Свожу барабаны.

Листвень

New Member
14 Авг 2008
18
0
0
Вот моя первая попытка сведения барабанов:

http://www.realmusic.ru/antidogma

гитары втсавлены для фона. Извиняюсь за размер трека, не хотел качеству вредить.

Укажите пожалуйста на основные недостатки,до мелочей я так понимаю ещё далеко :yes3:

Вопросы по рабочему:

1. Надо понизить его примерно на тон. Чем это сделать не повредив его длительности?

2.Есть продолжительная такая сбивка ТОЛЬКО НА ТОМАХ, хочу применить к ней флэнжер. Как мне можно этого добиться? Т.е. есть 3 дорожки с томами, на них в реалтайме накладывается эквалайзер и ревёрб, но надо на отдельном участке применить флэнжер. Я знаю что можно это дело экспортировать, обработать флэнжером отдельный такой сэмпл и свести в общий микс. Есть ли другие варианты?

Спасибо за внимание, ждите ещё вопросы ;-)

Последнее редактирование модератором:
Так вот, продолжая тему. Стоит ли использовать для всех тарелок(от хэта до сплеша) одну иту же настройку на эквалайзере? Или же предлагаете более узкий подход к настройке звука?

Если под "всеми тарелками" подразумевается оверхэд, то да - там один эквалайзер для всего. Если хэт и/или райд дополнительно подзвучивались, то каждый из них обрабатывается отдельно.

Вопросы по рабочему:

1. Надо понизить его примерно на тон. Чем это сделать не повредив его длительности?
А просто заменить его на другой более подходящий? Судя по всему,речь идёт не о записи живых барабанов, а о типичной миди забивке.

Последнее редактирование:
новая версия: http://www.realmusic.ru/antidogma

здесь все партии кроме голоса(ещё не дошли до этого).

Ваше мнение, что лишнее, чего не хвататает. По мне так не хватает в общем миксе басов, надо сделать тише крэши, надо погромчее сделать ведущую гитару. Я конечно понимаю что тут встречаются люди большого уровня, но всё же никто не будет отрицать того, что все когда-то были чайниками. Очень хотелось бы услышать ваше мнение.

Писались в домашних условиях на следующем:

гитара LTD Kh 202, бас Ibanez GSR 200, гитарный процессор Zoom G2.1u, предусилитель ART - Tube Pac, карта Esi - Maya 44, барабан - BFD Deluxe.

Заранее отвечу на возможные вопросы. Крэши в местах пропадают из-за какого-то сбоя при экспорте, позже я это исправлю. Вот этот вот длинный проигрыш в начале это такой куплет большой ^_^

Насчёт рабочего. По мне так это самый нормальный вариант из базы.

Ну я скажу,барабаны очень игрушечные,ты уж извини..но всё это напоминает китайскую народную музыку.

Давай свой трекинг секунд 10 без обработки,эквалайзеров динамики и т.д.

Может народ попробует свести,я точно покручу(интересно) можно ли выкрутить что нибудь из этого. Если можно то кидай сюда.
http://disk.tom.ru/

Если результат будет ,то по настройкам поговорим.

У меня тут файлик со всеми треками 32 мб вышла. Я туда просто всё отдельно выложил: бочку, гитары, бас, все тарелки отдельно и т.д.

А что, при сведении китайской народной музыки нужен какой-то особый подход :crazy:

http://disk.tom.ru/jyymy

заранее благодарен за советы и помощь

Последнее редактирование модератором:
Забрал,сегодня открыл,но ничего особо не успел сделать,в принципе можно накрутить,судя по всему. Завтра постараюсь. Минут 40 выделить.

Ну, как обещал..выбрал время покрутил пъесу:yes3:

Вот значет чего вышло у меня на скорую руку. Для сравнения оба файла оригинальный и наковыряный.

Вложения

• Like
Реакции: Листвень
Нифига себе О_о это как такое вышло? Тут простыми эквалайзерами не обошлось. Я не совсем понимаю чем были обработаны инструменты. Я так понял тарелки никак не затронуты.

Нифига себе О_о это как такое вышло? Тут простыми эквалайзерами не обошлось. Я не совсем понимаю чем были обработаны инструменты. Я так понял тарелки никак не затронуты.
Ну в общем как я и говорил,народ приложился и как видишь...твой трекинг можно удобоваримо отрулить. В общих чертах обработка -обычная эквализация ,компрессия,объём,панарамирование,коррекция transients(это сделали все,во всех примерах). Что до тарелок,то в моём примере они затронуты эквалайзером и компрессором,а так же отправлены в aux с объёмом как в прочем и всё остальное в барабанах. Рабочий (snare) твой опускать по тону не надо,его просто надо эквалайзером (достаточно жёстко)обработать с учётом особенностей этого инструмента , компрессором в режиме паралельной компрессии,транзиент модулятором(или по другому"дизайнером") весь этот набор манипуляций применим ко всем барабанам(кроме железа про него я в начале написал). Ну и пожалуй не маловажную роль играет объём...он как ни странно формирует весь характер барабанов,не обязательно этот объём на всё одинаковый. Я поставил на рабочий свой,на шину с получившимися оверхедами свой,на томы тоже свой ,они- ревера почти все одинаковые по длительности но с разными обрезами эквалайзером,шириной панорамы(стерео) и соответственно отражениями(это я по извращался не много) . В любом случае SNARE можно и нужно формировать с помощью ревера..иначе он будет не выразителен.(конкретно в данном стиле)
Остальное.
Понятно,что при близком расмотрении гитар выяснилось,что это "злобный песог" ну возиться я сними не стал,просто отрезал весь яд от 7Кгц и задрал примерно 3 дб от 1Кгц до 100..дальше просто отрезал. Бас гитару просто компреснул и эквалайзером. Применять всякие совтовые комбоэмуляторы типа "Ампег" не стал..хотя уверен что можно с этим поэксперементировать,так же как и с гитарами в виду того,что изначально записано не ахти.
Не стоит писать в 24-48000 такое музло ,достаточно и 24-44100 и ресурсов меньше комп. будет кушать и при ресэмпле в 44100 не вылезет дерьма,ни какой красоты эти 48000 не прибавляют (Имхо).

Эквализация.
Набери в поиске по форуму "эквализация барабанов"
Найдётся не мало тем по этому поводу.

Далее почитай-
Компрессор,атака релиз by supersonic
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=659863#post659863

Вот это почитай-
Паралельная компрессия.
http://forum.rmmedia.ru/showthread....EB%FC%ED%E0%FF+%EA%EE%EC%EF%F0%E5%F1%F1%E8%FF

Поищи по форуму с запросом "Максимайзер" и всё что связано с мастер секцией.

Ну конечно поищи с запросом "Тембр рабочего" " ревер snare" "Транзиент"

Вроде всё.:russian_ru:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: temakin
Vladis Udler, Мне понривлся характер звучания барабанов, как раз под стиль. Особенно бочки.
А какой Транзиент Вы использовали?

Vladis Udler, Мне понривлся характер звучания барабанов, как раз под стиль. Особенно бочки.
А какой Транзиент Вы использовали?
Извиняюсь за долгий ответ,небыло возможности.
Voxengo tansmodder и штатным самплитудовским Pulse

Сейчас просматривают