Оцените пожалуйста запись и сведение

• Автор темы Автор темы ogly
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ogly

Member
23 Окт 2007
31
4
8
Записал группе демо. Вот теперь свожу. Стиль мелодичный панк-рок. Выкладываю сведение без вокала. Поделитесь своим мнением пожалуйста по поводу материала, а то опыта пока маловато. Обратите внимание на гитары. У меня подозрение, что их слишком много и они слишком близко. Заранее спасибо

Вложения

Нет. Писали как надо. Ну точнее как в теории надо, бочка, малый, хэт, томы, оверхэды. А что не так. Не могли бы Вы ответить более развернуто. А то слово "ужос" мне особо ничем не поможет. Спасибо.

очень бесит звук рабочего:wacko:
...не знаю даже что говорить т.к. всего набралось))
лучше выложи мультитрек...легче указать в каком направлении двигаться:paint3:

ogly,
вообщем правильной глубины у фанеры нет, из-за этого звуковая картина смазана, местами сыграно не ровно (с 54 сек это отлично слышно), если снимали таким набором:
Писали как надо. Ну точнее как в теории надо, бочка, малый, хэт, томы, оверхэды.
то звук можно было накрутить отличный, а звучит площе простого барабанного сэмплера...

Рабочий криминальный, я бы его придавил по громкости и утоппил в глубь

Уважаемые, вот я все время читаю здесь отзывы по сведению ....все так яро бросаются обсуждать сведение, как бубны звучат, гитарки...а может ошибка то в том чего человек (автор) не выложил трек со звуком к которому он идет, т.е. пример? а то получается что все работают в разных направлениях, слышат и видят музыку по разному в том числе и сведение....и каждый дает камменты со своей колокольни
Например, может у автора задумка такая именно такой звук рабочего на передний план вытащить...

а так имхо, опять же например, звук радиохэта в половине альбомов здесь считался бы как

просто по себе знаю, да и loDJica, подтведит, давно когда писались на студии, сводил нас звук реж который нифига не понимал в том что мы хотели услышать... а понял ... и отказался работать, дав другого звукрежа только когда мы ему диски притащили - на что ориентироваться надо. Только после этого все приобрело приемлемую форму....

Само собой все имхо...

Chehov, а мы и не пытаемся навязать своё мнение...у каждого свой звук в голове, какого он хочет добится.
Естественно, без примера для сравнения все мутят звук по-своему))
исправимс....
ogly, выложите какой-нибудь ориентир....ссылку на запись с звуком, которого надо добится:declare:

• Like
Реакции: Chehov
а мы и не пытаемся навязать своё мнение

а я это и имел ввиду, мнение навязывать никто не хочет, а подспудно без выставленных ориентиров так и получается:drinks:

сорри за оффтоп, бльше нибуду :)

Последнее редактирование:
Спасибо всем за ответы. Выкладываю ориентир, который мне выдали заказчики.

Насчет планов и звуковой картины: пытался и в глубь уводить барабаны и бас тоже, не выходит нужного результата. Исходя из ориентира, нужна стена шума, что я собственно и пытался сделать в разумных пределах. Специфика стиля такова. Если послушаете панкоту разную современную все так и звучит. Насчет малого, мне тембр такой именно нравится (на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные).

По поводу того что криво сыграно, самому ухо режет, но т.к. писалось демо, на многие вещи закрывались глаза.

В общем послушайте референсную запись и выскажетесь по поводу моей.

Вложения

мдэ по сравенинию с референсем:

Бочку не слышно - по тембру похоже
Снейр унитазный очень! Атаки мало - размазан
Гитары - верха мало. Одна унитазная середина. Не похоже
Тарелки вроде норм

У всего микса нет верха по сравнению с референсем

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ogly
Да, я согласен верха маловато и в твоей дэмке плосковато звучит все както и рабочий правда вылезает... попробуй поиграться с прозрачным обьеным ревером типа хола какогонибудь...покидай через сэнд на инструменты...на гитары помоему неплохобы было добавить чуток.
И у бочки неслышно вабще нискочистотного "пинка", панча.. только щелкает верхушка...

fakeitback, +1 к удивляющимся. :sarcastic:

AG Dogg - смотрим на дату предыдущего поста в теме, которая затронула вас до глубины души.

Воскрешение покрытых паутиной тем, потерявших свою актуальность - это разновидность флуда, называемая некропостингом.

Что такое флуд - вы прочли, надеюсь, в правилах форума при регистрации, поэтому прописанной вам процедуре не удивитесь. :girl_hospital:

Дурной пример заразителен - юзеру mgit советую впредь читать не только один пост в теме. Пока же - штраф за компанию.

Тема закрыта как потерявшая актуальность.

Воскрешение покрытых паутиной тем, потерявших свою актуальность - это разновидность флуда, называемая некропостингом.
http://www.youtube.com/watch?v=e161CVWgeEo&feature=player_detailpage#t=93s
"Небось, наркоман. У нас, у Мышкиных, все - наркоманы."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают