Обработка вокала

• Автор темы Автор темы tyua
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tyua

New Member
2 Фев 2009
12
1
0
Подскажите, как добиться чтобы голос не был отдельно от фонограммы? Надоело любительское звучание.. Когда ревера много, не красиво, каша, а когда мало - сухо. Какими воспользоваться плагинами? советовали взять хороший микрофон, карточку... Взял, а всё не так как хотелось бы....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rima
Так ведь это самый главный вопрос сведения!
Для этого надо много-много опыта. Вкрадце - основная реверберация должна быть та же и для голоса и для оркестра (кроме некоторых инструментов вроде малого барабана где обычно ставят другой ревер). Естественно на голос и на солистов ее надо меньше. Тембрально также должна быть схожесть - если фонограмма звонкая, то и голос должен быть звонким и наоборот. Наконец тогда когда поет голос ему надо оставлять место в оркестровке. Ну и компрессия конечно.

• Like
Реакции: Paul Hided
Да, согласен, знаю, что лучше всего, когда аранжировка по трекам, тогда и голос обрабатываешь как инструменты... а когда готовый минус?

Здраствуйте, я около 2ух лет самостоятельно занимаюсь вокалом,т.к. к сожалению заниматся с преподователем нет возможности.
Так вот с последнего времени где то полгода начал потихоньку записывать себя,дабы следить за ошибками и показывать знакомым которые знают в этом толк и укажут на ошибки.
Но за неимением хорошего микрофона и звук. карты, хотелось бы узнать, как можно обрабатывать вокал.

Меня интересуют общие вещи, для привода звука в норму, основные обработки чтоб знать, а дальше развиватся самому, пока что к сожалению даже методом тыка ничего не понимаю((
Работаю в Adobe Audition 3.0, карта "Realtek ALC888/1200" - достала, запись на мой Iriver E150 и то оказалась лучше,поэтому пока я записываю им,
заказал "creative sb x-fi xterme audio pci-e (70sb1040)" надеюсь оправдается покупка, ибо ничего более в рамках (мин.цена-норм.звук) в прайсе заказа у себя в г. не нашел.

Надеюсь на сотрудничество!

Kuroi Neko, пользуйтесь поиском по форуму.
Внизу страницы перечислено несколько тем, которые могут вас заинтересовать. В частности, начните с этого.
Топик объединён с предыдущим таким же и остаётся закрытым.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают