Домашняя музыкальная студия стиль:Trance

• Автор темы Автор темы igorex2
  • Дата начала Дата начала

igorex2

New Member
9 Дек 2004
34
0
0
здраствуйтехотелось хотел бы услышать мнение профессионалов

после долгих столетий работы в ризоне
решил прикупить немного железа

хотелось бы добиться максимально приближенное качества звука tiestoarmin van buurengabriel&dresdenvadim zhukov

бюджет 3000-5000$
имеется быстрый комп athlon64 3400hz

посоветуйте что лучше взять синтезаторысэмплерывнешняя обработка
и соответственно как лучше скомутировать все с PC

думаю может через protools сделать?
заранее преблагодарен

я бы в дом студию купил tc powercore - там есть эмуляция access virus (а его больше нигде не эмулируют) - остальное все есть в vst.
нет проблем с комутацией (шумы и тд).
просто можно взять access virus железный, но за те же деньги можно взять powercore. а в нем еще и эффекты есть. так что я однозначно ДЛЯ ТРАНСА советую powercore.

еще один момент-параллельно я хотел бы подключать гитару(стиль уже совсем другой)
тобишь эффект универсальности бы не помешал

т.е.
на сегодняшний день моя будущая студия выглядит так

1.PC Athlon 64 3400/2gb ram
2.TC Electronic Powercore DSP Turbo PCI Card
3.M-Audio Radium 61 USB MIDI Keyboard
4.мониторы думаю bx4

и вот незнаю как быть тогда со звуковой картой-если взять e-mu 1820m ?

рекомендую аудио - ESI Juli@ 180-200$.
emu 1820 - тоже хорошо но дороже. ;)
клавиатуру рекомендую evolution. имхо

мой совет таков:
Access Virus
что то типа JP-8080 с клавишами и отличным звуком
миксер Yamaha MG 12/2
Event TR-6
Luna2
это то что я бы купил при наличии денег... на оставшеесся бабло, ещё какой нить синтюк ;)
кстате по поводу powercorе. штука классная, не спорю, но стоит дорого. в стоимость карты не входит наличие вайруса и других классных плагов. докупка каждого исчесляется в сотнях зелёных....что бы иметь солидный пакет, надо 1500$ уложить на это. по моему дешевле купть вайрус и пользоваться vst плагами.

ой ребят очень рад такому оживлению(в отличие от vst.ru ;)))

голос писать(в далекой перспективе) так же как и гитару
давайте рассмотрим сейчас вариант без голоса

и также радует тема в микшером-как не крути а микшер есть микшер

тогда как быть с внешней обработкой-может к тому взять старенький ensoniq dp4
или есть чтото поновее-поактуальнее

+хотелось бы какой нить железный семплер-понимаю что неактуально-но akas s5000 звук дает побогаче чем какой нибудь halion..

хотел еще спросить актуально ли будет в моём случае использовать protools ?

жду ответов
спасибо огромное

ProTools - будет работать только со своим железом, и более-менее нормальная железяка (бюджетная) начнется от Digi002 rack (~1500$-1700$). (не стабильно работает с ASIO и нормально работает только со своим софтом).

На мониторинге действительно - лучше не экономить. Quested, Dynaudio, Genelec, KRK - на выбор - но это не дешево. Если есть возможность послушать и выбрать - вообще здОрово. С активными мониторами будет проще - не надо будет подбирать усилок.

А из сэмплеров - лучше возьми Z4 (на moline.ru продавали недавно за 850$) или Z8. (96kHz, USB, можно внутрь поставить IDE HDD, 512mB)
Ну и синтезатор - Access Virus С Rack (~1700$) очень хорош. Не думаю что поверкорная "эмуляция" так же звучит.

Через дешевый пульт сводить все равно ты не будешь, разве что - только мониторить. Можно попробовать мониторить через 1820m - в смысле повтыкать синтезатор и сэмплер в 1820m...

DP4? :-) Лучше найти TC 300 или 3000 :-)

В 5k$ можно уложиться. В 3k$ - только мониторы (б/у), Virus C и emu1212.

Originally posted by Al-eX
ProTools - будет работать только со своим железом, и более-менее нормальная железяка (бюджетная) начнется от Digi002 rack (~1500$-1700$). (не стабильно работает с ASIO и нормально работает только со своим софтом).

Не пугай людей, есть еще м-бокс за 350-450 грина.

luna2 не советую. все говорят что ESI Juli@ звучит лучше и стоит в 2 раза меньше.
за теже деньги можно взять emu 1820m.

virus-1700$
powercore+plugis-1500$
я бы однозначно брал "эмуляцию". я слышал как она звучит.

Вообщем на счет пауркора - лично я не брал бы, так как какую технологию считаю уходящей. Ну что ты 5-6 плагов врубишь, а больше - хрен. Вообщем вот пол германии пришет на Access Virus и никто не о чем не думает.. =) Согласен на счет ESI Juli@ - сам запал на нее=))) Вот, если немного подождать и взять Access Virus TI - просто оптималье решение.. На счет Rolan JP80X0 - я не могу сказать точно, если деньги есть - бери, так как его крутить просто и вообще в свое время культовый инструмент, хотя на том же вирусе ты найдешь большинство тех же звуков, но они будут резиновыми в отличае от прозрачных джипишных=) А на остальные деньги - мониторы KRK, для электроники и транца - класс=) :imho:

SoulTrain: по поводу jp можно поспорить ;) по мне так вирус его делает по всем параметрам. имхо конечно. а какие моники krk порекомендуешь и сколько денег? я так понял имеется в виду "активные" моники?
а access virus ti действительно класс, но думаю цена там будет около 3000 евро. посмотрим ;)

Все крк активные что я слышал - супер! =)))
думаю, что безклавишная будет дешевле=)

Originally posted by Bridge+--><div class='quotetop'>QUOTE(Bridge)</div>

Не пугай людей, есть еще м-бокс за 350-450 грина.[/b]

Ага, есть. Только максимум что он может - это 48/24, да и USB - не есть хорошо. Лучше уж 1212м взять.

я предложил именно virus и jp-8080, так как совершенно разный инструмент, и да в virus можно нарулить некоторые звуки с jp-8080, но звучание совершенно другое....
про соотношение Luna и ESI Juli@ не знаю...сам рабоатл с Luna2, и очень доволен.
про мониторы советую тебе почитать тут мы на форуме очень подробно обсуждали темы о мониторах, так что советую заюзать поиск и почитать.
и на счёт цен...синтезаторы ты не обязан брать новый...можно выйграть в цене взяв со вторых рук в хорошем состоянии...при этом можно вместо двух синтюков новых взять 2 б/у + семплер Акаи например. лучше Акаи семплера нет :imho:
так что решай смотри, главное не делай поспешных решений...

тут нашел студию armin van buuren'a

Armin's studio

A small (5x4) but soundproof and fully airconditioned 32 channel studio built for danceproductions with separate singingbooth in a digidesign protools environment.
All the tracks, remixes and compilationalbums that carry the Armin van Buuren sign, have been produced in this area, using only this equipment and no engineer.
The studio was built and designed by Hans Koomans (hkoomans@xs4all.nl), finished early 2002 and recently updated (Feb 2004)

Computers and midi:

Apple G5 Mac dual 1.8 GHz running Emagic Logic Pro 6.4
Protools HD2 with 96 I/O
PC, running Soundforge, Ak.sys, and Recycle
Unitor8 and AMT8 for midi

Software:
Emagic Logic Audio Pro 6.4
Protools 6.2
Emagic Sounddiver
Spark XL 2.8.2
Reason 2.5
Ableton LIVE
Sonic Foundry Soundforge

Plug-ins:
Emagic EXS24, ES1, ES2, EVP88, etc.
Spectrasonics Trilogy, Atmosphere and Stylus
East West String Collection
Absynth 2
FM7
pHATmatik Pro
Virus Indigo
Waves GOLD
T-Racks
and many more

Mixer:
Analog 32 channel Soundcraft mixer.
Signex tiny palladium patchbay to which all in- and outputs are routed.
Monitoring:
Mackie HR824
Dynaudio 2
Yamaha MSP5

Singingbooth:
Focusrite Voicebox Green (Mic-preamp)
AKG414B-ULS Mic
Samson headphoneamp

Synthesizers:
Roland JD990
Novation Supernova II
Roland JV2080 expanded
Korg MS2000R
Alesis Andromeda
Access Virus A
Access Virus C
Yamaha FS1R
Yamaha TX81Z
Roland JP8080
Roland TR909
Clavia Nordlead 3
Roland JX8P
Roland JD800

Samplers:
Akai S5000 with 16 channel output
EXS24 (software)

Recording and playback:
Tascam DA45
Pioneer 9601
Midiman Digital Patchbay
Pioneer CMX5000 twin CD
Denon DRM 740 Tapedeck

Hardware effects:
Ensoniq DP4+
TC Electronics Fireworks
TC Electronics M.One
Lexicon MPX1
Drawmer Dl 241 compressor
Dbx 266XL Compressor/Gate
Electrix Filterfactory
Electrix Warpfactory

DJ-booth:
2 Technics SL1200mk2
2 Pioneer CDJ1000
1 Pioneer CDJ1000mk2
Dateq XTC mixer

....Просто к сведению...
Только сегодня слушал свой трек(написанный на Echo Mia,мониторы Event) на KRK V6,звук M-Audio 410 FW.
krk-басы вообще не чувствуются :Dontknow: Думал что вроде бы мониторы должны быть лучше!?! :confused:
Имхо..На моих Event звук мне больше нравится...или может это дело привычки...

mad
Какие у тебя Event-ы? 8-е или меньше НЧ динамик. А то сдаётся, что у тебя с 8-дюймовым низкочастотником, а у 6-частотного по любому не будет такого низкочастотного давления

Originally posted by mad+--><div class='quotetop'>QUOTE(mad)</div>
тут нашел студию armin van buuren'a

Дай ссылочку плииз![/b]

http://www.arminvanbuuren.com/studio/

я это запостил так-для общего развития
понимаю что там 80% лишнего для домашней студии

2 igorex2 Можно посмотреть какие синты у Армина в студии! Но это делу не поможет,
И просто денег не хватит, да и зачем подражать? Надо еще найти свой звук.

Если привык работать в ризоне, то в самый раз подойдет Clavia Nord Modular G2.
А по идее нужен и JP8080 и Virus и Nord Lead 3
Да и много чего еще…:(

Пардон я вторую страницу не открывал,видел только первую…
Но вижу думал в правильном направлении…
Надо не забыть о хорошей карте 24бит 192частота семпл,
Микрофон желательно ламповый,предусилитель…

как я говорил ранее микрофон пока в мои планы использовать не входит
пока думаю так
athlon 64 3.2gz
e-mu 1820m
мониторы Event TR8-E Studio или KRK

это будет первый этап
а дальше пойдут

access virus c
jp8080
akai z8

еще хотел спросить-как сводить при такой конфигурации
через e-mu?или всетки покупать пульт?

Ну, если пульт от 20k... :-) да и эффекты нужны будут оутбордные...

в комп - дешевле всего будет. а если нужно "НУ ОООЧЕНЬ КРУТО" - тогда лучше в студию отнести.

PS: а jp8080 - послушай сначала...

напоминаю про мониторы! если комната маленькая то мониторы 8" будут слишком для тебя!!! сколько метров комната?
а пульт обязательно нужен! посмотрив поиске, мы не давно обсуждали тему миксеров для дома :)
лично я посоветую из миксеров Mackie(оптимальный вариант),если денег на них нет, то Yamaha MG 12/2 очень хороша. сам собираюсь брать себе.

комната довольно большая-6 на 4
чесн признатся думал что bx4 бы хватили-но отговариваете же ж)

а если для сведения использовать портастудию (например Akai DPS 24)

за такую цену можно намного круче закупиться, имхо!
комната 6 на 4 это не большая, мониторы больше 5"-6" не советуются!!!

Сейчас просматривают