нужен совет новичку

• Автор темы Автор темы Mikele
  • Дата начала Дата начала

Mikele

New Member
19 Июл 2005
205
0
0
Всем доброй ночи! Только сразу не начинайте пинать пожалуйста. Много я здесь чего прочитал и понял что денег надо немало. Но все таки хочу задать вопрос зубрам в этом деле. Решил я создать себе небольшую студию (пока для своего удовольствия) покупать буду по мере накопления денег. На данный момент пока имею микрофон Behringer B-! , звуковуху ESI Juli@ и
микшер Tapco MIX 60 (не густо но все когда то начинали с малого). Пишу попсу. Так вот посоветуйте пожалуйста какую приблуду в этой категории мне прикупать. Для голоса процессор, де-эссер, энхансер, ревер и т.д. и для гитары процессор и еще что посоветуете. Наверное в рэковом испонении. Всем спасибо кто откликнется.

для начала пока остановился на микрофонных процессорах DBX 286A-EU или DBX 376-EU что лучше мне подойдет пока не знаю

Ну смотря кого писать будешь...Если человека не умеющего петь--то не подойдет ничего...:wink2:Слушай сам и бери,что нравится лично тебе.
"Каноны" типа есть--но в абсолютно другой ценовой категории.

• Like
Реакции: ml*
Mikele могу посоветовать использовать софт по максимуму, а если его не хватит, тогда железо необходимое докупить, но для голоса полюбэ нужен качественный микрафон как минимум

Mikele не знаю, не слушал запись с него, violet design слушал демку, понравилось как звучит, вот запись http://www2.zippyshare.com/v/5367835/file.html , если у вас хорошая акустика вы услышите всю живость происходящего)

Mikele, Вот ты просишь совет--я тебе его дам!Не в микрофоне дело--если ты имеешь классный материал--то через 1 год максимум Ты будешь иметь их много дорогих и разных!!!
Странность совы только одна--все пытаются сделать все сами от композы до мастеринга(от жадности что ли???)--и как правило не умея,начинают учиться ----долго учатся--и материал,если и был,--то уже безнадежно устаревает с каждым днем Вашего обучения!!!Подумайте чего Вы хотите...:smoke:
Если есть что выпускать--иди к профи записи и продаж.Время--вот что главное--а не микрофон!!!

Последнее редактирование:
Mikele, Вот ты просишь совет--я тебе его дам!Не в микрофоне дело--если ты имеешь классный материал--то через 1 год максимум Ты будешь иметь их много дорогих и разных!!!
Странность совы только одна--все пытаются сделать все сами от композы до мастеринга(от жадности что ли???)--и как правило не умея,начинают учиться ----долго учатся--и материал,если и был,--то уже безнадежно устаревает с каждым днем Вашего обучения!!!Подумайте чего Вы хотите...:smoke:
Если есть что выпускать--иди к профи записи и продаж.Время--вот что главное--а не микрофон!!!

ну а по другому никак если учишся значит растёш, плахова в этом нет ничего ,щас каждый сам себе звукореж аранж,я щитаю это верно ибо охватывая знания по предмету что тебе нравится это есть личный проф рост,если хочеш добиться чего то необходимо знать максимум имхо

• Like
Реакции: KRIPTONIG
ну а по другому никак если учишся значит растёш, плахова в этом нет ничего ,щас каждый сам себе звукореж аранж,я щитаю это верно ибо охватывая знания по предмету что тебе нравится это есть личный проф рост,если хочеш добиться чего то необходимо знать максимум имхо

ну Щитай дальше. дальше друзей со своими записями не уедишь. :biggrin: в принципе можешь сразу бросить свои начинания,само понимае процесса звукозаписи далеко от твоего сознания.

ну Щитай дальше. дальше друзей со своими записями не уедишь. :biggrin: в принципе можешь сразу бросить свои начинания,само понимае процесса звукозаписи далеко от твоего сознания.

мы наверно о разных вещах говорим.

извеняюсь за офтоп

в профессиональной студии звукозаписи идет жесткое разделение труда. чтобы все знать нужно лет 200 наверное:biggrin:

Прошу прощения я про проф студии неговорил,сказать я хотел то что что бы композитору написать стоющую вещь(стилистика мало имеет значения) ему нужно знать как звучат определённые инструменты в определённых условиях как звучит апарат на котором он играет, как эти апараты будут звучать в купе,хотя бы из за того что это интересно. и наконец что бы в том месте куда он несёт дэмо версию своей записи люди могли понять что человек хочет и пообщаться на привычном проф языке.И вместе придти к желаемому результату не в ущерб авторской задумке.
А охватить все знания по музыке,звуку, просто невозможно потому что это как и любое творчество бесконечность.

ещё раз извиняюсь за оф топ.

спасибо всем за советы но я это все затеваю не для продажи и не для того что бы влезть с о своим материалом в радио или телевидение (прада чем черт не шутит) а чисто для себя, так сказать ради спортивного интереса, ну нравится мне это дело. Кто то собирает марки, кто пустые бутылки а меня вот на это тянет, а вы сами то что только ради бабла начали этим заниматься?

- Ради бабла заниматься звукозаписью - это не в этой стране.
Здесь абсолютное большинство живёт и работает ради идеи.

:preved:
а по вашему B-1 дерьмо?
- Ради бабла заниматься звукозаписью - это не в этой стране.
Здесь абсолютное большинство живёт и работает ради идеи.
Mikele, долго учатся--и материал,если и был,--то уже безнадежно устаревает с каждым днем Вашего обучения!!!Подумайте чего Вы хотите...:smoke:
Время--вот что главное--а не микрофон!!!
я о идее и говорю--2 Лонг,---курица или ....????

Вот Тарзан глаголит истину,для таких случаев:
Позволю себе аналогию: вам нужно починить автомобиль. Можно, конечно, потратить силы и время на изучение вопроса и приобретение необходимых инструментов (некоторые так и поступают). Хотите этим заняться?
Лично я поеду в сервис. Слишком уж много областей, требующих специальных знаний, - жизни не хватит все освоить - музыка, электроника, сантехника в квартире и т.п..... нафиг.
С другой стороны, если все-таки надумаете - читайте литературу, форум, осваивайте, пробуйте, сейчас дефицита информации нет.

А я думаю,что в Студии пацан быстрее научится,чем где либо....+Туссе+Нужные знакомые-- и т.д..(Это в идеале,и речь не о Новоеборево)

Последнее редактирование:
The GP, прав, сейчас кого не встречу все твердят мол, сидим дома, альбом пишем... а потом слушаешь этот альбом... если действительно есть желание записать свой материал, почему бы не записать его в нормальной, хорошей студии? тем более деньги сейчас есть у многих. просто мне кажется в глубине себя эти люди прекрасно понимают, что их материал никому не нужен и нет никакого смысла писаться в про студии. заниматься таким вот "онанизмом" им более по душе.

2 Лонг,---курица или ....????
-- Не понял.
Ни про курицу, ни остального.

все твердят мол, сидим дома, альбом пишем...
...почему бы не записать его в нормальной, хорошей студии?
-- Потому что сам процесс интересен и важен не менее, чем результат.
Могу привести аналогии, но вряд ли они кому-нить нужны.

Чё вы парню руки отбиваете?!
Хочется тебе ЭТО делать-ДЕЛАЙ,никого не слушай,Слушай побольше хорошей музыки!Пробуй писать тем,что есть,со временем поймешь,что тебе надо-
продолжать или ну его на х.!
Будут баблосы,конечно в студию,ну а если чисто ради творчества-Дерзай!!
:dance4:

поэтому вы и тащитесь за западом. что вам процесс важен. а западу важен результат, и какими путями результат достигнут не волунет людей,нужен синтезатор,купим,нужен призм саунд купим,главное достигнуть цели

ml*, А Вы уже обогнали?
Думаю,что догонять -не самое приятное и полезное занятие.
В данном случае ещё к тому же и бесполезное!Или я не прав?

Чё вы парню руки отбиваете?!
Хочется тебе ЭТО делать-ДЕЛАЙ,никого не слушай,Слушай побольше хорошей музыки!Пробуй писать тем,что есть,со временем поймешь,что тебе надо-
продолжать или ну его на х.!
Будут баблосы,конечно в студию,ну а если чисто ради творчества-Дерзай!!
:dance4:

вот это что ни на есть 100 процентов ПРАВИЛЬНЫЙ совет, а не - "идите на проф запись", а только у нас в России профессионалов то, раз два да и обчелся, так же и со студиями, и стоит это невероятных денег, нужно делать самому, если что-то не получается - учиться или обращаться за помощью в крайнем случае.

зы а без хорошего микрафона или со средненьким но без продвинутых знаний по обработке, хорошей записи голоса не получить ИМХО.

зызы ещё каких нибудь 5-10 лет и софт убьёт профффесию звукорежа имхо

• Like
Реакции: Long
поэтому вы и тащитесь за западом

-- Не знаю, кому это адресовано, но если мне - то мимо абсолютно. Ни за кем не тащусь, и уж тем более - за "загнивающим западом" :).
А если это насчёт музыки - то тем более.
Всем давно говорю:
Мы и Запад - просто РАЗНЫЕ.
ТАМ никогда не напишут "Чужой", ЗДЕСЬ - блевотину типа "Don`t worry..."

• Like
Реакции: affekt
каких нибудь 5-10 лет и софт убьёт профффесию звукорежа

-- Не-а...
И мафон не убил живые концерты, и кино не убило театр.
И, как ни странно, даже изобретение письменности - не лишило человечество памяти... :)

• Like
Реакции: affekt
три страницы разглагольствований а конкретно по железу ни слова. Я когда задавал этот вопрос наверное немного да подумал и про профессиональную студию и стоит ли вообще этим заниматься. Так по железу будем что советовать или нет?

-- Поймите, что нельзя посоветовать "какую приблуду в этой категории мне прикупать".
Решите сначала САМИ - ЧТО Вам нужно!
Тогда и конкретика появится.

Mikele,
я бы на железо не кидался..там реверы-меверы..
хорошее железо это (для меня) хороший комп прежде всего.. с хорошей звуковухой (получше указанной - тоже имхо) начиная с Эму, и мониторчиками для слуха начиная с Динаудио или Адамов..
а всякие обработки вполне можно заменить софтом..если софт кажется слишком доступным - советую купить лицензию..повышает уважение к софту.
Впрочем чтобы купить только это уже потребуется сумма в 5 штук долларов как минимум ..сумму вы не указали будем считать что это бюджет ваш.
Для гитары Line6 можно посмотреть...

Ну вот, как всегда. Товарищ задал конкретный вопрос, а выслушал кучу неадеквата, за исключением, трех-четырех человек, которым позволительно обыгрывать ответы )))

На данный момент пока имею микрофон Behringer B-! , звуковуху ESI Juli@ и
микшер Tapco MIX 60 (не густо но все когда то начинали с малого). Пишу попсу. Так вот посоветуйте пожалуйста какую приблуду в этой категории мне прикупать.

Миниторы есть? По всей видимости нет. Это первый пункт.

Комната подходящая есть, для музицирования? Как с удобством процесса? Может стол нужен удобный или еще что - это немаловажно.

Между микрофоном и саунд-картой желательно воткнуть предусилитель - этим вопросом тоже стоит заняться плотно.

Вот тебе и три пункта набежало - есть куда потратить деньги...

Вложения

Сейчас просматривают