upgrade памяти?

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Есть ли смысл при Celeron'e 600MHz увеличивать память да хоть до 512Мб (макс. что поддерживает материнка)? Сейчас у меня только 128Мб, - караул, уже не возможно работать!
Или лучше денег копить на полный апгрэйд?

Или лучше денег копить на полный апгрэйд?

Однозначно. Копи. Иначе будешь чувствовать себя ущербно, оттого что не сможешь хотябы пощупать то и это. А когда знаешь, что в компе железа от пуза - даже на душе как то легче. Памятью отделаешься лишь частично.

RainMan

когда знаешь, что в компе железа от пуза

Не бывает от пуза. Всегда нехватает. Также не бывает крутых компов. Не более, чем на 2 месяца будешь чуствовать себя клево, пока круче не появится.

moi
При таком раскладе, память тебе ничего не даст

а вообще кстати какая мать стоит?... может стоит пока поискать П3 Туалатиновский?

Bridge

Даааа...легко вам - советникам депутатов рассуждать, а вот каково простым смертным живётся и не знаете того поди...
Ну я думаю MOI уже понял, ЧТО лучше делать. А то эдак страниц на 15 флуд разведём

moi
Была похожая ситуация у меня. Селерон 533 и 128 памяти.
Скажу, что когда поставил 256 - разницу почувствовал. Но я так понимаю, что уже 256 или 512.... точно не почувствуешь. Думаю просто отдашь деньги за память.

мать у меня какая-то SL-30T (это то что на бумажке к ней написано). фирма какая, - не понятно...

2Pixies
Итак все-таки стоит до 256 поднять? Вроде пластинка на 128 - не очень дорого...

moi
Все ж зависит от конкретной машины. До 256 думаю стоит. У меня сработало.
Потом подвернулась возможность и взял новый комп. В принципе 2 года на Селерончике 533 отпахал. Нормально, все можно делать, правда местами надо ухищряться :))
Поздравляйте :) - Мой 500 пост!!!

moi

память однозначно часть тормозов решит. Но только те тормоза, которые полностью зависят от малого кол-ва оперативы (своп виртуальной памити). Прирост нелинейный(т.е со 128 до 256 будет заметен невооруженным глазом сразу, с 256 до 512 - тут только если проги,какие ты юзаешь, будут требовать памити больше свободного места в оперативе). К сведению, практически все музыкальные проги нового поколения жрут оперативу хорошо (и не только оперативу). мой совет: до 256 адназначно поднимать, до 512 имхо зависит от потребностей (в каких прогах работаешь), но идеальный вариант - собрать новую систему (ну или почти новую на, к примеру, Атлон ХР какой-нить 1700+@2400+)

Pixies
а мне тута 512 мало вообще стало....одно время поработал на 700 метрах. А сейчас судьба заставила вновь на 512 перлезть...какой ацтой. Все тормозит и свопится...даже в Халву 2 нормально не поиграть...))))

Я пока замечаю тормоза, когда в CakeWalk'e дорожек 10-15 проигрываешь... А еще ни один ревер в реальном времени не навесить, - сразу все вылетает...
Некоторые ВСТ инструменты булькают... В игрушки компьютерые я не играю.
Вообще, я задал вопрос потому что не очень понимаю, где вклад дает проц, а где память. Буду признателен за растолкование.

moi
Если я правильно понял,то и память у тебя на этой мамке древняя?Конечно,полный апгрейд!И попробуй поиграть с кэшем(лучше,если с помощью софта).Ты не представляешь,как летала 98-я с установленным Кэшманом!Если будешь ковырять Систем.ини вручную не знаючи ТОЧНО,можешь грохнуть систему.Да у тебя ж всё равно ХР...Там такие шутки не проходят.

pse
Кстати, как она Халва 2? Халф Лайв (со всеми продолжениями) - моя любимая игрушка. Вторая хоть не подкачала?
И какие там требования к жылезу?

moi

хотя нет...смотри на винт. Если лампа не гаснет вообще, значит памити просто явно не хватает. И все таки я за апгрейд всей тачки в целом.

Ммм, память на 600-м пне ооочень медленная, а её пропускная способность - копейки по сравнению с современными системами на ДДР. Смысл есть конечно докупать и ты думаю заметишь прирост, но лучше подкопить на нормальный апгрейд. Ты просто выкинешь денюжки, хотя еси тебе не жалка 20 баксов - то бери, но более не ставь. Не поможет оно тебе сильно.

Халфа потребляет 2 гегагерца и жифорсик 6600 с полугигами памяти для более-менее сносной игры. Хотя есть подозрение что ей 768 подавай. У самого 768 масла "рамы". :biggrin:

Да. хотя у меня Ти4200, и 1,6 Ггц. Еле гамаю, подтормаживает. 1024х768хМакс настр.

Pixies
я халфу гонял на радеон 9600 про и Торобреде 2700+.... максимальные настройки графы.. 1024*768... 512 метров памяти... правда я сглаживание не включал .. пока что.. ))) но так - бегает... )

moi
А на плате ничего не написано? )

Originally posted by Pixies
SoNick
Ажырели валвы..... нихарошыя люди.

никто нифига не ожирел... в халве самый оптимизированный движок, какой только можно себе представить. Ты лучше про Дум3 бы такое сказал...вот тот действительно тормоз. Халву прошел на работе на Селике 2.4, Сис650, 512 рам жифер 4мх440 64 бит....нормально гамал при 800х600 на минимальных настройках, не чувствуя себя совсем ущербным (для справки, в дум3 не возможно на такой конфе играть даже в 640х480 при минимальных настройках...а уж там при минимальных настройках - воще ущербность бьет ключем)

Pixies

не...если встроенное - то не пойдет(точнее, если и пойдет, то неиграбельно)...
у нас на встроенном даже контра на первой халве не пашыт...тормоза жуткие. А так, возьми, да попробуй

Pixies
ладно...мы уже тут наоффтопили...ща ругаться будут. Купи какую-нить видюху недорогую. Встроенные видюхи не предназначены на игрухи.
end offtop.

Сейчас просматривают