2 карты + 2 ноута = проблемы :-(

• Автор темы Автор темы Balint
  • Дата начала Дата начала

Balint

Well-Known Member
6 Мар 2006
1.053
110
63
46
Tiraspol
www.wix.com
Уважаемые коллеги помогите разобраться с существующим железом. Попытаюсь объяснить.
Надо решить следующую задачу. Итак имеется:

1) PC, Windows XP SP 2, PCI IE1394 (SiiG) на TI, Nuendo 3.2 (далее хост не буду писать т.к. он везде буит применяться)
2) Presonus FireStudio 26/26 + родной кабель firewire 6/6, длинной 1 м.
3) Alesis FireWire io 26 + купленный кабель длиной около 3 м.
4) Ноутбук Sony Vaio FW-11ER (встроенный контроллер IE 1394 от Ricoh, увы не Texas), XP SP 2
5) Ноутбук Toshiba …точно марку не помню…бук у моего товарища по группе (встроенный контроллер IE 1394 TI), XP SP 2

Дополнительно:

1) PC – отлично работает и с Presonus FireStudio 26/26 и с Alesis FireWire io 26, с обоими кабелями( 1м и 3м) Драйвера по Алесису самые последние, пресонус работает со всеми драйверами, но лучше всего с версией 3.2.0.108. Тут на сайте есть целая ветка посвященная дровам к фаер студии.
2) Оба ноутбука пытались подружить с картами и с одной и с другой. Используя кабель 6/4 длиной 3 м. Везде одна и та же проблема практически - происходит как будто небольшое, кратковременное, на пару сек., зависание машины и хоста даже визуально видно полоска перестает двигаться и пропадает звук... Причем даже просто с проигрыванием в Нуендо одного стерео трека. И иногда даже создается ощущение что просто машина через определенное время как то срабатывает и тормозиться. Дрова проблему не решают….пробовали все версии и от Пресонуса и от Алесиса.
3) Пробовали кард бас….особого изменения не было…но кард бас пробовали тока на тошибе….завтра-послезавтра попробую наверное на Сони кард бас…
4) Сразу прошу не говорить мне о заплатке на XP SP2. Она есть и кроме того и в реестре сделал все записи как положено чтобы карта работала на 400 как ей и положено.

После всего сказанного думаю попробовать другой шнур 6/4 на всякий случай.
Что-то мне кажется, что может быть проблема в нем.
Может кто еще что посоветует сделать?
Ноутбук очень нужен для записи на репетициях…и на выезде….вот никак не можем запустить… Поможити плиз советами …Вроде Сони вааще говорят кароши для музыки, а тут на те…:-(
В чем же проблема то???

4) Сразу прошу не говорить мне о заплатке на XP SP2. Она есть и кроме того и в реестре сделал все записи как положено чтобы карта работала на 400 как ей и положено.

можно подробнее про это?

а что там подробнее на сайте микрософт написано это -

После установки данного обновления при добавлении хост-контроллера для нового устройства 1394 необходимо добавить или изменить в реестре Windows параметр SidSpeed для нового хост-контроллера 1394. Для этого выполните следующие действия:
1. Выберите в меню Пуск пункт Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК.
2. Найдите и выделите следующий раздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\PCI\идентификатор_хост-контроллера_1394\идентификатор_экземпляра_1394\Device Parameters
3. Если в разделе Device Parameters отсутствует параметр SidSpeed, создайте его. Для этого выберите в меню Правка команду Создать, выберите пункт Параметр DWORD, введите строку SidSpeed и нажмите клавишу ВВОД.
4. Щелкните параметр SidSpeed правой кнопкой мыши и выберите команду Изменить.

Значение Скорость
0 Скорость S100.
1 Скорость S200.
2 Скорость S400 (значение по умолчанию).
3 Скорость S400/S800 (значение, используемое в Windows XP с пакетом обновления 1 [SP1]).

• Like
Реакции: Shwily
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ ПОМГИТЕ ПЛИЗ!!!
При попытке подключения моего пресонуса к ноубуку я кажись спалил свою карту (или фая вая порт ее, но это навернео не легче). :-((((((((((
Чувствую себя полным идиотом. Пью горькую... Посстоянно горит красным светом лампочка ни ноутбук ни уже стационарник не видит устройство...Не понимаю как я мог это сделать....УЖЕ ИСПРОБОВАЛ ВСЕ!!!! и дрова переставлял.... но камп просто не видит карту и все.... И БУК не видит....красный свет начнинаю ненавидеть....но как я мог спалить ее...?!?!!? Ничего не понимаю.... но ничего не видется...хотя до того как пытался подключать к буку все работало как часы и я не мог нарадоваться....
Скажието может там есть РЕСЕт какой-то или как проверить что сгорелою.....я просто подключал ее к буку 6/4 пиновым кабелем....увидел что все равно звук прерывается и все....потмо стало карсным гореть лампочка...и сейчас вааще даже с кампом не работает...
Сижу и просто не знаю что и поделать...С одной стороны вроде вроде можн осказать чего полез.....но с др. стороны ну а как если мне надо чтобы она и с буком работала....:-((((

дальше :-)))) дальше я научился как с этим бороться... надо покупать стабильный и уверенный PCIe контроллер на Texas и не юзать встроенный. Вот и все. А если на встроенной надо много всего поотключать ...и то под вопросом стабильность....

Встроенные FW как правило не коррктно работают,особливо на запись,на хрен их ток делают,я на трех компах (куплены не давно)отключил в биосе,чтоб не хавали.:music:

Карту отдал на тестирование в сервисный центр Авалона. Не знаю что с ней пока. Временно работаю на Алесисе 26.
Отключать надо очень много...практически все лишнее что не задействованно. И проверять на дропы в маленькой утилитке DPC latency checker. На их оф. сайте есть инфа что и как. Интернет однозначно, всякие блютуз и т.д.
Когда много чего выключил программка показывала что нет дропов. Картинка почти как на стационарнике. Единственное не проверял еще в бою, т.к. карта в сервисном центре. Как приедет отпишусь.

Последнее редактирование:
Интернет однозначно, всякие блютуз и т.д.

ааа... так это однозначно. даже не обговаривается

на хрен их ток делают

это все у нас обычные настольные домашние системы и делают файрвайр порты в мамках, для того что бы люой мог по приезду из отпука вставить шнур от камеры и загнать на диск видео:hunter: или с охоты...

Сейчас просматривают