Stream и проблемы Upload

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала

dist

New Member
24 Сен 2005
3.101
985
0
58
Киев
www.realmusic.ru
Старики, вот какая проблема: я недавно переехал в другую квартиру, но там, как и в прежней - Стрим через IDSL. Глюкавый он немного, но в общем терпимо. По крайней мере я VSL 120 гиг там скачал через бит-торрент и продолжаю раздавать в общем. Правда максимальная скорость, с которой у меня качают - около 60 кб\с - по информации того же бит-торрнета.

Ну, я думал, может кто-то с диал-апом и не может быстрее качать... А тариф у меня на выдачу подразумевает скорость вообщет 512 кб\с... В общем я раздаю VSL потихоньку и в ус не дую

А тут вчера решил для поцонов выложить кой-чего... Так вот - ни одна файлообменная сеть так и не позволила мне это сделать. Скорость Upload (на тех сайтах, на которых она показывается) около 10 кб\с, да и всё равно всё в итоге умирает и "IE не может отобразить страницу". Куда я только не пытался залить - итог один.

Утром провёл эксперимент вот какой: смотрю на график отдачи BItTorrent и налюдаю следующее: стоит мне только начать загружать какой-то файл через IE на файлообменник, как тут же скорость отдачи через BitTorrent резко падает до тех же 10 кб\с. Прибиваешь эту отдачу - всё восстанавливается... Смотрите картинки. Жёлтыми стрелками обозначены моменты начала и окончания аплоада через IE

Не пойму в чём дело... По идее как я же могу со скоростью 512 кб\с отдавать, как может скорость BitTorrent падать, если там всего-то 56-60 кб\пс...

Парни, может кто понимает в чём тук дело? Файл в итоге с работы заливал... А из дома, получается, я лишён возможности заливать файлы сколько-нибудь объёмные... Дёргать провайдера? Но там какие-то, мне кажется, не очень доброжелательные и понимающие люди на телефоне в службе поддержки..

Вложения

• Upload_01.jpg
    Upload_01.jpg
    85,7 KB · Просмотры: 7
  • Upload_02.jpg
    Upload_02.jpg
    88 KB · Просмотры: 6
Дёргать провайдера? Но там какие-то, мне кажется, не очень доброжелательные и понимающие люди на телефоне в службе поддержки..

Ну вообще то эти люди получают твои деньги, и, насколько я знаю, после абонента уральского там многое в лучшую сторону изменилось.

И уточни, есть ли возможность включить внешний IP, за отдельную плату. Большинство проблем с аплоудом торрентов (и не только) связано как раз с тем, что клиенты за NAT-ом сидят.

dist,
вообщето скорость канала на отдачу у тебя 512 килобит/сек, а торрент показывает скорость в килобайтах, 56-60kB/s примерно равно 512kbit/s, так что аплоад у тебя фигачит на полную возможность исходящего канала.

dist,
вообщето скорость канала на отдачу у тебя 512 килобит/сек, а торрент показывает скорость в килобайтах, 56-60kB/s примерно равно 512kbit/s, так что аплоад у тебя фигачит на полную возможность исходящего канала.

Хм.. я в принципе думал в этом направлениии, но, даже судя по картинкам, там, смотри - слева написано kB - по-английски, а снизу Кб - по-русски, так что я уже запутался где биты, где байты...

Большинство проблем с аплоудом торрентов (и не только) связано как раз с тем, что клиенты за NAT-ом сидят.
Меня как раз инересует в большей степени *не только*... И что такое NAT?

dist, обычно нужен внешний ip для torrent, но у стрима с этим проблем вроде нет, при подключение насколько я помню выдается белый ip..
Килобайты обозначаются KB, kB, K и Kbyte, а килобиты всегда только как kb.

кстати да, 512/8=64, как раз и получаем ~60 килобайт в секунду исходящего траффика + рабочий траффик.

Меня как раз инересует в большей степени *не только*... И что такое NAT?

Network Address Translation - механизм преобразования сетевых адресов.

Смотри, количество внешних "интернетных" IP-адресов у каждого провайдера ограниченно, и, как правило, совсем не равно количеству абонентов. Потому для выхода в интернет группам абонентов дают один IP. Соответственно, со стороны сервера несколько десятков, а то и сотен клиентов выглядят как один компьютер (ну, образно).

dist, обычно нужен внешний ip для torrent,
Да в том-то и дело, что не для торрент. C торентами всё вроде бы получается. С файлобменниками типа ifoler, где закачка через форму в HTML - вот с ними жопа... Картинки BitTorrent приложил для проверки своей версии.. с кБ, Кб - буду разбираться..
стати да, 512/8=64, как раз и получаем ~60 килобайт в секунду исходящего траффика
А зачем делить на 8? Я плохо разбираюсь во всех этх сетях-протоколах-настройках...

dist, потому что в одном байте 8 бит, а скорость у тебя указана в килобитах (1 килобит = 1024 бит)

но у стрима с этим проблем вроде нет, при подключение насколько я помню выдается белый ip

afaik, там давно уже не все так гладко, популярность - это медаль с двумя сторонами)

Да в том-то и дело, что не для торрент. C торентами всё вроде бы получается. С файлобменниками типа ifoler, где закачка через форму в HTML - вот с ними жопа... Картинки BitTorrent приложил для проверки своей версии.. с кБ, Кб - буду разбираться..

навскидку пара причин: файрвола не стоит режущего аплоуд по http? через другой браузер пробовал (у меня опера, например, через раз с ifolder-ом дружит)?

Ну и вариант, что кто-то из твоих "соседей" по IP задолбал популярные файлообменники и они этот адрес тупо прикрыли тоже, имхо, вполне реален.

Абонент Уральский ни что иное как обыкновенная реклама, за которую этот самый Уральский получил неплохие деньги.

Я тоже слышал такую версию, и, вообщем то, не вижу причин, по которым это не могло бы и оказаться правдой.

Тем не менее было весело))

tarzan, SoNick, P00H, xamlow, kosmostar - Ребя! Всем очень признателен! Хотя проблема пока и не разрешилась, всё же понимать стал больше... по крайней мере в килобитах-килобайтах.... вот мой тариф по информации Стрим: 3072/512 Кбит

Получается, что я повёлся на неверную русификацию BitTorrent... проблема с файлообмениками ещё не разрешена, но теперь я немного подкован!

Сейчас просматривают