ESP Horizon FR II & GearBox Plugin II

• Автор темы Автор темы Zulu
  • Дата начала Дата начала

Zulu

3М Tanker
27 Янв 2005
3.064
369
83
51
UKKK/UKKT/UKBB
musicland.com.ua
Другаре, вот собссна новая нетленка с участием всё тех же сабжей. Помимо них использовал вах DUNLOP DB01 Dimebag Signature Wah-wah и Ibanez TS808. Делалось музло как уже у меня и водиццо для балетной группы, под постановку - потому хронометраж 5.30 - растягивал "удовольствие" как мог...))) Себе буду делать другой вариант, покороче и малость по другому. Ваял на скорую руку, за "два по полдня работы", но прошу судить по всей строгости нашего нелёгкого времени!))) Итак, композиция Delusion, что по нашему значит "Наваждение".

http://www.sendspace.com/file/77omd3

http://www.megaupload.com/?d=M8SS5POU

Последнее редактирование:
Хорошая композиция...., наверняка удобная для хореографии.
Из того, что не понравилось -
1. На 1:02 съезды на октаву, туда-сюда солирующего инструмента...
Их лучше убрать или как то переделать....
2. С 2:13 класный инструментик клавишный, напоминающий перкусионные дроби пальцами..., ну не знаю как объяснить по другому... Я бы его выделил ярче, уж очень он хорошо вписался.
3. С 2:30 перекличка скрипок и гитары - может сделать их всётаки по разному в пространстве? А то они как то из совсем одинаковых точек вещают, даже кажется одинаково по стереобазе разведены. Когото из них лучше более локальными сделать...
4. Композиция конечно затянута и наверное это продиктовано хореографией, но всёже..., может гдето в середине сделать сбивку? Остановить на какое-то кол-во тактов бешеное нарастание напряжения и драйва? Ввести какой-то совсем другой инструмент, оставить общий ритм тотже, а сильные доли сделать в два раза реже... ну в общем хочется чтоб внимание опять сконцентрировалось - думаю и в танце это тоже не помешало бы, иначе, не смотря на ритм и драйв - НАДОЕСТ.

• Like
Реакции: Zulu
Zulu, не нравится мне у тебя звук гитар и все тут. Электроника - гуд, все плотненько так, а гитары... рыхлятина какая-то... можт конечно по стилю они такими задуманы... Соляк все-таки я бы еще прибрал или задавил где-нибудь в верхней середине, точно не скажу где именно, надо по месту смотреть, че-то внем однозначно выперает и давит на уши. И хватит халтурить, соляк по задумке хороший, но недоработанный, в некоторых местах прослеживается импровиз, не очень в общем слаженый, знаю, ты можешь лучше. В целом композа понравилась - торкает. Мое скромное имхо, без обид.:smile:

• Like
послушал :)
- по звуку мне кажется - увеличить бы объем, пространство. сделать более атмосферно.
- гитарные партии прописать более уверенно.. в некоторых местах ощущение поиска нужных нот

• Like
привет Зулу! у меня вот какие каменты:

сначала я прослушал не прислушиваясь - больше всего понравилась модуляция перед соло и само соло. там появилась эпичность, экспрессия и роковый надрыв. красивое душевное соло, на соло понравился тембр
по балансу и тембрам инструментов мне понравилось всё кроме фортепиано. оно мне показалось каким-то холодно-неживым. даже не знаю почему. такое функционалистичное, не певучее.
В общем, начал я переслушивать уже детальнее:
палммьютинг гитарный - первая появляющаяся гитарная партия в песне - чуть чуть как бы захлёбывается. он там в тему, но сам тембр его чуть рыхловатый.
и сами паверчорды как-то выбиваются тембрально. даже не знаю как объяснить. будто они слишком живо звучат по сравнению с электронным подкладом. там бы наоборот сыграть максимально механично эти паверчорды. вообще без вибратто и слайдов. и можно имхо даже прибрать серединки чтобы добавить слитности с неживым аккомпанементом.

стрингово-транслидовая мелодия "тарарарам- тарарарам" которая идёт через всю песню немножко надоедает - может её в паре мест, например на гитарном соло, заменить постоянно тянущимися нотами и утопить эти ноты, будет ещё больший экспрессивный взрыв при модуляции.

Ну эта мелодия мне что-то напоминает, так же как начало соло. не могу понять что.

в целом старался специально придираться, чтобы помочь сделать композицию ещё лучше, потому что композиция хорошая. и исполнение клёвое интонирование нравится, гитарное соло всё на своих местах.

там ближе к 5 минутам один дубль гитарного соло заканчивается, второй начинается. второй можно было бы чуть другим тембром например дать, чтобы подчеркнуть склейку. и предыдущий дубль чуть ноту подержать. а то слушается как "склеено".

во:) надеюсь, мои комменты оказались полезными.

• Like
Пасибки, друзья, оч много полезного и интересного высказываете! Давайте ещё, "костИте"!)))
По соло - признаюсь честно, это не просто импровиз, это был полный фонарь, практически первое/второе что в голову пришло то и записал. Соло буду придумывать ессно. А вот по звуку этого самого соло как раз больше всего и дум...разных. Это первое что писАл с этим вахером, в нём не разобралсо пока, сложный он и злой...первое моё впечатление от накрученного было что это компромисс, но всё же гадость - высокая середина лезет, бязь эдакая, я такое как бы не люблю. На след день начало нравиццо...сейчас нравиццо практически полностью звук, что то в нём есть, и даже в этой мерзковатой рези что то есть (в контекста композы самой). В ощем по звуку соло я как бы мнения хочу отдельные собрать.

1. Местами чрезмерное использование квакушки. Ну это, надеюсь, оптимизируете в окончательном варианте.
2. Гитаре в целом не хватает высоких. Ощутимо.
3. Паверчорды. Вероятно поможет исправление пункта 2 и расширение. А лучше потщательнее даблтрек выписать.
4. Драйва можно бы кое-где и поменьше.

Ну и вообще, кстати, оптимальным было бы наличие приличного преампа. Не обязательно лампового, можно гибридного, типа H&K Tubeman - в этом треке, например, он бы ооочень помог. В плане глубины и яркости, в частности, ибо я догадываюсь, почему вы высокие не добавили;)

В остальное лезть не буду, ибо гитарист и недостаточно компетентен в других вопросах:on_the_quiet:

• Like
Композиция хорошая, качественная, с потенциалом - вполне можно доводить. Впечатления в целом весьма и весьма приятные. Переслушиваю уже раз десятый за день. :on_the_quiet:

Пианино - звук не понравился, несколько туповат, мидишностью отдает, динамики по-моему не хватает ему. Очень прямолинейно прописан, механистически звучит. Может другой струмент поставь или поиграйся с настройками.

Гитарный звук (слушал в хреноватых ушах и потом на писишных колонках обычных дешевых), но впечатления такие:

1. Аккорды звучат слишком рыхло, хотелось бы собранней.
2. А вот соляк и фразы-подклады с 1.22 вполне себе звучат - резковато, суховато, но мне оч. нра такой звук.

Долбит один и тот же луп на протяжении вещи - создает эффект однообразия, я б поработал еще с барабанами на предмет внесения каких-то сбивок дополнительных или смены рисунков, где нибудь начиная с середины темы, чтоб акцентировать ключевые моменты - модуляции, начало соляка и т.д. Или наоборот в каких-то местах сделать ритм. рисунок реже...вариантов хватает.

Если сыграно все от фонаря, то хрен на неровности и мелкие шероховатости, в целом все равно хорошо, еще вылижется. Подскажи, где такие фонари растут :yahoo: Я тож посадил бы себе парочку в саду :girl_cray2:

PS. Сольный альбом с темами подобно этой и первой вещичке, что выкладывал раньше на этом сетапе - когда ждать?

• Like
Идея самого аранжа очень и сразу напомнила A HA - Crying in The Rain.

Стринговые глиссы выбивают из колеи. И сами "скрипочки" не нравятся - и звук, и партия - неестественно, сухо и плоско.
К звучанию перкуссий прицепиться можно и нужно.
К синтетическим лидовым циркалкам в начале - тоже...

Но когда начинает валить гитара - это все становится просто похер :)
Со второй минуты развитие - просто отличное. Гармония освежает.
Как говорится, "жить охота", "душа развернулась" и т.д. Люблю такое.
В общем, классно!

Но это совершенно не означает, что трек окончен... :)

• Like
Тема клёвая, Ген!
Сильные ее стороны ты и так знаешь, я напишу о том, что малость ее портит сугубо на мой взгляд/слух...
Скачал уже давно, щас RMM глючит чего-то, пишу не читая комменты коллег, потому, возможно повторю что-то из того, что тебе уже написали...
1. Фоно в начале. Уж больно прямолинейно так, на первую долю...Я понимаю, что так задумано, чтобы было куда его помаленьку развивать...но...можно было бы на какие-то разы(повторные, когда уже находишься в данном гармоническом отрезке), подъехать реверснутой нотой...ну это если малой кровью...)))
2. Довольно быстро мне навяз в ухе гейтированный синтюк, который в правом канале в основном, а если его местами фильтром фильтрануть? Тем более он идет практически в одном диапазоне с вступающей гитарой...
3. Бас малость частит, на мой взгляд, создаёт суету ненужную...
4. Гитара с 1.21. тембрально понравилась, но я бы добавил остроты малость...И еще...ее место положение мне видится над всем, сейчас мне показалось, что гитарист, то бишь ты, сидишь в ямке небольшой...)))
5. Паверы с 2.08 показались рыхловатыми, здесь, думается, было бы уместней более жесткое и пластиковое звучание...
6. Стринговый рифф я б немножко ближе к центру сдвинул...
7.Соло с 3.19 - классно(хотя кое-где можно лучше ;) )! Но я б добавил высоких...И опять же - приподнял бы его над всеми, чтоб гитара парила(ударение на "и", гы), в мониторах и "ушах" у меня она под басом и барабанами где-то...может у меня глюки...)))
8. Еще я бы ближе к финалу усилил бы снейр и бочку...В барабанах нет развития практически, как зарядили...
Ни хрена я тут понаписал...ну ты извини, Ген, если чего лишнего сказанул...мы люди простые( (с) Smaсk)
Как сайт глючить перестанет, закину пост в топег, ничего исправлять не буду, даже если это все тебе уже написали до меня...)))

-------------------------------------------------
Щас зашел, посмотрел - все это уже написали, ну да ладно...:biggrin:
Звиняйте, что написал не совсем по теме "зацените звуг"...:scratch_one-s_head:

• Like
Реакции: Glazachev и Zulu
Все очень прилично, но если бы размочить аранжировочными фишками "пластмассовую фанеру на костылях" то зазвучало бы еще свежее. Сложно удержать драматургию соло в течение 5-ти минут. Но если все спланировать и продумать - это реально.

Мне кажется, что главный недостаток в гитарных соло это продуманность соло от первой и до последней ноты... Это риторично, но это главное... Хотя - первое соло от Бога, а второе для продюсера... :)

• Like
Мне кажется, что главный недостаток в гитарных соло это продуманность соло от первой и до последней ноты... Это риторично, но это главное... Хотя - первое соло от Бога, а второе для продюсера... :)

На "соло от Бога" аж никак не претендую, так же как и на "продуманность момента" - воще то это не соло, это полный фонарь был...по принципу "куда палец попадёт"...так шо гранд мерси каг гриццо...и в этом деле продюссером был я себе сам!:good:

Сейчас просматривают