[Demo] M. Simonov - Dolphins

Slava_77

Musicologist
В первую очередь хочу поблагодарить Диму (Dmitry Lee'O)! Если бы не этот парень, трека бы не было.

Танцевальной музыкой плотно не занимаюсь, поэтому вдвойне интересно будет послушать критику касательно сведения, да и самой композиции. Большая просьба, скажите, какие ассоциации возникают при прослушивании. Какую картинку рисуете в воображении.

Размер файла - 6,95 Мб;
Качество - 192 кб/с;
Время - 05:04;
Стиль - house, но как всегда, блин, тянет на джазик, поэтому не мог не вставить;
Темп - 130 bpm;

Вложения

Опередили меня с Шакатаком - форум глючил.

Музыка прикладная, но лично мне благодаря наличию осязаемых темки и гармонии ближе, чем просто разворачивание фильтров на фоне туц-туц.

Придираться не к чему. Единственный мелкий недочет - ИМХО брасс сливается с falls правого канала. Или тембрально и планово их развести, или не показывать одновременно.

• Like
Реакции: Slava_77
Извините, коллега. Я в электронных стилях не дока, рос на стилях ум-ча-трум-ду-ча ум-ча-туру-ду-дум-ча и тась-тась-тась-ду-дась-тась-тась. :biggrin:

• Like
А мне понравилось, весело и нескучно...:good:
Я не знаток подобных направлений, но по звуку ничего не напрягло особо...разве что многовато, можбыть, реверку на хэте...размазанный он какой-то...но это вкусовщина скорее всего...:wink2:

• Like
Может быть сам хэт такой? неконкретный...))) у меня возникло ощущщение, что на нем холл вообще...;)

Хэт, на котором холл, бывает чаще хил, чем мил.
Уж лучше - гол, без мыла.
Глядишь - и будет мило.

Если стояла задача его отдалить, так может, лучше частотой, т.к.
от реверберации порой проявляется нежелательный shower effect.

• Like
Slava_77, вынудил послушать трек еще раз :biggrin:
Повторюсь - я не знаток законов house, руководствуюсь общечеловеческими ценностями :girl_haha:, но просто сейчас еще более солидарен с Олегом - хэт размыт, и как-то не локализован, болтается справа. Но может, так и надо? :russian_ru:
Об остальном я уже сказал (falls). Добавлю только, что соло на e-piano в ушах смещено влево - очевидно, из-за регистра при использовании стереопанорамированного пиано.

После этого появляется брасс, тоже в левом канале, да и wah возникает слева.
Когда-то по сценографии учили - один артист уходит в левую кулису, следующий появляется справа.

А так получается общий перекос влево (не по электрическому сигналу, а партитурный, по музыке), ничем не сбалансированный. Я бы соло э-пианки сместил к центру, а еще лучше - сделал бы вовсе моно. У стариков все звучит локализовано, и планы управляемые из-за применения моно источников. А сейчас повальная размытость саунда. Стереорасширители и пр. - обман трудящихся. Истинной широты звуковой картинке они не придают.
Стерео рояля работает хорошо, заполняя сцену. Но не стоит все "стерить". Из-за этого чаще получается то, что на Западе называют Big Mono - вместо широкой сплошной картинки - аморфная слизь перед глазами и комки на плечах.
No hard feeling

Последнее редактирование:
Эхх, наверное, я всё-же переусердствовал с румом на хет...

Электропиано сместил влево спецом, чтобы оно отделялось от общей массы... А брасс разве слева? Он вроде как просто ближе к левому каналу...

Влад, благодаря Вам я узнал, что у меня в треке, оказывается, есть Wah :laugh2: Опять же - недостаток сведения... каша...

Насчёт перекоса влево - Вы абсолютно правы. Я это замечаю всякий раз, когда слушаю трек в наушниках. Но рояль исправно долбит справа, перетягивая канат на свою сторону :laugh2:

Огромное спасибо за замечания! Всё приму к сведению!

А брасс разве слева

Слава, для меня слева не означает Pan = L100
Что касается данной пэсочки, тут ИМХО более широкое панорамирование не помешает.

Под Wah я имею в виду не гитарную квакушку, а характер звука - открытие/закрытие фильтра.

темка понравилась... хошь тебе спою под нее чо нить или пачки вокалов сделаю хорошие?

придумай фразы на инглише

получится хороший вокальный трек )) а то так как заставка идет на тиви , такие ассоциации - типа отбивки для передачи ))

а в общем... саунд на современный не тянет.. но темка приятная. именно даже звук приятный.. масляный такой ))

• Like
Slava_77, предложение дельное. Услышав спетое Галстогом, скажу - ему ИМХО можно верить.

Только как у Шакатак, вокал не сплошняком, а перемежать с фоно.

По поводу саунда - так ориентир не на сегодня, а на добрые старые времена.

И проект можно будет назвать "Шо-то так" :biggrin:

Объем на хай-хэте не криминальный, на мой взгляд, и имеет право на полноправное существование среди обитателей планеты Хаус. Просто (на мой вкус) бочку надо надо -1 дБ, а хай-хэт +1 дБ, вот и всё. И потом, тут ведь не драм-кухня важна в первую очередь, а фортепианные рифы. Они - вкусные.

• Like
Sov_OK, спасибо! Я тоже подумывал бочку утопить немного. Или бас поднять. А то он вроде как неплотный какой-то. Да вообще его заменить надо на гитарный, тогда и хауз будет более классический, и звук получше, постарее :)
Так, хорошо... Вокал - Миша, бас - Влад... Состав группы формируется потихоньку... :) :)

Slava_77, мерси за комплиман, вот если б мне платили за посты и юмор, я бы бросил все прочее, и с форума бы не вылезал:biggrin::laugh1:

Slava_77, мерси за комплиман, вот если б мне платили за посты и юмор, я бы бросил все прочее, и с форума бы не вылезал:biggrin::laugh1:

Нет уж, не нужно! Если Вам будут платить за юмор, он станет уже не тот... Оплачиваемый юмор всегда не тот... :wink:

Ну ладно, не буду и в мечтах претендовать на чужой каравай. :biggrin: Каждому свое: кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.

Сейчас просматривают