Пианинка и родес...Что хуже?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
57
Gardarike
olegmusic.com
Имеется в виду конкретная пьеска...Раньше она была с Акустикпьяно от NI, а сейчас, когда в рамках всеобщей реставрации/реинкарнации/реструктуризации/реабилитации своих опусиков и твореньиц она у меня получилась почему-то с родесом из LoungeLizard'a...
Просьба к коллегам слухануть и сравнить - что в данном контексте звучит хуже? :russian_ru:

-----------Old
-----------New

Правда, битрет у старого пониже, но второй практически не сведен(сыграно и там и там криво), там еще всё вообще в миди, так как я колеблюсь...:umnik2:
Спасибо!

2@LEГ Пианинко звучит более гармонично и убедительнее. ИМХО
LoungeLizard в данной теме чисто тембрально не оч. вписывается в аранжировку. (не Rhodes, а именно тот тембр что ты выбрал на LoungeLizard, возможно не в той октаве сыгранно?), но если так нравится LoungeLizard или тембр Rhodes пиано, то есть смысл поэкспериментировать.

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Old понравился больше - как-то "повзрослей" звучит, что ли... хотя в New читается "настроение детского спектакля" или утренника - так, что если это соответствует задаче, тогда - why not?

• Like
Понятно, коллеги...
Значиццо, пока однозначно мнение склоняется в пользу более или менее "натурального" звучания...:scratch_one-s_head:Видимо, придется просить настоящщего пианиста сыграть, потому как у меня коряво выходит именно на "пианине"...:umnik2:
Заменив его на "типа-родес" я просто пошел по более лёгкому пути - проще было с велосити, т.к. не помнил, какое именно пиано из нэйтивов у меня стояло раньше и чего я там накрутил, но это велосити не катило к вновьподставленным пианинкам. Проект старый, при открытии он просто не нашел "Акустик пиано", которым я вообще не пользовался с тех пор, как купил Комплит 5, а если что-то надо было, открывал Контактом...

Понятно, коллеги...
Значиццо, пока однозначно мнение склоняется в пользу более или менее "натурального" звучания...:scratch_one-s_head:Видимо, придется просить настоящщего пианиста сыграть, потому как у меня коряво выходит именно на "пианине"...:umnik2:
@LEГ, помоему вы чересчур критичны к себе. Все звучит очень красиво, партия пианино здоровская!

Вложения

• ________.JPG
    ________.JPG
    69,7 KB · Просмотры: 153
Да не, Дмитрий, к самой партии я у меня особых претензий нет, притензии к исполнению...точней к динамике, она не везде уместна именно в таком виде, как есть здесь, мне кажется...а при попытках редактировать в редакторе становится только хуже...вот...
Вообще я сейчас столкнулся с проблемой при доведении до ума старых вещщичек - того настроения уже нет, которое было во время их написания, но многое не устраивает в них...В итоге получается, что мне проще сочинить три новых трека, чем переделать один старый...А делать это все равно надо...

если идет речь именно о данном контексте, то акк.пианика звучит гораздо взрослее и серьезнее. я бы сказал, оба варианта катят, но с родесом общая картина становится подростковая что-ли. Смотря какие цели преследовал при написании.

• Like

Сейчас просматривают