Новый Мак Про!

200 000р. как минимум. Ужас.
Одно радует, предыдущая линейка подешевеет.
А вообще они издеваются, я вон на 2core 2.2Hz MacBook Pro сижу и не дергаюсь, а есть люди, G5 с удовольствием пользуют. (:

Ага,я так думаю,мне бы ее хотя бы на 10% загрузить было бы проблематично.

Теперь если вытягивать плату для установки памяти, вытянешь оба процессора)
Они теперь на одной плате стоят

Кошмар, гонка вооружений!
Ну эти компьютеры уже не для звука, а для видео скорее (имхо). Нахрена такие мощности в продакшн?!

Не P00H, для "из под полы" на выходных Phone Cuts™ может спокойно сгонять в Китай, поесть паучков, а после обеда скупить :wink2:

дык у вас интеловский завод есть, на проходной наверняка мужики из под полы торгуют по дешёвке
ну, если бы завод стоял в России, то из под полы точно бы его распродали))) тут этим никто заниматься не будет) рабочее место на престижном заводе с хорошей зарплатой куда важнее, чем пару проданых за пол цены проца)

Новые Mac Pro

Объявлены российские цены на две новые базовые модели Mac Pro!

MB871 Mac Pro One 2.66GHz Quad-Core Intel Xeon/3GB/640GB/GeForce GT 120/SD - 125990 р.
MB535 Mac Pro Two 2.26GHz Quad-Core Intel Xeon/6GB/640GB/GeForce GT 120/SD - 159990 р.

Сроки поставок уточняются.

в целом новая машина хороша всем, кроме трех вещей:

Первое(и,пожалуй,самое главное)Будущая цена на неё у нас

Второе - это невозможность установки второго процессора в однопроцессорной конфигурации и, как следствие из этого, наличие 4-х слотов для памяти(вместо 8)

в целом новая машина хороша всем, кроме трех вещей:

Первое(и,пожалуй,самое главное)Будущая цена на неё у нас

Второе - это невозможность установки второго процессора в однопроцессорной конфигурации и, как следствие из этого, наличие 4-х слотов для памяти(вместо 8)

а третье?

Не понятно только вот что:
Nehalem поддерживает работу памяти в трех канальном режиме, т.е. по идее кол-во слотов под память должно быть кратно трем....
однако ж в новых макпро имеем либо 4, либо 8....не ясен ход..

Не понятно только вот что:
Nehalem поддерживает работу памяти в трех канальном режиме, т.е. по идее кол-во слотов под память должно быть кратно трем....
однако ж в новых макпро имеем либо 4, либо 8....не ясен ход..

"Однако, инженеры Intel нам пояснили, что возможно будет использовать и платы, оснащённые четырьмя слотами. При этом память, набранная четырьмя модулями, будет также работать в трёхканальном режиме, но последний модуль будет адресоваться особым образом, в разделённом режиме, а производительность памяти снизится. Можно с уверенностью предположить, что основные производители модулей памяти предложат потребителям наборы по три плашки, специально для будущих платформ. Но не стоит ожидать, что таких наборов поначалу будет много. В любом случае, миграция с двухканальной на трёхканальную систему потребует некоторых размышлений..."

http://www.thg.ru/technews/20080822_033300.html

Ну вот, свершилось, пришел сегодня мой новый 8 Core 2,26 GHz Quad-Core Intel Xeon "Nehalem" и Apple Led Cinema 24! Щас буду заниматься тем, что можно сравнить по ощущениям удовольствия разве что с раздеванием девушки): - винимать из коробки и подключать, подключать)!
А потом работать, работать и отбивать, отбивать)))

на вот этой новой материнке можно собрать что-то похожее и на PC? http://www.pcnews.by/news/cpuchipset/newsid5023/
Супер-плата Asus Z8NA-D6 с двумя разъемами LGA 1366на ней 14 SATA !!!! спецом для музыкантов :)
она построена на базе чипсета Intel 5500, и предназначена для использования с процессорами Xeon LGA 1366. Количество разъемов DDR3 равно шести: по три на каждый процессор, отметим наличие порта PCI-Express x16, двух PCIe x8 , а также 14 SATA

Shoubuziness,
Здравствуйте. Вы так радовались покупке "Nehalem" и так быстро продали его -ПОЧЕМУ ?
Хотелось бы узнать об этом компе побольше, потому как решил купить себе такой же, а информация о нём очень противоречивая. Если не трудно ответьте пожалуйста, а то покупать кота в мешке не очень хочется(всё-таки деньги немалые).
Анатолий.

Shoubuziness,
Здравствуйте. Вы так радовались покупке "Nehalem" и так быстро продали его -ПОЧЕМУ ?
Хотелось бы узнать об этом компе побольше, потому как решил купить себе такой же, а информация о нём очень противоречивая. Если не трудно ответьте пожалуйста, а то покупать кота в мешке не очень хочется(всё-таки деньги немалые).
Анатолий.

Я? Его продал? Вы что-то перепутали) Я его только на прошлой неделе купил. Только систему установил и все такое, еще и поработать-то не успел тольком не нем. Поэтому особой инфы выдать не могу пока, кроме того что системный хард, который у меня еще со времен ж5го преходил из одного мака в другой без переустановок, на новом компе отказался запускаться, несмотря на то, что там стоял последний проапдетченный Лео, пришлось все поставить с нуля, но зато чистая система, лоджик и все плаги работают как часы (как бы не лень мне было это все ставить))...
Вот так.

Извините, просто перепутал другое сообщение. Стою перед выбором купить "Nehalem" такой же конфигурации, как у Вас или предлагают купить чуть подороже Mac Pro8 3,2 GHz.
Не знаю на чём остановиться. На форумах пишут,что Mac Pro8 3,2 GHz машина проверенная, а новый Nehalem ещё неизвестно как себя поведёт?
Хотя мне кажется, Apple Mac "Nehalem" он и в Африке будет "Nehalem" ... и не может он хуже работать (в плане совместимости soft), чем предыдущие модели!
Что посоветуете?
Анатолий.

В плане совместимости софта ничего не изменилось, весь софт нормально работает, у меня предыдущая машина была как раз 8корый 2.8, и я его купил вскоре после того как он вышел, проблем не было, и так же и сейчас, фззду не впускает сырое железо, теоретически проблемы могли бы быть с OS, но пока лично я таковых не заметил.
Здесь вопрос только денег, за сколько 3.2 предлагают, и за сколько nehalem можете взять?

Сейчас просматривают