не позитивно отзываются по GIGABYTE. ASUS Рулит.
ПРАВИЛО №1 При покупке компа не экономить на материнке. Какой толк от памяти если Мать Тухлая...

Охх, под Интел бери чё хошь и Асус и Гигабайт одинаково круты. Тока у асуса - 3и года гарантии.
Afoniks что за тон? С нескольками постами то. Подписал бы хоть имхо. Фи.
Я раньше работал в сервис-центре, да и щас иногда собираю людям писюки. На гигабайт не наезжать! Плохие мамы делают "ноунейм"! И точка. :yees:

ЛГА775, наверное потому, что уже в 2005 году выйдут многоядерные протосы под него, плюс как сказал представитель Интела: мощность протосов, благодоря новому подходу за последующих 4-е года вырастет в 10-ть раз.
За последние годы слово "апгрейд" подешевело невероятно... Потому что, как правило, апгрейд стал невозможен. Я руководствовался правилом - собирай сейчас! Процы следующей архитектуры могут не быть и, скорее всего, НЕ БУДУТ совместимы с нынешними мамками.
Да, а память ты что, собрался ДДР2 брать?
Если да, то она не быстрее, но дороже. Если нет, то ДДР ты точно выкинешь при следующей замене мамы...
ИМХО - делай тачку, чтобы СЕЙЧАС работала круто. Потом будет проще продать целиком (или оставить...) и собрать новую. Ползучий апгрейд в наше время - страшно дорогое удовольствие...

Бери маму шоб и ддр и ддр-2 содержала!!!!!! еси у тебя такова проблема вообще есть. Всё пучком и в ажуре будет. :biggrin:

Сейчас просматривают