помогите выбрать микрофон

student_90

New Member
10 Мар 2009
2
0
0
в микрофонах толком не шарю:ireful2:,посему прошу помщи знающих людей,критерии поиска:
-для замкнутого пространства,подразумевается министудия с несильной заглушенностью
-источник звука 1,как понял для этого однонаправленные майки подходят
-запись реп/хип-хоп акапелл(нечего более),
-от 3 до 4 т.р.

сразу прошу не писать,что за эти деньги одно гавно и т.д.,изначально и не ищется микро экстра класса,нужно просто совокупность цены и качества за вышеуказанную сумму и прочих пунктов.очень любитель,поэтму нет никакой сопутствующей майку апаратуры,что при советах прошу принять к сведению и не вышла ситуация,в которой нужно докупать какую-то определенную звуковуху и т.д. и т.п. желательно (если такое возможно) майк адеватно работающий с большинством карт и не требующий больших затрат в докупке железа.

ПС:заранее извеняюсь если подобные темы создавать запрещено или аналогияные вопросы уже были ранее в других топах.если так и есть,черканите в ЛС ссылку,спс.

Почитав все ваши пожелания рекомендую долго голову не ломать и взять динамический Shure SM58. Мик универсальный и на лайвах если что будете использовать. Главное не попасться на китайскую подделку, должен быть мексиканским. Как отличить, был топик на форуме.

Shure SM58 однозначно, ну или его-же beta, правда немного дороже.

в шурик писать того.. не очень, серединка у него подвышена что для живья конечно неплохо, но на записи не очень да и как сказали - качество шуров сейчас гамно и подделки одни торгуют. Луше зенх возьмите тогда, или баердинамикс - на записи получше будет.

А так чисто для записи - октаву.
Ждем следующий топег про преамп, или "как подключить микрофон к ноуту"

:yahoo:

andygo бетку для записи не лучше, у нее еще более нелинейная, "яркая" характеристика чем у см 58

Последнее редактирование:
спс ребят,приятно видеть адекватный форум,коих уже осталось немного:ok:
думаю как пойду покупать сразу несколько из перечисленных попрошу подключить и проверить,а там уже выбери что более понравится.

Найти нормальный Шур стало такой проблемой... Старые Шуры десятилетней давности - вот бвли микрофоны.. щас - дерьмо одно...

Вы чё, какой 58 для записи? Для лайва - да, неплохой вариант, но не для записи.
Для записи конденсаторник бери.
Мне вот этот достался (друг подогнал):
http://www.muzzdvor.ru/prosid.php?uid=4136
Очень доволен. Оперников, правда, не попишешь (при хорошем резонирующем голосе перегружает немного), но рок-вокал выдерживает! А для речитатива вообще зашибись будет!

Не буду оригинальной, но предложу Октаву мк 319. У меня была такая, свои деньги 100% отрабатывает.
Сейчас у меня 105-я октавка..эт, конечно уже поинтересней..но все равно не нойман..эх:mda:

Как я понял менять звукавуху желания нету, а к конденсаторному майку нужно фантомное питание, поэтому я бы посоветовал Behringer C-1 U. Он подключается через USB и внутри у него есть фантомное питание, предусилок и еще ацп(думаю даже качественней чем в звукавухе встроенной). Вот такое вот мое имхо

я бы посоветовал Behringer C-1 U
тогда уж лучше SAMSON G-Track, в котором есть, помимо фантома, встроенный микшер и усилитель для наушников. это позволит, как написано в рекламных проспектах, "одновременно осуществлять запись вокала, гитары или клавишных инструментов с одновременным осуществлением мониторинга через наушники".
http://www.audiomaster.kiev.ua/catalog/detail/1564/

если указанные решения слишком громоздки - миниатюрный вариант от Blue Microphones http://www.mobiledevice.ru/SnowFlake-Blue-Microphones-mikrofon-professionalnii-35-20000gc-U.aspx

зы. а кто-то говорил, что не возможно найти профмиков за 60$ :))

министудия с несильной заглушенностью
-источник звука 1

Если заглушенность несильная, то желателен микрофон с суперкардиоидой и динамический. Я бы рекомендовал Beyer. Звук очень близок к конденсаторному.

Недавно стокнулся с подобной проблемой. Собирал студию, подбирал железки. Остановился на AKG Perception 120. Звук радует. =) Попробуй - не пожалеешь =) Писал на него и вокал, и хип-хоп. =) Всё отлично =)

шурик 58 мексиканец хорош - купил его позавчера - разные рыки,хрипы весьма кусачие выходят, на ура пробивают микс, но вот чистый вокал у меня очень слабый а с этим миком вообще противный получается.

А я однозначно за шур. Через аквалайзер выкрутить можно и всё замечательно будет.

Вложения

• dist.mp3
    dist.mp3
    167,3 KB · Просмотры: 93
какая эквализация) какие высокие, какая динамика)) Человек собирается втыкать микрофон предположительно во встроенную звуковую карту компьютера.... там хоть убейся будет фон стоять такой, что откровенно говоря будет на то, что серединка задрана - глубоко безразлично)) я бы даже сказал что это будет хорошо, ибо читабельность будет выше. в данной ситуации я однозначно за usb микрофон. Вышеназванный G-Track не укладывается в бюджет почти в 2 раза.... по этому альтернатив Behringer C-1U не так много... чувствительность у него хорошая, по крайней мере у обычной не usb версии была хорошая, он конденсаторный, у него большая диафрагма, относительно любого микрофона воткнутого в обычную звучку компьютера он практически не шумит, и сигнал с него можно быдет покомпрессить более чем достаточно. Это все мое ИМХО.

П.С. Качества звука тебе наверняка будет хватать за глаза первое время, ибо все те нюансы про которые говорили выше отписавшиеся более продвинутые товарищи постигаются не сразу.

Последнее редактирование:
sunet,
Не будет. Он и для сцены уже позавчерашний день. Просто на него мода, но и она уже кончается - 30 лет большой срок...
Громко сказано, а что тогда для сцены сегодняшний день?

Хороший вокалист сработает в любой микрофон...

Хреновый микрофон испоганит даже хорошего вокалиста )
К примеру при недостатках чуствительности к высоким превратит русскую букву "З" в межзубный английский "TH"... И как бы вокалист не пел - будет шипилявить.

Так что не кидайся такими громкими и бестолковыми фразами )

+1 к Испанский ГалстоГ

Октава 319 - ИМХО лучший выбор за свю цену!!!При хороших руках и ушах можно добиваться отличных результатов на нем!!!

люди а для домашней студии в бюджете до 100у.е. BEHRINGER C-1U лучший вариант?

как бы денег на усилок нету, разве что купить микрофон за около 3000 рублей и потом ещё докопить на усилок какой-то галимый 2000 рублей))

Сейчас просматривают