Звучки с отсечкой

• Автор темы Автор темы t0rr
  • Дата начала Дата начала

t0rr

Active Member
7 Ноя 2007
443
74
28
Москва
www.olegabramov.ru
Существуют ли активные звукосниматели с отсекаемой половиной? (или как там это называется, когда хамбакер тумблером переключается в режим сингла...)
Если да, то какие подошли бы для разноплановой игры от поп-рока до метал-кора? Т.е. что бы не в одно ду-ду )))
Если нет, то какие пассивы с отсечкой подошли бы для вышеописанного.

Хотелось бы конкретных вариантов от владельцев таковых, а не от сторонних наблюдателей-сочинителей-дилетантов и т.п. ) :wacko2:
И оооооооочень желательны примеры )

Спасибо огромное заранее! )))) :blush:

Сделал в свое время себе отсечку бриджевого D-Sonic'а на SG. До сих пор не пойму нафига, все равно не пользуюсь - телекастера, мягко говоря, не получилось )))

Вообщем лучше пару разноплановых инструментов иметь, а не городить хед-энд-шолдерс.

• Like
Реакции: t0rr
Действительно, сингла с них не выйдет, имею все равно гитару для клина. Но честно говоря, мне очень нравится звук на половине фреда и пафа, что-то сингловое в этом есть.
А вообще, я как то спрашивал про ибанезовские тру дуо саунд, но особо никто не прореагировал. Это типа хамб и сингл в одном корпусе. Недавно такой намотали, но никак руки не доходят его попробовать. http://www.ibanez.co.jp/world/product_news/pages/2006/trueduo/index_e.html

• Like
Не так много имел дело с отсечкой, не могу посоветовать конкретные модели...

Но идея на мой взгляд хорошая. Для записи конечно лучше подобрать инструмент, заточенный под желаемый звук.
Однако при живом исполнении обычно нет возможности менять гитару между песнями или тем более во время исполнения одной и той же. Вот тут-то отсечка и выручит. Будет у вас и кристально-стеклянный чистый, и ревущий атакующий дисторшн, и певучий овердрайв. Главное сделать переключатель звукоснимателей и их режимов удобным. В идеале - чтоб они переключались футсвичем, вместе с пресетом процессора или педалбоарда...

• Like
Если нет, то какие пассивы с отсечкой подошли бы для вышеописанного.
У меня на гитаре Framus Diablo Custom три датчика Seymour Duncan, два из них хамбаккера которые переключаются в режим сингла. Причем один из них "Hot Rails" хамбаккер в размере сингла.

• Like
Сделал в свое время себе отсечку бриджевого D-Sonic'а на SG. До сих пор не пойму нафига, все равно не пользуюсь - телекастера, мягко говоря, не получилось )))

Вообщем лучше пару разноплановых инструментов иметь, а не городить хед-энд-шолдерс.
Самом собой лучше и шампунь и бальзам-ополаскиватель отдельно, для записи - ясное дело. Но на репетицию таскать несколько палок или на концерте посреди песни менять гитару - как-то глупо.
Соответственно вот следующий оратор об этом и упомянул:
Не так много имел дело с отсечкой, не могу посоветовать конкретные модели...
Но идея на мой взгляд хорошая. Для записи конечно лучше подобрать инструмент, заточенный под желаемый звук.
Однако при живом исполнении обычно нет возможности менять гитару между песнями или тем более во время исполнения одной и той же. Вот тут-то отсечка и выручит. Будет у вас и кристально-стеклянный чистый, и ревущий атакующий дисторшн, и певучий овердрайв. Главное сделать переключатель звукоснимателей и их режимов удобным. В идеале - чтоб они переключались футсвичем, вместе с пресетом процессора или педалбоарда...
Идеал - это конечно полный привет ))) ещё строй футсвитчем на гибсон-роботе когда меняться будет - вот тогда куплю ))))))

У меня на гитаре Framus Diablo Custom три датчика Seymour Duncan, два из них хамбаккера которые переключаются в режим сингла. Причем один из них "Hot Rails" хамбаккер в размере сингла.
Вот у меня тоже дунканы стоят. Но бюджетной серии.
А как конкретно модели называются?
В моём случает один потенциометр работает отсечкой сразу для двух звучков (оба полноразмерные хамбы).

емг-89. он как 85й, но с отсечкой.
на хамбакере дисторшн жирный.
сингл на чистом звонкий, но.. характерный, я бы сказал
Хоть кто-то написал чёткий и конкретный пример ))) Спасибо!
Почитал, изучил. 89 будет хорош на нековую позицию, есть ли у EMG такой же хамб с отсечкой, только заточеный под 81? ) Не нашёл.

Почитал, изучил. 89 будет хорош на нековую позицию, есть ли у EMG такой же хамб с отсечкой, только заточеный под 81? ) Не нашёл.
да, 89й обычно в нек ставят.
больше у емг нет датчиков с отсечкой (по крайней мере не было пару лет назад). можешь попробовать емг-60 - фактически это мини-хамбакер (со всеми вытекающими нюансами звука) в форме полноразмерного.

Посидел, послушал и остановился на паре дунканских пассивов http://www.muztorg.ru/cat/details/44804

Цена, правда как сами видите у музторга ооочень завышена.
Самое дешёвое, что нашёл в интеренете - барыга, который по 3500 за звучёк берёт. Хотя в штатах всё это дело гораздо дешевле )
Может знает кто где подешевле у нас можно эти звучки достать?

Сейчас просматривают