обработка Акустической гитары,поделитесь опытом

• Автор темы Автор темы 3dx
  • Дата начала Дата начала

3dx

Member
8 Июн 2008
92
4
8
Здравствуйте,записал акустическую гитару,два трека с разными дублями одной партии развёл по каналам на 30,эквализировать и компрессировать как акустику представляю,а вот насчёт эффектов кроме небольшого делейчика и совсем капельки эксайтера и разумеется ревера ничего в голову не пришло,остаётся ощущение что чего то не хватает,подскажите кто сведущь в вопросе,какие эффекты хороши для акустической гитары помимо выше перечисленных.
Заранее огромное спасибо.

Если гитар 2, то зачем дилей? Если правильно записано, то никаких эффектов больше не надо. Аккомпанирующую гитару можно развести больше, даже до упора. Важно также правильно эквализировать, в частности подрезать низы и середину.

• Like
Реакции: 3dx
Если гитар 2, то зачем дилей? Если правильно записано, то никаких эффектов больше не надо. Аккомпанирующую гитару можно развести больше, даже до упора. Важно также правильно эквализировать, в частности подрезать низы и середину.
Вы имеете ввиду поставить вторую гитару с опозданием на восьмую к примеру?Ну делей появится,наверное более интересный чем аппаратный,но стерео хорус тогда пропадёт,или тогда три дубля одной партии нужно?

Я имел в виду что если есть 2 раза записанные партии, то не надо ни сдвига, ни дилея.

Точно!!!
Если гитара саписана два раза, то надо толко скомпресовать, поработать с частотами и на зенд немного ревера. Я так делаю.Ни какой садержки делать ненадо!:victory:

Я в общем то понимал что акустическая гитара должна быть красива сама собою,тут просто друг меня один смутил,ляпнул что в джазе например некоторые добавляют на акустику немного гармонайзера вподмес
Спасибо большое всем,за помощь))

ну в принципе аккустическую гитару можно обрабатывать и эксайтером и любым эквалайзером, который добавляет гармоники (Voxengo Harmony EQ). Главное чтобы тебе нравился результат! у гитары чаще всего на низкой середине бубнеж! вот его и вырезают обычно. высокие я всегда на гитаре добовлял! ну а по поводу дабл треков - главное сыграть одинаково и потом по возможности подкорректировать синхронность партий! а еще подходят эффекты которые используют импульсы (в Logic это Guitar Amp). Там пресетик был для аккустики! мне понравился. на гитаре явно окрас какой-то появился! ну а вообще зависит наверное обработка от стилисти песни. для чилаута можно и нареверить вмясо :)) я даже как то на легкий дисторшн отправлял в посыл

у гитары чаще всего на низкой середине бубнеж! вот его и вырезают обычно.
А микрофоны поставить так, чтобы не бубнило - слабО?
высокие я всегда на гитаре добовлял!
Мммм... а я почти всегда убавлял. :)

2 Ifrit
А у меня, собака, всегда бубнит, если близко. А если струны снимать, то мясо пропадает. Может гитара такая...

Кстати, у меня проблема с рулежом аккустики снятой с пьезо. Очень неестественный тебр. Очень много высоких, мяса нет. EQ уже искрутил, не помогает. Никто не знает как бороться? Или может гитара такая :)... Ну или руки :)...

556046, гитара такая скорее всего. После 2000-3000$ гитары начинают звучать совсем иначе :prankster2:. Это моё субъективное наблюдение. А пьеза чаще всего звучит неестественно. Можно её замесить с микрофоном.

• Like
Реакции: greenjol
556046, гитара такая скорее всего. После 2000-3000$ гитары начинают звучать совсем иначе :prankster2:. Это моё субъективное наблюдение. А пьеза чаще всего звучит неестественно. Можно её замесить с микрофоном.

+1
самое оптимальное - микс микрофон с пьезо-датчиком

да уж.. только c пьезо-сложновато.
миксить с микрофоном надо.или микрофон. сам уже запарился с этими всеми делами.
кстати-задавал где то год назад подобные вопросы-все советовали микрофон. если честно-не совсем верил в это. ...пока не попробовал микрофон..тогда и поверил.

гитара такая скорее всего. После 2000-3000$ гитары начинают звучать совсем иначе

1. Очень важен инструмент
2. Не менее важно звукоизвлечение
3. Надо найти правильное положение и расстояние микрофона.
4. Эквализация как дополнение, для исправления недочетов и недостатков инструмента.

Мне попалась однажды на запись гитара Jackson, купленая моим другом за 500 долларов, которая через пьезо звучала неотличимо от микрофона и при этом очень хорошо. Но это был лишь один такой случай...

От характера музыки ещё зависит и чего хотите добиться.В одном из интервью Курт Кобейн хвастался что в акустической вещи Polly с альбома Nevermind основной риф в студии был сыгран на гитаре купленной им в комиссионке за 20 баксов,на которой он даже струны не поменял:pilot:

блин... ну... записал же? ну так выложи! о чем речь?

"чего то не хватает..."

как можно понять о чем ты?

Спасибо за участие,уже всего хватает,тема просто не та что бы выкладывать звуковые примеры,конкретно мой пример ничего не значит,скорее делимся опытом что важно при обработке и записи акустической гитары

Спасибо за участие,мы тут скорее выясняем какие эффекты и обработки используются с акустической гитарой,конкретно мой пример ничего не значит,тем более у меня уже всего хватает.
Спасибо Sunet ,посмотрел свежим глазом,делей действительно был не нужным и даже лишним

Я как то писал гитару за 2000$ - но она гудела независимо от положения микрофонов.
Потому что комната такая...:dash1:
После фильтрации низов всё вроде стало более-менее, но высоких добавлять тогда уж точно не нужно.

Народ, а можете поковырять одну запись акустики???
Сегодня записал друга...
Сам еще ничего не делал, интересно что вы сможете...
Опыта тут у многих не мало:wink3:
Потом положу, что я накрутил, если интересно конечно))
С уважением.

Уже 9 скачали... 3 дня прошло))
Люди поковыряйте плиз ее:this:
А еще что в звуке гитары фигово...
Помоему резонирует на 400 герцах((((

Да все нормально. Бубнеж только прибрать. Все же зависит от задачи, что конкретно вы с этой гитарой собираетесь делать...

Гитара + голос будет...
А бубдеж задрал меня((((
Ставил 1 мик (JTS инструментальный 2000руб) в район соединения грифа с корпусом, дабл трек искуственно создал))
Все равно на 200-600 гц примерно муть((( Мне не нравится...
Вроде сама гитара виновата(
Думаю еще ревера малек дать=))

Чего то вложение не приклеивается...Позже закину

Последнее редактирование:
Да блин, а что делать...
К сентябрю куплю Октаву МК-105 и Ператронику 2013 или Диджилаб 100...
И Думаю будет намного лучше.

02_Goliaf,
К сентябрю куплю Октаву МК-105 и Ператронику 2013 или Диджилаб 100...
Так при таком уровне шумов всё это не помощник.:tease:
Слишком много шума захватываешь, такой материал негоден к употреблению.

Вложения

• rpa221.txt
    rpa221.txt
    18 байт · Просмотры: 110

Сейчас просматривают