Где взять новые амбушюры?

• Автор темы Автор темы Dre@mer
  • Дата начала Дата начала

Dre@mer

Active Member
16 Авг 2006
111
36
28
Kiev
Как говорится, мелочь а не приятно..
После двух годичного интенсивного использования, потрескались и начали расслаиваться амбушюры наушников AKG K 240 S.
Уши весьма распространнёные, возможно с этой проблемой уже кто-то сталкивался.. Обзвонил несколько магазинов, позвонил в сервисный центр, увы такого добра у них нет..
Пока что, на потребительских свойствах ушей это не отразилось, но думаю, это вопрос времени..
Хоть бери самому выкройку делай, и шей амбушюры для ушей.. :blush:
Кто-нить знает где это добро можно найти ?

Последнее редактирование:
Ого ! Сколько юзал акг-шки, никогда не заюзывал до протирания амбрюшур.. Ну ты наверное очень интенсивно их юзал! :sarcastic:
По поводу вопроса - можно попробовать за бугром купить типа на ибее или в магазине оф. дилера.. если их вообще отдельно продают. Я думаю должны по идее.. (для баеров я точно знаю что продают)
Ну и второй вариант - вон Ваня Земляной купил себе 240-е МК2, так говорит там в комплекте 2 вида амбрюшур идут: велюровые и кожаные. Можно у него попросить одну пару, или купить.

В том то и дело что они не протёрлись, а потрескались.. дермонтин стал жёстким, и на изгибах пошли трещины.. Видимо от семи потов и непомерной работы:sarcastic:

Спасибо за инфу!

я брал для сонек 7506 в испе в тех отделе, там всякая мелочь продается, вход со двора и на 3-й кажется этаж, позвони, может и для акг есть

тьфу! я - духовик. когда название темы читал, про другие амбушюры думал...:SHABLON_padonak_01:

хаха, или от ambush - засада
еще бы не засада когда трескаться и расслаиваться начинают :)

Гы. вообще слово "буш" универсальное ))

Во французском ,"Буш" -рот
В английском, "Буш"- куст
В американском, "Буш"- екс президент )))
В русском, вообще предложение .. типа третим "буш" ? :drinks:

Да, когда лопаются действительно засада, однако меня за 10 лет ежедневного использования еще никто не подкараулил...

Да, когда лопаются действительно засада, однако меня за 10 лет ежедневного использования еще никто не подкараулил...

Это и удивляет.. древние уши живут и ещё переживут нас..
Моим всего 2 года, и уже процесс пошёл.. Хотя старался их беречь, неужели австрияки халтурить начали.. Видимо амбушюры в китае заказывали..

у меня дома лежат парочка махровых черненьких...нульц!! один раз на уши одел, ради прикола, снял и лежат в пакетике...:bye: в личку, если интересно...

Для акг240 хорошо подходят Байердинамиковские. У меня на 240 сейчас такие стоят. Кстати они и по ощущениям лучше.

Спасибо за инфу !

А от каких именно баеров подходят бублики к АКГ 240 ?

думаю на 240 это не от юзания а от условий хранения и климата, часто встречал потресканые 240-е и не такие уж старые... может у нас тут в особености из-за очень влажного климата :)

да от всех баеров DT подойдут!
вобщето у новых Акгшек в комплекте идут две пары: дерьмонтиновые и вилюровые. Мне они так и дастались...

У меня то же потрескалась левая амбушюра левого наушника AKG K240, пока залепил скотчем, размышляю как устранить этот износ.
Если нет возможности купить новые, оригинальные амбушюры, в инете есть предложения как сделать своими руками БАРХАТНЫЕ АМБУШЮРЫ ДЛЯ НАУШНИКОВ - http://datagor.ru/diy-tech/295-krasivye-ambshjury-naushnikov.html

Вчера попытался натянуть баеровские амбушюры на AKG-шные уши.. Ничего хорошего из этого не получилось..
Амбушюры были от "Beyerdynamic EDT 770 V" уши AKG 240 S.
Кто помнить конструкцию этих ушей (AKG) знает, по периметру всей "чашки" имеется выступ милиметра 3-4, через него перебрасывается крепление (резинка) амбушюра, но диаметр "чашки" наушника, больше диаметра баеровского амбушюра милиметров на 3-4..
На глаз это почти не заметно, но без разрывов этот баеровский амбушюр надеть невозможно, т.к. резинка баеров практически не растягивается.
Есть информация что баеровские амбушюры делают также в Росии, я же брал фирменых немцев с родных баеровских ушей, возможно в этом вся загвоздка, может материалы разные ?

Вчера попытался натянуть баеровские амбушюры на AKG-шные уши.. Ничего хорошего из этого не получилось..
Амбушюры были от "Beyerdynamic EDT 770 V" уши AKG 240 S

Все правильно, они очень туго натягиваются, но не рвутся. и сидят нормально. Не ты первый не ты последний кто это делает:download:

BTW: Важно! Где-то читал в инете: чтобы без усилий натянуть баеровские амбрюшуры - нужно ту часть что натягивается - аккуратно прогреть над паром. Тогда они становятся эластичнее и легко налазят, потом фиксируются.
Удачного натягивания! :blush:

Ну как, удалось сегодня установить таки ? :buba_phone:

Сейчас просматривают