Кто-нибудь живые концерты дает?

• Автор темы Автор темы Cwood
  • Дата начала Дата начала

Cwood

New Member
30 Дек 2008
65
3
0
Поделитесь, что происходит, какой оркестр "используете", кто дирижирует, какая обстановка царит на репетициях.

Или все за рамки компьютера не выходит?

В прямом. Я вопрос задал вполне конкретно :)
Разночтений не предполагается.

В прямом. Я вопрос задал вполне конкретно :)
Разночтений не предполагается.

концерты обычно дают певцы, скрипачи, пианисты...в случае оркестрового концерта - дирижер...здесь я пока ни одного концертирующего дирижера не встречал ))))

Я даю концерты. Барабанщик в биг-бэнде, духовом оркестре и оркестре народных инструментов.

В бэнде и духовом люди те же, только инструменты меняют. Обстановка авторитарная. Авторитарность исходит от дирижёра, и считаю это единственно правильным. Девчонки у нас на саксах, трое; с ними весело.

В народном девчонок больше, они намного старше и поэтому плохо и страшно. Но без меня они не могут, потому как на босса-нове все, дуры, вылетают из метра куда попало; потому как синкопированный ритм. А вообще они хорошие, преподают детям музыку и дети поэтому её не любят и конкуренции мне в городе не будет ещё долго.

Ха-ха :) Молодцом, Рокмейстер! :)

Андрейка, ну ясно же что я имел в виду, играет-ли кто-нибудь свои произведения живьем!

Андрейка, ну ясно же что я имел в виду, играет-ли кто-нибудь свои произведения живьем!

дык так и спрашивать надо было ))))))) в наше время композитор чаще всего свою оркестровую музыку может услышать в живом исполнении на записи для кино....хотя бывают иногда и редкие случаи концертного исполнения - но обычно это связано с таким мизерным временем на репетиции что получить что-либо прилично звучащее в итоге крайне сложно ))) и на то и на нужно очень большое везение потому что оркестры не имеют никакого желания играть современную музыку а киношники тратиться на запись живого оркестра ))))))

Да, больно это слышать.
Но Устинович, вроде, играет. Может кто еще?

Ну Крашенинников, например. :) Из Питера. Но он здесь не бывает. :)

О чём вообще речь?
В прошлом месяце ходил...на живой конерт.
Пирамикс+ ВСЛ....заберут его зарплату

Я разные "использую" - от БСО до квартета инва... кхм.. пенсионеров)))

Использую я их бессовестно: записываю, а потом продаю))

Правда, они иногда лажать начинают в отместку - дескать, так тебе мерзавец и надо! :suicide2:

Дирижеры разные мне попадались - и толковые и бестолковые.
Александр Михайлович Долинский, например, отличный дядька - юморист и экспрессивынй такой, но альтисты у него - :dash2: ))

Ну я играю, в ансамбле баянистов уже лет так 6-7:training1:
ну и паралельно занимаюсь электронной музыкой, но душа все же лежит к нородному инструменту более:)

Лет 15-20 назад играл в заводском джазе, состав : рояль, 2 сакса, ударник,аккордеон, контрабас, гитара , уже тогда написал несколько песен для него, планировали даже создать мюзикл. Руководителем был музыкант из ресторана Таллин, В.И. Аликин,он же делал аранжировки. Были и девочки-певички. Всем джазом пару раз ездили на гастроли в Эстонию.

Последнее редактирование:
В общем ситуация ясна.
Если кому-то из нас выдается случай сыграть живьем произведение - это уже удача...
Хреновая, скажем так, ситуация.

32 года играл - голос, бас-гитара, акустика, клавиши. Сам и в разных составах - фолк, джаз, рок, эстраду, одно время на свадьбах. Вот уж больше года как завязал... Теперь - радио, студия и паяльник.

Cwood, имеется в виду оркестровая (академическая) музыка или любой сценический жанр?

Оркестровая и не обязательно что академическая.

Otta, вопрос был об ОРКЕСТРОВОЙ музыке, и, если сразу незаметно, ветка тоже оркестровая. Ничего сообразного теме я в видео не увидел. Размещение поста просто для рекламы коллектива - для этого на форуме есть раздел Ваша музыка

• Like
Реакции: Vosk
Обстановка на репетициях – отличная (обычно). Музыканты прекрасные (обычно). Конечный результат – ну, всегда есть потери на концертах… )
• Жалко, ленюсь многое выкладывать в инет. Ну - http://www.youtube.com/watch?v=Ym79n7frxyA - вот собственно, репетиция – не прогон, ибо с повторами … ) Ну и обстановка хорошая, разумеется. )
• Это - http://www.youtube.com/watch?v=0x0fkUv1j1k&feature=channel_page – концерт. (одна из немногих старых записей, кот. меня устроила). А кстати, на репетиции (был один прогон) меня не было .. ))
** Уважаемый Serdceedov! :beer: - просто по теме... ) Потом уберу. Сегодня просто совсем тоска заела .. )

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и Vosk
Очень грустная музыка, Максим.
...Мдаc.. Я бы даже сказал очень грустная музыка, Максим...
А ты не мог бы выложить её в своём топике вот тут http://forum.rmmedia.ru/forumdisplay.php?f=61&order=desc&page=2 а то с ютуба лично я нинаю как стащить запись, и моно она блин.. Мож есть запись этого альтового концерта получше? :angel: Хочется иногда такую музыку послушать. Для души. (Чтоб жизнь малиной не казалась нах. :spiteful:)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: M.Kr
Всю жизнь играю в симфоническом оркестре (ну больше 20-лет), и до сих пор люблю это дело.
А обстановка разумеется зависит от дирижера.Если толковый (+чувство юмора,без этого нельзя),то репетиция пролетает очень быстро и незаметно.Но если попадается какой - нибудь "массажист",то
выть хочется и ненавидеть всю музыку.
А вообще-то музыканты и дирижеры "враги":thank_you2:

• Like
Реакции: M.Kr и Vosk
А обстановка разумеется зависит от дирижера...
дык ... ))
...то репетиция пролетает очень быстро и незаметно...
хорошая оговорка ))
... вот тут http://forum.rmmedia.ru/[/QUOTE] С...– лоуфай форевер !! :popcorm2: )) :friends:

Сейчас просматривают