Посторонним вход запрещён?

p0sitr0n

Member
15 Июл 2008
92
21
8
38
Кемерово
Вчера столкнулся сдурацкой ситуацией: вокалистка пришла на запись со своим парнем... Вроде бы ничего страшного - он себе сидел в сторонке, иногда подолгу выходил курить... А девушке не поёцца, хоть убей!:suicide2:
То ли она перед ним засмущалась, то ли наоборот хотела прыгнуть выше головы, но результат такой: запись пришлось перенести (по просьбе руководителя её коллектива).
Возник вопрос: а ВЫ как боритесь (и боритесь ли) с присутствием посторонних людей при записи? Дело ведь ещё в чём: часто людей приходит масса - сразу и не поймёшь, кто там у них за что отвечает. Как быть, может сразу у входных дверей спрашивать, кто зачем пришёл, а потом решать самому? Буду признателен за любой совет!

Да ну, проблема извечная.. Всмысле что нерешаемая. Кто-то будет против, кто-то будет на увещевания "ты в следущий раз никого не води" - говорить "Ага, ага" и всеравно приводить... Короче с каждым коллективом это каждый раз приходится решать отдельно и не всегда с первого раза, ИМХО...

Если посторонние люди молчат и не мешают, то мне лично по фигу. А если вы понимали, что проблема в молчеле, надо было просто его удалить. Чего тут церемонится-то? Подождал бы свою вокалистку на улице, ничего страшного. :hunter:

Видимо, так и следовало поступить. Хотя, есть, мне кажется, люди с такой энергетикой, которые даже молча зарязают атмосферу как-то отрицательно.

p0sitr0n, таких тоже надо смело посылать на прогулку. Нет ничего сложного в том, чтобы сказать "НЕТ", надо один раз научиться и жить станет намного проще. Скажи, что мол не могу сосредоточиться из-за вас, идите в лес, как закончу - перезвоню. Делов-то! :ok:

Меня раздражают посторонние в студии. Если приходят на запись компанией - оставляю только записываемых , а остальные - в сад, без вариантов... Все это знают и уже не суются.

Я отправляю всех чай кофе пить, где всех "адвокатов" спокойно отправляю в магазин за тортом. Охране говорю что бы помурыжили на обратное возвращение ...за это врямя пробуем петь,там становиться понятно в чём причина ..либо "адвокат "мешал либо не в голосе.

Pavell, но у тебя сад прикольный, и погода позволяет (думаю) :)))
А бывает что посторонние наоборот нужны, а еще бывает что народ просто за студию платит чтоб туснуться, а некоторые хорошо на публику работают, некоторые канечно и наоборот.. А бывает что и перед другими уже тебе лично прикольно повыпендриваться, а бывает что нервирует, вобщем коэффицеент полезности и вреда делится примерно 50x50 (у меня лично).. Поэтому в каждом отдельном случае это и обговаривается.. Что вощем-то не сложно..

у меня был случай...
пришла девочка на прослушивание со своим чувачком. все было ок, пока общались задавали вопросы... но как только девочка пошла в микрофонную ее парень запаниковал.
- куда вы ее ведёте?
- можно я там посижу??

))

Последнее редактирование:
наслушался историй про злых звукрежей...

так звукореж тут причем? )) в микрофонной она одна стоит :rofl:
наверное подумал , что там еще одна дверь есть и о ттуда ее выкрадут и отправят в рабство в турцию ))

А прослушивание было по объявлению "Интересная высокооплачиваемая работа за границей для привлекательных девушек" ? :girl_smile:

Тогда его можно понять ))

А прослушивание было по объявлению "Интересная высокооплачиваемая работа за границей для привлекательных девушек" ? :girl_smile:

Тогда его можно понять ))

для поющих ))) клиента нынче только красотой не удивишь :lol:

так звукореж тут причем? )) в микрофонной она одна стоит :rofl:
наверное подумал
...что дверь закроется, а потом туда газ будут пускать... ну там, из серии зарин-заман... :paratrooper:

туда газ будут пускать... ну там, из серии зарин-заман...

Это такой газ, которым заманить пытаются? Феромоны, что ли? Аль афродизиакальный газ?:biggrin:

Если же действие газа иное, и он не подается извне, а генерируется исполнителями, тогда студию можно переименовать в СКУНС-камеру.

Если серьезно, то все нюансы по поводу необходимости присутствия кого-то, кроме исполнителя нужно выяснять до их появления в студии, чтоб не отвлекаться на ненужные аспекты и не портить настроение ни себе, ни другим.

Допустимо (и крайне желательно) присутствие при записи лица, которое ответственно за контроль исполнения и принятие работы - вам же потом легче. Если вы сами един в нескольких лицах, в т.ч. и продюсер (в правильном смысле этого слова) - балласт за борт. Хуже всего, когда друзья-приятели-члены команды между собой единого мнения не имеют. Тогда запись превращается в кошмар.

Бывают случаи, когда для вдохновения нужно собирать толпу, но это реже. Часто исполнитель норовит спрятаться в студии или просит выключить свет.

а у меня очень удобно запись построена, в полной темноте, только ночники как габариты и вся ночь впереди, пишется просто класс. :party2::tender:

Если серьезно, то все нюансы по поводу необходимости присутствия кого-то, кроме исполнителя нужно выяснять до их появления в студии, чтоб не отвлекаться на ненужные аспекты и не портить настроение ни себе, ни другим.

Допустимо (и крайне желательно) присутствие при записи лица, которое ответственно за контроль исполнения и принятие работы - вам же потом легче. Если вы сами един в нескольких лицах, в т.ч. и продюсер (в правильном смысле этого слова) - балласт за борт. Хуже всего, когда друзья-приятели-члены команды между собой единого мнения не имеют. Тогда запись превращается в кошмар.

Бывают случаи, когда для вдохновения нужно собирать толпу, но это реже. Часто исполнитель норовит спрятаться в студии или просит выключить свет.

выгоняю всех, кто не имеет никакого отношения к процессу записи.
а исполнители не только свет отрубают но и раздеваются :)
у меня одна тетенька настраивалась именно так :) материал, кстати, у нее не попсовый. jazz rock.

еще враг полноценной работы - пиво, коньяк и тд..
после таких козлов остается много мусора, а запись чаще всего превращается в тусовку.

Нда.... а тема становится интересной... )))
а исполнители не только свет отрубают но и раздеваются :)
А у меня один раз вокалист рок-группы (довольно плохой), никак не мог уложить трек, причем скорее манерой.. Короче заменять его никто не хотел, пришлость работать.. И вот я ему придумал "голубую" манеру пения.. И все никак не мог заставить его войти в образ:laugh4: Че тока не делали! И водки ему влили, и губы ему накрасили, поставив перед ним зеркало (дефченка с памадой была под рукой), в итоге я отправил ему в студию эту дефченку и попросил че-нить там делать походу испонения )))))))))))))))))))))))
Вощем-то дубль вышел лучше остальных.. Был бы чел толковее, наверно вообще бы микс стал бы форматным..

Порядок в студии при записи правильно, лишних конечно не нужно.
Но вообще для артиста не гуд стесняться во время исполнения, тем более для вокалиста. А если на концерт придёт человек не приятный, или ещё какой человек, способный нарушить внутренний настрой, что этим потом оправдывать неказистое исполнение?
Если по серьёзке, артист должен уметь отключаться от внешних факторов, или хотя бы иметь понятие о том, что это умение очень важно. О как... ))
Запись мероприятие особое и условия должны првильные быть, но на заметочку взять можно...."вокалистка стесняется петь при своем друге" :gamer3:

Да вокалистка-то была, одно название) Так, студентка...
А со всем вышеперечисленным полностью соглашусь. Буду выгонять нещадно! Можно теперь открыть подтему: "как научиться говорить НЕТ" )))

Точно! Можно еще на санэпидемстанцию, минкультуры и т.д Можно еще выдержку из мифического указания у входа повесить, с указанием статьи, пункта и даты указа. :laugh2:

Точно! Можно еще на санэпидемстанцию, минкультуры и т.д Можно еще выдержку из мифического указания у входа повесить, с указанием статьи, пункта и даты указа. :laugh2:

Это мысль!!!! Надо попробовать!

Ненене.
Концерт - это одно, там простительно многое. Во время записи - никакой левоты, никаких отвлекающих факторов, вообще никого, кто не занят конкретным делом, относящимся к процессу.

Сейчас просматривают