Вот наткнулся случайно http://rusaudio.blogspot.com/2007/12/blog-post_9796.html
если кому интересно конечно...
В заключение расскажу о том, как можно сделать мастеринг без контрольных мониторов
Но самое интересное – наличие функции под названием «автомикс».
Самый хороший способ проверить работу программ – это попробовать обработать один и тот же трек одинаковыми плагинами с одинаковыми установками в разных редакторах и сравнить полученные результаты. В конце концов, выбор за вами.
Конечно, нет никакой гарантии, что этот способ даст хороший результат, однако есть вероятность, что вам всё же удастся улучшить звучание фонограммы.
Нет, существует нативная версия и сейчас; параллельно с привязанной к картам Микеринос. Мало того, в качестве опции можно купить MassCore, которая позволяет оставить для работы системы 1 ядро из всех имеющихся в системе, а ВСЕ остальные назначить ТОЛЬКО на работу со звуком. Например. Можно варьировать, конечно, например, для системы оставить 2 ядра.Не знаю как раньше, но сейчас софт привязан к железу.
Вот наткнулся случайно http://rusaudio.blogspot.com/2007/12/blog-post_9796.html
Цитата:Самый хороший способ проверить работу программ – это попробовать обработать один и тот же трек одинаковыми плагинами с одинаковыми установками в разных редакторах и сравнить полученные результаты. В конце концов, выбор за вами.
после такого топик надо удалять нафиг...
это жесть))) :laugh2:Мастеринг применяют к аудиозаписям, для того чтобы создать уникальное, неповторимое звучание записи,которое присуще определённому исполнителю музыкальной группе.
Это не стёб. Это отголоски иллюзий, навеваемых "всемогуществом" ПК.Может быть это стёб?)
Сомневаюсь, что Кац в домашних условиях занимается мастерингом.Но всё равно, в домашних условиях качественный мастеринг вещь невыполнимая (если Вы, конечно, не Боб Катц или Крис Геринжер со всеми сопутствующими принадлежнастями ).
Согласень с тобой.Spartak,
Не знаю как раньше, но сейчас софт привязан к железу. Как практика показывает эта система особо и не ужилась. Видимо из-за своей специфики. В Москве знаю одного человека, который в пирамиксе творит. Да и зачем изобретать велосипед. Есть MD4 и Waves MaxBCL.
Мастеринг как раз и делается для того, что-бы слушатель маньше крутил регуляторами тембра и громкости на своём музыкальном центре.Но разве ж это мастеринг... это не более того, что сможет сделать сам слушатель регуляторами тембра и громкости на своём музыкальном центре.
Мастеринг как раз и делается для того, что-бы слушатель маньше крутил регуляторами тембра и громкости на своём музыкальном центре.
Мастеринг альбома - да. Но зачем мАстерить одиночные композиции? На сайте есть примеры до и после мастеринга - в обработанном варианте есть изменения вроде тех, что я описал. Но ведь этого же можно было добиться при сведении... или нет?Мастеринг как раз и делается для того, что-бы слушатель маньше крутил регуляторами тембра и громкости на своём музыкальном центре.
Но ведь этого же можно было добиться при сведении... или нет?
Значения РМС могут быть большими а по громкости трек может быть и негромким.